Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Хлебная авантюра http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1140 |
Страница 7 из 10 |
Автор: | Марусия [ 16 авг 2011, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Свой не получившийся хлебчик я немного подсушила в духовке. Пришли дети и ВСЁ поели. Izuminka, твои собаки пролетели... |
Автор: | Ирина [ 17 авг 2011, 07:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
У меня закваска не растет. И не плесневеет. Пахнет нормально. Внутри (видно через стекло) - мелкие пузыри, сверху - крупные. Но их немного. Выкидываю половину и кормлю дальше. |
Автор: | Izuminka [ 17 авг 2011, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Я сегодня сделала закваску ржаной - сглупила и выбросила все, кроме 55 г. Ну, ничего, если хлеб удастся, начну все заново. А если не удастся, боюсь, я в ближайшее врем себя на такие подвиги опять не сподвигну. Все же в выпекании хлеба - правильного, не дрожжевого, а на закваске, так, как делали наши пра-пра, есть какое-то таинство... |
Автор: | schastyachko [ 17 авг 2011, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Ирина писал(а): Пахнет нормально. Внутри (видно через стекло) - мелкие пузыри, сверху - крупные. Думаю, она просто жидковата, в следующий замес нужно добавить больше муки или меньше воды. Izuminka писал(а): Я сегодня сделала закваску ржаной - сглупила и выбросила все, кроме 55 г. Наташа, когда будешь выливать закваску в тесто, на стенках банки останется немного - этого будет достаточно для новой закваски, добавишь в равных долях муки и воды грамм по 20-30 - хорошо взболтаешь (многие так делают, не откладывают закваску для хлеба отдельно, а подкармливают остатки в банке) |
Автор: | Izuminka [ 18 авг 2011, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
CulinaryCat, может, плохо поднялся? Выглядит аппетитно. У меня трагедь ) Вчера вечером поставила смесь для предварительного замеса - так с ней не то, что за 5-6 часов, с ней за ночь ничего не произошло! Не поднялась ни на миллиметр. Но пузырики есть... |
Автор: | Шилья@ [ 18 авг 2011, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
А я решила попрощаться с закваской |
Автор: | CulinaryCat [ 18 авг 2011, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Izuminka, он совсем чуть-чуть поднялся, скорее всего закваска была не очень активной. |
Автор: | Izuminka [ 19 авг 2011, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Мой предварительный замес за вторую ночь просто взял и расслоился ( Сейчас дам ему немного муки - если не одумается, выброшу!!! |
Автор: | schastyachko [ 24 авг 2011, 02:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Izuminka писал(а): Мой предварительный замес за вторую ночь просто взял и расслоился ( Наташа, а ты его держала две ночи , закваска просто перекисает в данном случае CulinaryCat писал(а): он совсем чуть-чуть поднялся, скорее всего закваска была не очень активной. да, это верно при слабой закваске, тесто (а соответсвенно и хлеб) мало поднимается Неужели, больше никто не победил закваску? |
Автор: | Ирина [ 24 авг 2011, 07:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
schastyachko писал(а): Неужели, больше никто не победил закваску? Пока нет. Сегодня выброшу и вторую, расслоилась несмотря на холод. Поставлю третий: мука есть |
Автор: | Izuminka [ 24 авг 2011, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Так он и не вырос ни на миллиметр! В общем, да, я сдалась и выбросила. А сегодня мне снилось, что ты приехала ко мне в гости, достала из холодильника банку с оставшимся чем-то (я уже не помню, как оно называется, но, видимо, закваска) и испекла хлебушек. Плоский, но пористый ) |
Автор: | Prunella [ 24 авг 2011, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Ой, девченки, какие вы молодцы...Я бы на бездрожжевой хлеб не решилась..... |
Автор: | schastyachko [ 24 авг 2011, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Izuminka, думаю, ты к нам быстрее доберешся Prunella писал(а): Ой, девченки, какие вы молодцы...Я бы на бездрожжевой хлеб не решилась..... Prunella, это не так уж сложно, главное начать |
Автор: | Шилья@ [ 24 авг 2011, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Подожду, пока топить начнут, может, опять попробую |
Автор: | Prunella [ 24 авг 2011, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Может вам поможет правило Вант-Гоффа приближённое правило, согласно которому при повышении температуры на 10°С скорость химической реакции увеличивается примерно в 2—4 раза Так что если вы поставите закваску в теплое место с температурой вместо 20, 30 градусов,процесс будет происходить в 2-4 раза быстрее. |
Автор: | Шилья@ [ 25 авг 2011, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
С нашей противной нынешней температурой дрожжи еле подходят, что про закваску говорить... |
Автор: | schastyachko [ 25 авг 2011, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
Шилья@, убила , а как же пироги, пицца, дрожжевые рулеты, хлеб - я бы не смогла без этого |
Автор: | Шилья@ [ 25 авг 2011, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебная авантюра |
schastyachko Нс соде обычно, по-быстрому, всё смешать и выпекать. Дрожжевое тесто собираюсь - никак не соберусь поставить |
Страница 7 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |