Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Божья коровка"
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 12:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Все помнят замечательный торт «Ежик» из авантюры ко дню защиты детей. Сама готовила его два раза, очень вкусный, но повторить этот подвиг в третий раз как-то не решилась. Поэтому вышла из положения с помощью такой альтернативы.

Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Божья коровка
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 12:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Тесто:
200 г сливочного масла;
100 г сахара;
100 г сметаны;
400 г муки;
0,3 ч.л. соды.

Изображение Изображение Изображение
Соду добавляем в сметану. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем сметану и затем постепенно вмешиваем муку до получения мягкого песочного теста. Готовое тесто убираем в холодильник на 15-20 минут.
В это время включаем духовку, готовим мясорубку и противень для выпекания. Тесто, пропуская через мясорубку, укладываем на пекарскую бумагу. Отправляем в духовку. Минут через 10 начинаем следить за готовностью и по мере выпекания достаем в миску подрумяненные кусочки. Остывшие коржики ломаем на маленькие кусочки 4-5 мм.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Божья коровка
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 12:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Крем:
200 г сливочного масла;
1 б вареной сгущенки;
50 г чищенных семечек подсолнуха;
150 г чищеных грецких орехов.

Изображение Изображение Изображение
Семечки поджариваем на сухой сковородке. Орехи подсушиваем в духовке, степень готовности определяется по отставанию шкурки – она должна легко шелушиться. Когда остыли, чистим и измельчаем блендером.
Мягкое, но нерастаявшее сливочное масло взбиваем миксером, добавляем ¾ банки сгущенки и еще раз взбиваем.
В крем высыпаем измельченные коржики, орехи и семечки – все хорошо вымешиваем. Выкладываем месиво на блюдо и формируем полусферу. Утрамбовываем столовой ложкой, шлепая по всей поверхности. Убираем в холодильник на несколько часов. После достаем, отрезаем примерно 1/3 и слегка отодвигаем, а большую часть немного надрезаем по середине – это будет линия сложения крыльев. Затем оставшейся сгущенкой смазываем все неровности, чтобы мастика ложилась более аккуратно и красиво. Снова убираем в холодильник до покрытия мастикой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Божья коровка
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 12:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Мастика:
110 г маршмеллоу;
150-170 г сахарной пудры;
1,5 ч. л. сливочного масла;
1-2 ст. л. водки;
пищевые красители.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Теперь приступаем к мастике. В одну тарелку насыпаем 2/3 маршмеллоу, 1 ч.л. сливочного масла и ставим в микроволновку, буквально на 30 секунд. В это время в ложке водки растворяем красную краску. Выливаем ее в тарелку с набухшим маршмеллоу и постепенно вводим пудру – вымешиваем сначала ложкой. Когда масса станет тягуче-густой и ложкой вымешивать уже трудно, на стол насыпаем приличную горку пудры и выкладываем туда массу из тарелки – далее продолжаем месить руками до мягкой пластилиновой массы.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Божья коровка
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 13:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Затем стол обильно посыпаем сахарной пудрой и раскатываем мастику скалкой до толщины около 1,5-2 мм. Сразу можно отрезать часть круга. Теперь достаем наш тортик и большую часть накрываем пластом мастики (место среза лишь на 1-2 мм находит на отрезанную часть торта). Далее разглаживаем всю поверхность и складки, где торт соприкасается с блюдом – на самом деле, это достаточно просто. Лишнюю часть отрезать ножом. В месте сложения крыльев надавливаем обратной стороной лезвия ножа. Убираем в холодильник.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Божья коровка
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 13:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Изображение Изображение Изображение
Тоже самое повторяем с темной частью мастики, но ее остатки не выбрасываем, а выдавливаем кружочки различного диаметра для глазок и пятнышек. Пятнышки смочить водичкой и приклеить на спинку. Для светлой части глазок у меня был кусочек мастики в холодильнике, но это легко можно приготовить, буквально из одного кусочка маршмеллоу. Рожки сформировать из темной мастики и оставить высохнуть, а после этого приклеить на место (тоже водой).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Божья коровка"
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 00:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
schastyachko!Вы случайно не знаете как готовится черёмуховый торт,у меня был рецепт,но вся тетрадь с 40 летними записями пропала года 3 назад.Сейчас поспела черёмуха, пора собирать и сушить, черёмуховой торт очень вкусный, со своеобразным вкусом.Скажите пожалуйста, что такое маршмеллоу?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Божья коровка"
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 01:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Конфилочка51, честно говоря, никогда не пробовала торт из черемухи :shy3:
маршмеллоу - это жевательный зефир, на основе суфле - воздушные, пористые, немного резиновые на ощупь, в состав входят сахар, глюкоза, желатин, крохмальная патока...
В России, например, маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".


Вложения:
IMG_20110727_235159.jpg
IMG_20110727_235159.jpg [ 228.8 КБ | Просмотров: 8890 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Божья коровка"
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 21:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Спасибо за консультацию.Я попробую вспомнить торт черёмуховый, ближе к осени, когда просохнет черёмуха. :mm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Божья коровка"
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 09:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2359
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Конфилочка51, очень хочется рецепт такого торта!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Божья коровка"
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 02:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 14:32
Сообщения: 2
Просто и как красиво :hlop . Обязательно попробую!!Спасибо!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Торт "Ивашка-кудряшка"

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

13

11028

05 ноя 2012, 13:26

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шоколадный торт с мятным и шоколадным кремом "Monin"

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

2

7128

27 авг 2012, 09:34

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

[ На страницу: 1 ... 10, 11, 12 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Izuminka

231

35454

28 мар 2011, 23:38

larisejlo Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарная авантюра – торт ко Дню защиты детей

[ На страницу: 1 ... 11, 12, 13 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Natasha

248

231888

28 фев 2012, 13:55

Буся Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Двухъярусный кото-торт, фото-процесс :)

в форуме Пошаговые рецепты

Taksla

6

10073

12 ноя 2011, 19:25

Taksla Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB