Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 13:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Шилья@
Можно положить тесто в пакет (лучше в два ) и в кастрюлю с теплой водой. Можно в духовку , нагреть немного, остудить до 35-40 градусов и поставить тесто. Можно просто под лампочку настольную.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 20:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 381
Откуда: уже не Новосибирск
Prunella
Спасибо, да уже скоро топить будут.
А летом на пироги меня не очень и тянет :dnt

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 20:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
для стимулирования желания к победе над закваской показываю еще один рецепт
Пшеничный батон
200 г пшеничной закваски + 50 г муки + 50 г воды
200 г муки
1 ч.л. с маленькой горкой соли
3 ч.л. сахара
20 г сливочного масла
40 г кипяченой теплой воды

Закваску смешать с водой и мукой – оставить на 1,5-2 часа – она должна подняться, созреть. Затем в теплой воде растворить соль, сахар и сливочное масло должно растаять, добавить закваску и муку – замесить и оставить подходить на 1,5-2 часа. Затем выложить на стол, хорошо посыпанный мукой, и растянуть прямоугольник, чтобы одна сторона была равна длине прямоугольной формы (я брала форму для кекса, можно использовать любой судочек, это только для растойки хлеба). Далее скатываем тесто рулетом и укладываем в форму присыпанную мукой, можно х/б полотенце обильно посыпать мукой и застелить им форму. Тесто растаивать около 1,5 часов, должно увеличиться раза в 2. К моменту, когда тесто будет готово, разогреть по максимуму духовку, градусов 250 и на нижний уровень поставить сковородку с горячей водой. Тесто выложить на противень, застланный пекарской бумагой, сделать надрезы под углом и отправить в духовку минут на 15. Далее нужно заглянуть, если дно батона не зарумянилось, вынуть сковородку с водой, если румяное можно оставить (я не вынимала, у меня и так пропеклось и поджарилось) – температуру можно слегка убавить, градусов до 200 и оставить в духовке еще минут на 10. Затем поверхность батона смазала водой с помощью силиконовой кисточки и оставила уже в выключенной духовке на 10 минут, далее остужаем при комнатной температуре, лучше на решетке, чтобы дно не отсырело.
Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 21:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Блины на закваске
200 г пшеничной закваски + 100 г муки + 100 мл молока
1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. сахара, 1-2 яйца, 90 мл воды (чуть больше или меньше – разводить до нужной густоты), 4-5 ст.л. растительного масла

Добавить в закваску молоко, перемешать, туда же добавляем просеянную муку – все это хорошо вымешать и поставить на один час в теплое место, чтобы опара подошла. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить соль и смешать с опарой. Далее в тесто добавлять постепенно воду, хорошо перемешивать и довести до нужной густоты (как для дрожжевых блинов), оставить подходить на 40 минут.
Когда на поверхности теста появятся пузырьки, добавить растительное масло, перемешать до однородной массы и – тесто готово. Сковородку смазать подсолнечным маслом, хорошо разогреть и жарить блины.


Вложения:
IMG_20110811_202637.jpg
IMG_20110811_202637.jpg [ 115.26 КБ | Просмотров: 5427 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 00:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko
а батон похож по вкусу на магазинный?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 01:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Natasha писал(а):
а батон похож по вкусу на магазинный?

если честно, магазинного батона не ела года 3 (поэтому его вкус слабо помню); как появилась хлебопечка, с тех пор либо дрожжевой хлеб, либо на закваске. Но от дрожжевого конечно отличается, все-таки кислинка присутствует, особенно если тесто немного перестоит

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 01:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
блинчики по вкусу такие же как на дрожжевом тесте, а вот оладьи у меня получаются только на закваске: пышные и не жирные (сколько себя помню ни разу у меня не получились нормальные оладушки: и мамино тесто побовала и множество других проверенных рецептов :dnt а когда поставила тесто на закваске - первые удавшиеся у меня оладушки и кислинки совсем не чувствуется - позже покажу)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 08:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2387
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Меня прямо-таки распирает: с закваской справилась! С третьего раза, правда. Клейковина есть, запах бражный :)


Вложения:
Закваска.JPG
Закваска.JPG [ 114.49 КБ | Просмотров: 5414 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 09:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Ирина, поздравляю :toyou: теперь можно и хлебушка настоящего отведать :)
а запах бражный приятный?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 09:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2387
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
schastyachko, спасибо! Да, запах приятный. Надеюсь завтра начать печь.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 10:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
удачи и вдохновения :attack:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 11:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Ирина
ого, какая у вас красивенная заквска! :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 08:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2387
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Если честно, не очень нравится, что получилось (на 4). Но тут я сама виновата: не точно соблюдала технологию. Буду делать еще раз в следущие выходные. :) Тем не менее семейство идею не отвергло и готово на продолжение.


