Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Непроверенные рецепты
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=109&t=1126
Страница 1 из 1

Автор:  CulinaryCat [ 23 июл 2011, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Непроверенные рецепты

Во многих газетах и журналах встречаются рецепты с фотографией, которые наводят на подозрения при приготовлении. Когда такие встречаются картинка привлекает, но готовить как-то страшновато. Когда рецепт представляет собой салат или мясо то что-то еще можно себе представить, но когда дело касается выпечки - тут результат предсказать невозможно. Может кто-то поможет мне разобрать такие рецепты или например попробуем приготовить? Если у кого такие же проблемы - милости прошу, вдруг сама смогу что-то подсказать.

Бисквитный торт "Леди"
(журнал "Добрые советы. Люблю готовить. Торты")

На 8-10 порций
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
раст. масло для выпекания
Для крема:
200 мл молока
2 яйца
150 г сахара
20 г желатина
300 г взбитых сливок
150 г фруктов из компота (абрикосы,персики, клубника)
1 пакетик ванил. сахара
1 ст. л. рома или коньяка
Для украшения:
консервированные персики
киви
ягоды

Время приготовления 90 минут

Замесить тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром,по­степенно всыпать муку. Тесто пере­лить в смазанную маслом форму. Выпекать 25-30 мин в духовке при 180-200 °С. (тут все вроде ясно)
Сделать крем. Желатин разве­сти согласно инструкции.Молоко перемешать с сахаром, яйца взбить отдельно. Соединить с молочной смесью, поставить на огонь, поме­шивая, добавить желатин, ваниль­ный сахар, ром или коньяк и варить до загустения. (разве желатин при варке густеет? Он вроде наоборот при нагреве распускается, это основное что меня смущает).Остудить, добавить мелко нарезанные фрукты и 300 мл взбитых сливок.
Корж положить в разъемную форму, покрыть кремом и убрать в холодильник на 4 ч. Украсить кусочками фруктов.

Изображение

Автор:  schastyachko [ 23 июл 2011, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Непроверенные рецепты

CulinaryCat, мне кажется, в данном случае смесь будет слегка загустевать за счет яиц, как в заварном креме.
Мне заварной крем удобней делать несколько иначе: довести молоко до кипения и в кипящее вливать взбитые яйца - он тогда сразу заваривается-загустевает.
Я бы делала так, а потом добавила распустившийся желатин.

Автор:  CulinaryCat [ 23 июл 2011, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Непроверенные рецепты

schastyachko, вот и я про то. Что яйца должны густеть, а желатин в это же время распускаться.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/