Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Торт "Божья коровка"
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=76&t=1109
Страница 1 из 1

Автор:  schastyachko [ 12 июл 2011, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Торт "Божья коровка"

Все помнят замечательный торт «Ежик» из авантюры ко дню защиты детей. Сама готовила его два раза, очень вкусный, но повторить этот подвиг в третий раз как-то не решилась. Поэтому вышла из положения с помощью такой альтернативы.

Изображение Изображение

Автор:  schastyachko [ 12 июл 2011, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Божья коровка

Тесто:
200 г сливочного масла;
100 г сахара;
100 г сметаны;
400 г муки;
0,3 ч.л. соды.

Изображение Изображение Изображение
Соду добавляем в сметану. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем сметану и затем постепенно вмешиваем муку до получения мягкого песочного теста. Готовое тесто убираем в холодильник на 15-20 минут.
В это время включаем духовку, готовим мясорубку и противень для выпекания. Тесто, пропуская через мясорубку, укладываем на пекарскую бумагу. Отправляем в духовку. Минут через 10 начинаем следить за готовностью и по мере выпекания достаем в миску подрумяненные кусочки. Остывшие коржики ломаем на маленькие кусочки 4-5 мм.

Автор:  schastyachko [ 12 июл 2011, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Божья коровка

Крем:
200 г сливочного масла;
1 б вареной сгущенки;
50 г чищенных семечек подсолнуха;
150 г чищеных грецких орехов.

Изображение Изображение Изображение
Семечки поджариваем на сухой сковородке. Орехи подсушиваем в духовке, степень готовности определяется по отставанию шкурки – она должна легко шелушиться. Когда остыли, чистим и измельчаем блендером.
Мягкое, но нерастаявшее сливочное масло взбиваем миксером, добавляем ¾ банки сгущенки и еще раз взбиваем.
В крем высыпаем измельченные коржики, орехи и семечки – все хорошо вымешиваем. Выкладываем месиво на блюдо и формируем полусферу. Утрамбовываем столовой ложкой, шлепая по всей поверхности. Убираем в холодильник на несколько часов. После достаем, отрезаем примерно 1/3 и слегка отодвигаем, а большую часть немного надрезаем по середине – это будет линия сложения крыльев. Затем оставшейся сгущенкой смазываем все неровности, чтобы мастика ложилась более аккуратно и красиво. Снова убираем в холодильник до покрытия мастикой.

Автор:  schastyachko [ 12 июл 2011, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Божья коровка

Мастика:
110 г маршмеллоу;
150-170 г сахарной пудры;
1,5 ч. л. сливочного масла;
1-2 ст. л. водки;
пищевые красители.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Теперь приступаем к мастике. В одну тарелку насыпаем 2/3 маршмеллоу, 1 ч.л. сливочного масла и ставим в микроволновку, буквально на 30 секунд. В это время в ложке водки растворяем красную краску. Выливаем ее в тарелку с набухшим маршмеллоу и постепенно вводим пудру – вымешиваем сначала ложкой. Когда масса станет тягуче-густой и ложкой вымешивать уже трудно, на стол насыпаем приличную горку пудры и выкладываем туда массу из тарелки – далее продолжаем месить руками до мягкой пластилиновой массы.

Автор:  schastyachko [ 12 июл 2011, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Божья коровка

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Затем стол обильно посыпаем сахарной пудрой и раскатываем мастику скалкой до толщины около 1,5-2 мм. Сразу можно отрезать часть круга. Теперь достаем наш тортик и большую часть накрываем пластом мастики (место среза лишь на 1-2 мм находит на отрезанную часть торта). Далее разглаживаем всю поверхность и складки, где торт соприкасается с блюдом – на самом деле, это достаточно просто. Лишнюю часть отрезать ножом. В месте сложения крыльев надавливаем обратной стороной лезвия ножа. Убираем в холодильник.

Автор:  schastyachko [ 12 июл 2011, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Божья коровка

Изображение Изображение Изображение
Тоже самое повторяем с темной частью мастики, но ее остатки не выбрасываем, а выдавливаем кружочки различного диаметра для глазок и пятнышек. Пятнышки смочить водичкой и приклеить на спинку. Для светлой части глазок у меня был кусочек мастики в холодильнике, но это легко можно приготовить, буквально из одного кусочка маршмеллоу. Рожки сформировать из темной мастики и оставить высохнуть, а после этого приклеить на место (тоже водой).

Автор:  Конфилочка51 [ 28 июл 2011, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Божья коровка"

schastyachko!Вы случайно не знаете как готовится черёмуховый торт,у меня был рецепт,но вся тетрадь с 40 летними записями пропала года 3 назад.Сейчас поспела черёмуха, пора собирать и сушить, черёмуховой торт очень вкусный, со своеобразным вкусом.Скажите пожалуйста, что такое маршмеллоу?

Автор:  schastyachko [ 28 июл 2011, 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Божья коровка"

Конфилочка51, честно говоря, никогда не пробовала торт из черемухи :shy3:
маршмеллоу - это жевательный зефир, на основе суфле - воздушные, пористые, немного резиновые на ощупь, в состав входят сахар, глюкоза, желатин, крохмальная патока...
В России, например, маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".

Вложения:
IMG_20110727_235159.jpg
IMG_20110727_235159.jpg [ 228.8 КБ | Просмотров: 8064 ]

Автор:  Конфилочка51 [ 29 июл 2011, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Божья коровка"

Спасибо за консультацию.Я попробую вспомнить торт черёмуховый, ближе к осени, когда просохнет черёмуха. :mm:

Автор:  Ирина [ 08 авг 2011, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Божья коровка"

Конфилочка51, очень хочется рецепт такого торта!

Автор:  vakrom [ 17 янв 2013, 02:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Божья коровка"

Просто и как красиво :hlop . Обязательно попробую!!Спасибо!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/