Вложения:
P1000950.JPG
P1000950.JPG [ 236.47 КБ | Просмотров: 5385 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 08:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Ирина, а почему не нравится? Внешний вид - очень даже хлебно-аппетитный.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 08:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2387
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Izuminka писал(а):
Ирина, а почему не нравится? Внешний вид - очень даже хлебно-аппетитный.


Спасибо! Хотела, чтобы был попышнее :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 11:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Ирина, белый хлебушек достаточно пышный и ноздреватый :vo:
а если ты про ржаной, может, просто форма великовата, в смысле большой площади для такой порции теста, я как-то выпекала в стекляной круглой форме, он тоже был невысокий,
Вложение:
IMG_20110724_111010.jpg
IMG_20110724_111010.jpg [ 152.23 КБ | Просмотров: 5376 ]

а потом попробовала в форме для кекса, совсем другой вид

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 12:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2387
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А как вкусно с маслом утром! :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 10:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2387
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
schastyachko, что-то не нашла пост... А что делать с закваской, чтобы использовать в будущем? У меня сейчас все 3 в холодильнике. Что-то, наверное, есть смысл выбросить?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 14:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Ирина, что не совсем догадываюсь какая третья, пшенично-ржаная что ли?

по поводу хранения: если нет надобности или желания печь одновременно и ржаной и пшеничный хлеб, тогда есть смысл хранить только одну закваску, которую при желании трансформировать в пшеничную и обратно в ржаную. Проще говоря, если ржаную закваску 2-3 раза покормить только пшеничной мукой - она превращается в пшеничную и наоборот, 2-3 раза покормив пшеничную закваску ржаной мукой - она считается ржаной закваской. Т.е. можно печь белый хлеб, а когда захочется ржаного, перекормить закваску ржаной мукой...

И пшеничную, и ржаную закваску кормим храним в холодильнике одинаково, следующим образом: на одну часть зрелой закваски берем 4-7 частей муки и столько же воды - размешиваем, накрываем крышкой (я "дырявчатой" накрываю) и в в самое теплое место холодильника. Там закваска тоже будет созревать, но гораздо медленней. Когда понадобиться использовать, достать и обязательно (!!!) дать согреться при комнатной температуре. Затем понюхать, если она долго стояла в холодильнике (неделю и больше), она может перекиснуть - не стоит пугаться: нужно выбросить половину или 3/4 и покормить 1-2 раза, пока запах будет напоминать свежую зрелую закваску. Если закваска стояла несколько дней, она еще могла не успеть созреть, тогда она согреется до комнатной температуры и будет созревать, т.е расти и увеличиваться, как обычно.

p.s. если что-то непонятно объяснила, жду вопросов и постараюсь объяснить :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 14:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2387
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Спасибо, буду кормить. Третья - та, из которой произошли пшеничная и ржаная.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Авантюра по вышивке крестиком «Сладкий летний бриз»

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Lesya_M

93

37712

07 дек 2014, 00:46

Ellee Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Совместная авантюра Russian Lily - Оренбургский платок

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

lilyausa

414

57715

12 янв 2017, 13:30

Hlada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Авантюра по вышивке крестом - игольница Весеннее настроение

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

VladiLena

176

27002

25 июн 2016, 22:40

Зая Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ШАЛЬная авантюра 4 – мини-шаль из овальной салфетки

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

Елена Готлиб

415

46425

24 фев 2015, 11:14

Olga75 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Творческая авантюра - Делаем вместе Открытку-книжку!

в форуме Праздники

ЮлияF

0

910

16 фев 2017, 08:35

ЮлияF Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB