Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Хлебная авантюра http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1140 |
Страница 9 из 10 |
Автор: | Ирина [ 27 сен 2011, 08:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Уже хорошо: Вложение: Не понимаю только: почему в магазине хлеб белее? Отбеливают что ли? Или добавляют что-то? |
Автор: | Лелька [ 27 сен 2011, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Я уже несколько лет пеку пирожки и хлеб и заметила,что серость теста может зависеть от качества муки или (что более вероятно) от качества дрожжей. |
Автор: | Izuminka [ 27 сен 2011, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Ирина, выглядит так, что хочется бежать на кухню и продолжать эксперименты с закваской! |
Автор: | MasQueNada [ 28 сен 2011, 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Ирина писал(а): Не понимаю только: почему в магазине хлеб белее? Отбеливают что ли? Или добавляют что-то? Может, и правда, от муки зависит. У меня брат печет хлеб, очень белый, белее чем в магазине даже |
Автор: | Ирина [ 28 сен 2011, 08:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Лелька,MasQueNada, напишите, пожалуйста, производителя. Почитаю, может что в Интернете. У меня мука Высшего сорта, вроде хорошая, хвалят. |
Автор: | MasQueNada [ 28 сен 2011, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Не знаю, продается ли у вас, у нас есть мука "Предпортовый" |
Автор: | Марусия [ 28 сен 2011, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Ирина MasQueNada А мне Предпортовая последние несколько лет разонравилась. Тесто сероватое, раньше эта мука была лучше. Я изменила ей с московской мукой Рязаночкой и не жалею. |
Автор: | MasQueNada [ 28 сен 2011, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Марусия писал(а): Ирина MasQueNada А мне Предпортовая последние несколько лет разонравилась. Тесто сероватое, раньше эта мука была лучше. Я изменила ей с московской мукой Рязаночкой и не жалею. Интересно, интересно, надо обратить на нее внимание. Спасибо за наводку |
Автор: | Марусия [ 28 сен 2011, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
MasQueNada Попробуй. Я в сети "Магнит" её покупаю. |
Автор: | MasQueNada [ 28 сен 2011, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Марусия Ну у нас Магнитов нет (мы у дедОв в области проживаем), но поищу, где-то я ее видела..... |
Автор: | Марусия [ 28 сен 2011, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
MasQueNada В области? ЛО большая, да. А в каком районе, если не секрет? |
Автор: | MasQueNada [ 28 сен 2011, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Марусия Выборгский район, г. Приморск. Наверняка слышала |
Автор: | Марусия [ 28 сен 2011, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
MasQueNada Конечно. до Приморска, правда никогда не доезжала, а вот по Приморскому шоссе есть пос. Молодёжное, там бываю. |
Автор: | Izuminka [ 02 окт 2011, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Смотрите, на какую новость я сегодня наткнулась! В Швеции открылся отель для хлебной закваски Вложение: 021011_95615_76932_2.jpg [ 20.46 КБ | Просмотров: 148786 ] В Стокгольме открылся первый в мире отель для… хлебной закваски. За 30 долларов в неделю персонал гостиницы обещает заботиться о ваших банках с закваской, окружив их заботой и любовью, пишет местная газета Urban Deli. "Как-то мы сидели и раздумывали над идеей создания "питомника-архива" для закваски. А потом пошли еще дальше, и придумали открыть отель", - Оса Йоханссон, совладелица городской пекарни, при которой открылся отель. И хотя пока что отель не привлек большого количество платежеспособных клиентов в первые несколько месяцев работы, пекарня уже наполнила собственное небольшое хранилище, куда помещены 35 банок закваски. Среди экспонатов хранилища – банки с закваской, возраст которой насчитывает многие десятилетия. Так, например, пекарня хранит 130-летнюю закваску, привезенную из Америки. На упаковке отмечено имя производителя, и местные пекари периодически пекут свежие хлеба под именем знаменитого производителя закваски. Представьте - спустя пару лет мы становимся профи в выпечке хлеба на закваске... и пользуемся услугами отеля, уезжая в долгосрочные путешествия и просто на всякий случай, если в один дождливый день нам становится лень самим поддерживать жизнедеятельность заквасок ))) |
Автор: | Ирина [ 03 окт 2011, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
schastyachko, напиши, пожалуйста, рецепт теста на закваске. Ребенок беляшики просит. |
Автор: | leka [ 01 ноя 2011, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Меня "угостили" закваской. Шесть дней я ее рОстила Вчера пекла хлебушек. Первый раз. Вспомнила про форумную авантюру. Решила показать,что у меня получилось. Выпекалось в аэрогриле 20 мин. при t 200 градусов. |
Автор: | Ирина [ 01 ноя 2011, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
leka, молодец! Здорово получилось!! Закваску можно подкормить и все время хлеб печь. Мы уже в магазине хлеб не покупаем. |
Автор: | schastyachko [ 14 ноя 2011, 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Ирина писал(а): schastyachko, напиши, пожалуйста, рецепт теста на закваске. Ребенок беляшики просит. простите, давно не заходила на форум - к сожалению, пирожкового теста на закваске не пробовала, только блины и оладушки |
Автор: | MasQueNada [ 14 ноя 2011, 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
schastyachko писал(а): простите, давно не заходила на форум Какие люди!!!!! |
Страница 9 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |