Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 22:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Свой не получившийся хлебчик я немного подсушила в духовке. Пришли дети и ВСЁ поели. Izuminka, твои собаки пролетели...

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 07:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2359
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
У меня закваска не растет. И не плесневеет. Пахнет нормально. Внутри (видно через стекло) - мелкие пузыри, сверху - крупные. Но их немного. Выкидываю половину и кормлю дальше.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 12:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Я сегодня сделала закваску ржаной - сглупила и выбросила все, кроме 55 г. Ну, ничего, если хлеб удастся, начну все заново. А если не удастся, боюсь, я в ближайшее врем себя на такие подвиги опять не сподвигну.

Все же в выпекании хлеба - правильного, не дрожжевого, а на закваске, так, как делали наши пра-пра, есть какое-то таинство...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 12:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Ирина писал(а):
Пахнет нормально. Внутри (видно через стекло) - мелкие пузыри, сверху - крупные.

Думаю, она просто жидковата, в следующий замес нужно добавить больше муки или меньше воды.

Izuminka писал(а):
Я сегодня сделала закваску ржаной - сглупила и выбросила все, кроме 55 г.

Наташа, когда будешь выливать закваску в тесто, на стенках банки останется немного - этого будет достаточно для новой закваски, добавишь в равных долях муки и воды грамм по 20-30 - хорошо взболтаешь (многие так делают, не откладывают закваску для хлеба отдельно, а подкармливают остатки в банке)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарили: 2 Izuminka, Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 08:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Спекла ржаной хлебушек. Получился вкусный, но слишком плотный, хотя при замешивании правильного состояния комочка не получилось.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 11:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
CulinaryCat, может, плохо поднялся? Выглядит аппетитно.

У меня трагедь )
Вчера вечером поставила смесь для предварительного замеса - так с ней не то, что за 5-6 часов, с ней за ночь ничего не произошло! Не поднялась ни на миллиметр. Но пузырики есть...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 11:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
А я решила попрощаться с закваской :sad

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 11:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, он совсем чуть-чуть поднялся, скорее всего закваска была не очень активной.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 00:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Моя закваска как никогда взяла меня и порадовала - выросла сильно-пресильно, немного опала, пузырьки такие красивые, запах - приятнейший... Ну, все, думаю, пора печь!
Но смесь для предварительного замеса, как и у Изюминки, весьма странно себя вела, выросла буквально на самую малость (хотя я ей - и рыбу, и озеро - в том смысле, что даже на водяную баньку водрузила, чтобы потеплее ей было). Тесто тоже не поднималось упорно, но я уже решила довести начатое до конца. Испекла.
Изображение Изображение Изображение

Что вам сказать? Хлеб поднялся в духовке совсем немного, поэтому получился - плотный-преплотный. Пропекся неплохо, было достаточно вкусно, но... он совсем не пышный, ели, потому что надо было попробовать и больше хлеба дома не было (все сидели и ждали, когда этот подоспеет).
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 09:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Мой предварительный замес за вторую ночь просто взял и расслоился (
Сейчас дам ему немного муки - если не одумается, выброшу!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 02:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Izuminka писал(а):
Мой предварительный замес за вторую ночь просто взял и расслоился (

Наташа, а ты его держала две ночи :wow , закваска просто перекисает в данном случае

CulinaryCat писал(а):
он совсем чуть-чуть поднялся, скорее всего закваска была не очень активной.

да, это верно при слабой закваске, тесто (а соответсвенно и хлеб) мало поднимается

Неужели, больше никто не победил закваску? :attack:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 07:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2359
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
schastyachko писал(а):
Неужели, больше никто не победил закваску? :attack:


Пока нет. :hmik: Сегодня выброшу и вторую, расслоилась несмотря на холод. Поставлю третий: мука есть :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 09:09  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Так он и не вырос ни на миллиметр!
В общем, да, я сдалась и выбросила.
А сегодня мне снилось, что ты приехала ко мне в гости, достала из холодильника банку с оставшимся чем-то (я уже не помню, как оно называется, но, видимо, закваска) и испекла хлебушек. Плоский, но пористый )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 11:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ой, девченки, какие вы молодцы...Я бы на бездрожжевой хлеб не решилась.....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 12:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Izuminka, думаю, ты к нам быстрее доберешся :)

Prunella писал(а):
Ой, девченки, какие вы молодцы...Я бы на бездрожжевой хлеб не решилась.....

Prunella, это не так уж сложно, главное начать :attack:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 12:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
Подожду, пока топить начнут, может, опять попробую :mm:

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 14:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Может вам поможет

правило Вант-Гоффа
приближённое правило, согласно которому при повышении температуры на 10°С скорость химической реакции увеличивается примерно в 2—4 раза
Так что если вы поставите закваску в теплое место с температурой вместо 20, 30 градусов,процесс будет происходить в 2-4 раза быстрее.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 12:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
С нашей противной нынешней температурой дрожжи еле подходят, что про закваску говорить... :sad

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 12:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Шилья@, убила :babah: , а как же пироги, пицца, дрожжевые рулеты, хлеб - я бы не смогла без этого :oy:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебная авантюра
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 12:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
schastyachko
Нс соде обычно, по-быстрому, всё смешать и выпекать. Дрожжевое тесто собираюсь - никак не соберусь поставить :hmm:

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Авантюра по вышивке крестиком «Сладкий летний бриз»

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Lesya_M

93

41254

07 дек 2014, 00:46

Ellee Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Совместная авантюра Russian Lily - Оренбургский платок

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

lilyausa

414

62156

12 янв 2017, 13:30

Hlada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Авантюра по вышивке крестом - игольница Весеннее настроение

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

VladiLena

176

31510

25 июн 2016, 22:40

Зая Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ШАЛЬная авантюра 4 – мини-шаль из овальной салфетки

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

Елена Готлиб

415

48698

24 фев 2015, 11:14

Olga75 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Творческая авантюра - Делаем вместе Открытку-книжку!

в форуме Праздники

ЮлияF

0

1817

16 фев 2017, 08:35

ЮлияF Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB