Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1104
Страница 2 из 3

Автор:  ironwind [ 13 июл 2011, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Natasha, моя цедра чувствуется на второй день, когда настоится. Ну представь, 4 лимона и все с цедрой! Но вкуууусно! Это если есть большой ложкой и все вместе. А если только "ананасики" выковыривать - то натуральный ананас. И сразу же после варки - все ананас, пока цедра не отдала свою изюминку. :)

Автор:  Марусия [ 13 июл 2011, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Цитата:
После ваших рулето-супово-вареньево-котлетных шедевров показывать наш вчерашний ужин даже как-то не комильфо )))

Я тоже со вчерашним ужином.
Как назвать это блюдо не знаю, пусть будет
Запеканка из кабачков
Рецептуры не даю, всё на глаз делаю.

Кабачки надо очистить, потереть, положить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и потушить, чтобы испарилась лишняя влага.
Затем приготовить белый соус: муку слегка обжарить, добавить сливочное масло, развести водой или соком кабачков, который образовывался у нас при их тушении.
Соус положить в кабачки, посолить, добавить чёрный перец и специи, которые вам нравятся. Я добавляю молотый тмин. Вбить туда пару яиц, посыпать тёртым сыром и запечь. Подавать со сметаной и зеленью. Вкусно, нет слов!

Вложения:
Комментарий к файлу: кабачки после избавления от лишнего сока
CIMG6423.JPG
CIMG6423.JPG [ 206.02 КБ | Просмотров: 37202 ]
CIMG6444.JPG
CIMG6444.JPG [ 132.15 КБ | Просмотров: 37202 ]

Автор:  Lorchen [ 13 июл 2011, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Вчера мама подружки угостила кабачком, вот что приготовила

"Сомбреро"

Кабачки нарезать кружочками, обмакнуть в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до образования корочки.
Морковь натереть, смешать с майонезом и чесноком, посолить.
На каждый кружочек кабачка положить начинку из морковки.

Вложения:
сомбреро.jpg
сомбреро.jpg [ 248.17 КБ | Просмотров: 37193 ]

Автор:  schastyachko [ 13 июл 2011, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Кабачки с рисом

На 1/2 стакана риса около 500-600 г кабачков, 3 небольших морковки 1 луковица, зелень, растительное масло, соль и специи
Сначала рис заливаем кипятком. В это время почистить морковь, лук - вымыть их и кабачки. Лук мелко порезать для зажарки, морковь потереть на терке, кабачки порезать небольшими кубиками.
В большой гдубокой сковороде на растительном масле спассировать лук, затем добавить морковь - немного протушить, затем добавить кабачки и все вместе тушить на небольшом огне.
В это время можно слить воду с риса и еще раз залить кипятком - он должен быть полуготовый. Когда кабачки протушаться минут 15, откинуть рис на дуршлаг и добавить к кабачкам, накрыть крышкой и убавить огонь до маленького. Тушить до готовности, затем посолить, приправить любимыми специями (у меня перец, паприка, кориандр, хмели-сунели).
В тарелке готовый гарнир посыпать зеленью

Вложения:
IMG_20110712_181725.jpg
IMG_20110712_181725.jpg [ 538.16 КБ | Просмотров: 37180 ]

Автор:  schastyachko [ 14 июл 2011, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

таким блюдом я уже тоже не удивлю, но мы его сейчас готовим если не через день, то через два
Кабачки вымыть, порезать кружочками 5 мм толщиной, посолить и сложить в миску. Через 5-10 минут слить выделившийся сок и обжарить на растительном масле с двух сторон. Майонез смешать с чесноком, перемазывать кабачки, складывая слоями по несколько штук, сверху положить кусочек помидоры

Вложения:
IMG_20110613_094755.jpg
IMG_20110613_094755.jpg [ 84.97 КБ | Просмотров: 37172 ]

Автор:  Natasha [ 14 июл 2011, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Рагу из кабачков, моркови и лука

Вложения:
рагу из кабачков.JPG
рагу из кабачков.JPG [ 70.69 КБ | Просмотров: 37165 ]

Автор:  schastyachko [ 15 июл 2011, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Оладушки из кабачков
На 1 кг кабачков нужно 2-3 яйца, 5-7 ст. л. муки, соль, перец.
Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, добавить остальные игредиенты и обжаривать с двух сторон на растительном масле на умеренном огне.

Вложения:
IMG_20110629_100919.jpg
IMG_20110629_100919.jpg [ 50.69 КБ | Просмотров: 37157 ]

Автор:  Марусия [ 15 июл 2011, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

У меня кабачковое блюдо по мотивам Джейми Оливера вот из этой книги.
Бекон обжарить на оливковом масле до корочки, добавить кабачки, порезанные "пёрышками", чёрный перец и тимьян. Сварить макаронные изделия аль-денте. Всё смешать. Здесь Оливер это дело мешает со сливочным соусом (сливки, желтки, пармезан). А я, поскольку боюсь сырых магазинных яиц, просто сыплю кучу тёртого сыра. К сожалению... :hmik:
Очень быстрое блюдо и вкусное!

