Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 13:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Шилья@
Можно положить тесто в пакет (лучше в два ) и в кастрюлю с теплой водой. Можно в духовку , нагреть немного, остудить до 35-40 градусов и поставить тесто. Можно просто под лампочку настольную.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 20:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
Prunella
Спасибо, да уже скоро топить будут.
А летом на пироги меня не очень и тянет :dnt

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 20:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
для стимулирования желания к победе над закваской показываю еще один рецепт
Пшеничный батон
200 г пшеничной закваски + 50 г муки + 50 г воды
200 г муки
1 ч.л. с маленькой горкой соли
3 ч.л. сахара
20 г сливочного масла
40 г кипяченой теплой воды

Закваску смешать с водой и мукой – оставить на 1,5-2 часа – она должна подняться, созреть. Затем в теплой воде растворить соль, сахар и сливочное масло должно растаять, добавить закваску и муку – замесить и оставить подходить на 1,5-2 часа. Затем выложить на стол, хорошо посыпанный мукой, и растянуть прямоугольник, чтобы одна сторона была равна длине прямоугольной формы (я брала форму для кекса, можно использовать любой судочек, это только для растойки хлеба). Далее скатываем тесто рулетом и укладываем в форму присыпанную мукой, можно х/б полотенце обильно посыпать мукой и застелить им форму. Тесто растаивать около 1,5 часов, должно увеличиться раза в 2. К моменту, когда тесто будет готово, разогреть по максимуму духовку, градусов 250 и на нижний уровень поставить сковородку с горячей водой. Тесто выложить на противень, застланный пекарской бумагой, сделать надрезы под углом и отправить в духовку минут на 15. Далее нужно заглянуть, если дно батона не зарумянилось, вынуть сковородку с водой, если румяное можно оставить (я не вынимала, у меня и так пропеклось и поджарилось) – температуру можно слегка убавить, градусов до 200 и оставить в духовке еще минут на 10. Затем поверхность батона смазала водой с помощью силиконовой кисточки и оставила уже в выключенной духовке на 10 минут, далее остужаем при комнатной температуре, лучше на решетке, чтобы дно не отсырело.
Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 21:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Блины на закваске
200 г пшеничной закваски + 100 г муки + 100 мл молока
1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. сахара, 1-2 яйца, 90 мл воды (чуть больше или меньше – разводить до нужной густоты), 4-5 ст.л. растительного масла

Добавить в закваску молоко, перемешать, туда же добавляем просеянную муку – все это хорошо вымешать и поставить на один час в теплое место, чтобы опара подошла. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить соль и смешать с опарой. Далее в тесто добавлять постепенно воду, хорошо перемешивать и довести до нужной густоты (как для дрожжевых блинов), оставить подходить на 40 минут.
Когда на поверхности теста появятся пузырьки, добавить растительное масло, перемешать до однородной массы и – тесто готово. Сковородку смазать подсолнечным маслом, хорошо разогреть и жарить блины.


Вложения:
IMG_20110811_202637.jpg
IMG_20110811_202637.jpg [ 115.26 КБ | Просмотров: 147097 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 00:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko
а батон похож по вкусу на магазинный?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 01:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Natasha писал(а):
а батон похож по вкусу на магазинный?

если честно, магазинного батона не ела года 3 (поэтому его вкус слабо помню); как появилась хлебопечка, с тех пор либо дрожжевой хлеб, либо на закваске. Но от дрожжевого конечно отличается, все-таки кислинка присутствует, особенно если тесто немного перестоит

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 01:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
блинчики по вкусу такие же как на дрожжевом тесте, а вот оладьи у меня получаются только на закваске: пышные и не жирные (сколько себя помню ни разу у меня не получились нормальные оладушки: и мамино тесто побовала и множество других проверенных рецептов :dnt а когда поставила тесто на закваске - первые удавшиеся у меня оладушки и кислинки совсем не чувствуется - позже покажу)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 08:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Меня прямо-таки распирает: с закваской справилась! С третьего раза, правда. Клейковина есть, запах бражный :)


Вложения:
Закваска.JPG
Закваска.JPG [ 114.49 КБ | Просмотров: 147084 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 09:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Ирина, поздравляю :toyou: теперь можно и хлебушка настоящего отведать :)
а запах бражный приятный?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 09:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
schastyachko, спасибо! Да, запах приятный. Надеюсь завтра начать печь.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 10:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
удачи и вдохновения :attack:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 11:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ирина
ого, какая у вас красивенная заквска! :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 08:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Если честно, не очень нравится, что получилось (на 4). Но тут я сама виновата: не точно соблюдала технологию. Буду делать еще раз в следущие выходные. :) Тем не менее семейство идею не отвергло и готово на продолжение.


