Автор |
Сообщение |
Марусия
|
Добавлено: 16 авг 2011, 22:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Свой не получившийся хлебчик я немного подсушила в духовке. Пришли дети и ВСЁ поели. Izuminka, твои собаки пролетели...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 17 авг 2011, 07:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
У меня закваска не растет. И не плесневеет. Пахнет нормально. Внутри (видно через стекло) - мелкие пузыри, сверху - крупные. Но их немного. Выкидываю половину и кормлю дальше.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 авг 2011, 12:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я сегодня сделала закваску ржаной - сглупила и выбросила все, кроме 55 г. Ну, ничего, если хлеб удастся, начну все заново. А если не удастся, боюсь, я в ближайшее врем себя на такие подвиги опять не сподвигну.
Все же в выпекании хлеба - правильного, не дрожжевого, а на закваске, так, как делали наши пра-пра, есть какое-то таинство...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 17 авг 2011, 12:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Ирина писал(а): Пахнет нормально. Внутри (видно через стекло) - мелкие пузыри, сверху - крупные. Думаю, она просто жидковата, в следующий замес нужно добавить больше муки или меньше воды. Izuminka писал(а): Я сегодня сделала закваску ржаной - сглупила и выбросила все, кроме 55 г. Наташа, когда будешь выливать закваску в тесто, на стенках банки останется немного - этого будет достаточно для новой закваски, добавишь в равных долях муки и воды грамм по 20-30 - хорошо взболтаешь (многие так делают, не откладывают закваску для хлеба отдельно, а подкармливают остатки в банке)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 18 авг 2011, 08:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Спекла ржаной хлебушек. Получился вкусный, но слишком плотный, хотя при замешивании правильного состояния комочка не получилось.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 18 авг 2011, 11:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
CulinaryCat, может, плохо поднялся? Выглядит аппетитно.
У меня трагедь ) Вчера вечером поставила смесь для предварительного замеса - так с ней не то, что за 5-6 часов, с ней за ночь ничего не произошло! Не поднялась ни на миллиметр. Но пузырики есть...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 18 авг 2011, 11:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
А я решила попрощаться с закваской
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 18 авг 2011, 11:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminka, он совсем чуть-чуть поднялся, скорее всего закваска была не очень активной.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 19 авг 2011, 00:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Моя закваска как никогда взяла меня и порадовала - выросла сильно-пресильно, немного опала, пузырьки такие красивые, запах - приятнейший... Ну, все, думаю, пора печь! Но смесь для предварительного замеса, как и у Изюминки, весьма странно себя вела, выросла буквально на самую малость (хотя я ей - и рыбу, и озеро - в том смысле, что даже на водяную баньку водрузила, чтобы потеплее ей было). Тесто тоже не поднималось упорно, но я уже решила довести начатое до конца. Испекла. Что вам сказать? Хлеб поднялся в духовке совсем немного, поэтому получился - плотный-преплотный. Пропекся неплохо, было достаточно вкусно, но... он совсем не пышный, ели, потому что надо было попробовать и больше хлеба дома не было (все сидели и ждали, когда этот подоспеет).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 19 авг 2011, 09:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мой предварительный замес за вторую ночь просто взял и расслоился ( Сейчас дам ему немного муки - если не одумается, выброшу!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 24 авг 2011, 02:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Izuminka писал(а): Мой предварительный замес за вторую ночь просто взял и расслоился ( Наташа, а ты его держала две ночи , закваска просто перекисает в данном случае CulinaryCat писал(а): он совсем чуть-чуть поднялся, скорее всего закваска была не очень активной. да, это верно при слабой закваске, тесто (а соответсвенно и хлеб) мало поднимается Неужели, больше никто не победил закваску?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 24 авг 2011, 07:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
schastyachko писал(а): Неужели, больше никто не победил закваску? Пока нет. Сегодня выброшу и вторую, расслоилась несмотря на холод. Поставлю третий: мука есть
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 24 авг 2011, 09:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Так он и не вырос ни на миллиметр! В общем, да, я сдалась и выбросила. А сегодня мне снилось, что ты приехала ко мне в гости, достала из холодильника банку с оставшимся чем-то (я уже не помню, как оно называется, но, видимо, закваска) и испекла хлебушек. Плоский, но пористый )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 24 авг 2011, 11:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ой, девченки, какие вы молодцы...Я бы на бездрожжевой хлеб не решилась.....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 24 авг 2011, 12:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Izuminka, думаю, ты к нам быстрее доберешся Prunella писал(а): Ой, девченки, какие вы молодцы...Я бы на бездрожжевой хлеб не решилась..... Prunella, это не так уж сложно, главное начать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 24 авг 2011, 12:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Подожду, пока топить начнут, может, опять попробую
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 24 авг 2011, 14:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Может вам поможет
правило Вант-Гоффа приближённое правило, согласно которому при повышении температуры на 10°С скорость химической реакции увеличивается примерно в 2—4 раза Так что если вы поставите закваску в теплое место с температурой вместо 20, 30 градусов,процесс будет происходить в 2-4 раза быстрее.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 25 авг 2011, 12:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
С нашей противной нынешней температурой дрожжи еле подходят, что про закваску говорить...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 25 авг 2011, 12:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Шилья@, убила , а как же пироги, пицца, дрожжевые рулеты, хлеб - я бы не смогла без этого
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 25 авг 2011, 12:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
schastyachkoНс соде обычно, по-быстрому, всё смешать и выпекать. Дрожжевое тесто собираюсь - никак не соберусь поставить
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|