Вложения:
CIMG6485.JPG
CIMG6485.JPG [ 227.13 КБ | Просмотров: 37154 ]

Автор:  leka [ 17 июл 2011, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Какую вкусную неделю я пропустила!!!! Девушки-вы приготовили ТАК КРАСИВО!!!!!! Захотелось побежать за кабачками и быстренько их....... Ветерочек,варенье такое тоже варю-вкуснятина! Пошла на кухню. :ahh:

Автор:  schastyachko [ 18 июл 2011, 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

в завершении кабачковой недели, просто жаренные кабачки

Вложения:
IMG_20110623_183452.jpg
IMG_20110623_183452.jpg [ 93.73 КБ | Просмотров: 37117 ]

Автор:  larisejlo [ 18 июл 2011, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

У меня на даче в конце недели был такой кабачково-цукинский обед:
суп-пюре из цукини, и оладьи, блины из цукини с чесночком и соусом из огурчиков, сметаны и чеснока.Спасибо всем за рецепты и вдохновение!!!!
Изображение

Автор:  kiss [ 20 июл 2011, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Марусия
обожаю Джереми,у меня пока его одна книжечка,все рецепты продуманы и неимоверно вкусны.,обязательно попробую с кабачком,уже даже представила себе как это вкусно

Автор:  Марусия [ 20 июл 2011, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

kiss
Совершенно с тобой согласна. :)

Автор:  Natasha [ 21 июл 2011, 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Все, я пропала... Я попробовала варенье из кабачков! Это просто объедение!
Вложение:
DSC07149.JPG
DSC07149.JPG [ 68.61 КБ | Просмотров: 37070 ]

Сварила первый раз из 0,5 кг кабачков, добавила апельсин очищенный и лимон с корочками. Уваривала 2 раза. мне тоже показалось жидковато. Что не съелось сразу - закрылось в баночки. А еще я попробовала его блендерить - получается восхитительный джем!
Вложение:
DSC07138.JPG
DSC07138.JPG [ 54.82 КБ | Просмотров: 37070 ]



Только вот корочки плохо измельчаются... Поэтому сейчас на ночь поставила следующую порцию - тоже с апельсином и лимоном, но уже без корочек совсем. Хочу теперь джем закрыть.
Вложение:
DSC07143.JPG
DSC07143.JPG [ 47.33 КБ | Просмотров: 37070 ]


Спасибо большущее за рецепт!!!

Автор:  larisejlo [ 21 июл 2011, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Natasha
:yahoo :yahoo :yahoo :agree: :agree: молодец, что попробовала!!! Это точно вкуснятинка!!!! А корочки, да они встречаются, но мне это очень нравится, появляется какая-то пикантность, необычность в сочетании с нежностью!!!!

Автор:  schastyachko [ 21 июл 2011, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Фаршированные кабачки (в исполнении моей сестры)
4 кабачка
1 куриная грудка
2-3 маленьких луковицы
3-4 ст.л. сметаны
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
50-100 г твердого сыра

Вымытые молодые кабачки порезать на куски по 6-7 см, чайной ложкой выбрать серединку, оставив донышко нетронутым (ложкой это очень легко делать).
Половину выбраных серединок измельчить с куриным филе и луком - посолить, поперчить. Посолить чашечки-кабачки. Нафаршировать приготовленой смесью и поставить на противень.
Пропуститть чеснок через чеснокодавку, добавить сметану и по 1 ч.л. выложить сверху на кабачки. Отправить в духовку, примерно, на 40-60 минут. Посыпать тертым сыром и еще поставить в духовку на 2-3 минуты.

Вложения:
IMG_20110714_080049.jpg
IMG_20110714_080049.jpg [ 70.01 КБ | Просмотров: 37060 ]

Автор:  CulinaryCat [ 02 авг 2011, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Фаршированные кабачковые бочонки

небольшие молодые кабачки с мягкой шкуркой
свино-говяжий фарш
томатная паста
сыр
соль, специи

Кабачки вымыть и порезать на бочонки высотой 6-7 см, аккуратно вынуть из них мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 0,5 см. Мякоть мелко порубить и обжарить вместе с фаршем и специями на сковороде. К получившейся начинке добавить томатную пасту и перемешать. Бочонки посолить изнутри и поставить в форму для запекания смазанную маслом. В каждый бочонок положить начинку и отправить все запекаться на 20-25 минут при 180 градусах. За 2-3 минуты до готовности положить на каждый бочонок по кусочку сыра.

Изображение

Автор:  ElenaVM [ 29 дек 2015, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Кабачок "Фестиваль" круглый, зеленый, но очень вкусный
Разрезать на две части, выбрать серединку, мелко порезать перемешать с луком и морковкой слегка обжарить на сковороде добавить мясной фарш. Начинить кабачки и запекать в духовке до готовности.
Так же можно приготовить любые кабачки.
Перетереть помидоры с чесноком и залить кабачки, подержать еще минут 5-10 в духовке. Приятного аппетита.

Вложения:
DSCF1077.JPG
DSCF1077.JPG [ 310.93 КБ | Просмотров: 36788 ]
2015-08-11 13.26.56.jpg
2015-08-11 13.26.56.jpg [ 241.24 КБ | Просмотров: 36797 ]

Автор:  ElenaVM [ 29 дек 2015, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Разрезать подготовленные кабачки на две части, выбрать серединку, мелко порезать слегка обжарить, добавить лук и морковь продолжая обжаривать на сковороде до легкого золотистого цвета, снять с огня, добавить сырой мясной фарш (соль по вкусу). Начинить кабачки и запекать в духовке до готовности.
Приготовить сметанный соус с чесноком и залить кабачки, подержать еще минут 5 в духовке. Приятного аппетита.!!!!!

Вложения:
DSCF0097.JPG
DSCF0097.JPG [ 330.3 КБ | Просмотров: 36788 ]
DSCF0096.JPG
DSCF0096.JPG [ 331.65 КБ | Просмотров: 36788 ]

Автор:  ElenaVM [ 29 дек 2015, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

мелкие кабачки, помидоры, перец, лук, баклажаны, морковь, чеснок порезать кому как удобно, выложить на противень, смазанный маслом и поставить в духовку, выпекать до готовности. О! соль по вкусу! Приятного аппетита!!!

Вложения:
DSCF1200.JPG
DSCF1200.JPG [ 324.81 КБ | Просмотров: 36788 ]

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/