Вложения:
P1000950.JPG
P1000950.JPG [ 236.47 КБ | Просмотров: 147055 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 08:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ирина, а почему не нравится? Внешний вид - очень даже хлебно-аппетитный.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 08:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Izuminka писал(а):
Ирина, а почему не нравится? Внешний вид - очень даже хлебно-аппетитный.


Спасибо! Хотела, чтобы был попышнее :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 11:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Ирина, белый хлебушек достаточно пышный и ноздреватый :vo:
а если ты про ржаной, может, просто форма великовата, в смысле большой площади для такой порции теста, я как-то выпекала в стекляной круглой форме, он тоже был невысокий,
Вложение:
IMG_20110724_111010.jpg
IMG_20110724_111010.jpg [ 152.23 КБ | Просмотров: 147046 ]

а потом попробовала в форме для кекса, совсем другой вид

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 12:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А как вкусно с маслом утром! :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 10:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
schastyachko, что-то не нашла пост... А что делать с закваской, чтобы использовать в будущем? У меня сейчас все 3 в холодильнике. Что-то, наверное, есть смысл выбросить?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 14:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Ирина, что не совсем догадываюсь какая третья, пшенично-ржаная что ли?

по поводу хранения: если нет надобности или желания печь одновременно и ржаной и пшеничный хлеб, тогда есть смысл хранить только одну закваску, которую при желании трансформировать в пшеничную и обратно в ржаную. Проще говоря, если ржаную закваску 2-3 раза покормить только пшеничной мукой - она превращается в пшеничную и наоборот, 2-3 раза покормив пшеничную закваску ржаной мукой - она считается ржаной закваской. Т.е. можно печь белый хлеб, а когда захочется ржаного, перекормить закваску ржаной мукой...

И пшеничную, и ржаную закваску кормим храним в холодильнике одинаково, следующим образом: на одну часть зрелой закваски берем 4-7 частей муки и столько же воды - размешиваем, накрываем крышкой (я "дырявчатой" накрываю) и в в самое теплое место холодильника. Там закваска тоже будет созревать, но гораздо медленней. Когда понадобиться использовать, достать и обязательно (!!!) дать согреться при комнатной температуре. Затем понюхать, если она долго стояла в холодильнике (неделю и больше), она может перекиснуть - не стоит пугаться: нужно выбросить половину или 3/4 и покормить 1-2 раза, пока запах будет напоминать свежую зрелую закваску. Если закваска стояла несколько дней, она еще могла не успеть созреть, тогда она согреется до комнатной температуры и будет созревать, т.е расти и увеличиваться, как обычно.

p.s. если что-то непонятно объяснила, жду вопросов и постараюсь объяснить :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 14:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Спасибо, буду кормить. Третья - та, из которой произошли пшеничная и ржаная.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Авантюра по вышивке крестиком «Сладкий летний бриз»

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Lesya_M

93

146744

07 дек 2014, 00:46

Ellee Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Творческая авантюра - Делаем вместе Открытку-книжку!

в форуме Праздники

ЮлияF

0

39970

16 фев 2017, 08:35

ЮлияF Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Авантюра по вышивке крестом - игольница Весеннее настроение

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

VladiLena

176

162333

25 июн 2016, 22:40

Зая Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ШАЛЬная авантюра 4 – мини-шаль из овальной салфетки

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

Елена Готлиб

415

124006

24 фев 2015, 11:14

Olga75 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Совместная авантюра Russian Lily - Оренбургский платок

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

lilyausa

414

197948

12 янв 2017, 13:30

Hlada Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB