Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1104
Страница 1 из 3

Автор:  schastyachko [ 11 июл 2011, 01:34 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Явным победителем этой недели будет кабачковая тема: жареные, тушеные, фаршированые, маринованые, икра... - все что придумаете

Автор:  schastyachko [ 11 июл 2011, 01:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Кабачки мой муж любит во всех проявлениях, поэтому в сезон готовим часто.
Закусочные рулетики
Кабачки вымыть (если молоденькие, то шкурку можно не чистить), порезать вдоль на пластинки толщиной 3-5 мм, посолить, обвалять в муке и обжарить. Майонезом, смешанным с чесноком, намазать кабачок, положить половинку кольца помидоры, веточку петрушки и свернуть.
У нас они идут и теплыми, и холодными

Вложения:
IMG_20110628_171415.jpg
IMG_20110628_171415.jpg [ 172.28 КБ | Просмотров: 87390 ]

Автор:  CulinaryCat [ 11 июл 2011, 08:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Кабачки с еврейским салатом

Кабачки почистить и порезать кольцами по 4-5 мм, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Для начинки плавленный сырок натереть на терке вместе с чесноком, заправить майонезом и перемешать. На один кружок кабачка кладем немного начинки и накрываем вторым. Наслаждаемся!

Изображение

Автор:  CulinaryCat [ 11 июл 2011, 08:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Драники из цуккини с сыром

2 средних цуккини
1 небольшая луковица
1 долька чеснока
2 средних яйца
75 гр. твердого сыра
3-4 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец, сладкая красная паприка

Цуккини почистить и потереть на крупной терке. Посыпать немного солью, перемешать и оставить на минут 15. Лук порезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной терке. Цуккини хорошо отжать. Добавить все остальные ингредиенты. Все хорошо вымешать. Оставить на 5 минут. Разогреть в сковородке масло. Столовой ложкой выкладывать массу. Обжарить с 2 сторон. Готовые дранники выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла ушли.

Изображение

Автор:  Natasha [ 11 июл 2011, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

просто кабачки, жаренные в кляре

Вложения:
кабачки.JPG
кабачки.JPG [ 59.19 КБ | Просмотров: 87370 ]

Автор:  Lorchen [ 11 июл 2011, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

"Кабачки маринованные, мгновенного поедания"

Изображение

Ингредиенты:
кабачки молоденькие - 500 гр.
соль -0,5 ч.л

Для маринада:
100 мл оливкового масла
3 ст.ложки 5%-ного уксуса
2 ч.л меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
зелень

Приготовление:
1.Кабачки нашинковать тонюсенькими кружочками.Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
2.Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Маринад перемешать.
3.С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
4.Убрать в холодильник на несколько часов (4-5). За это время можно пару раз перемешать.

Автор:  Lorchen [ 11 июл 2011, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

"КабаCHок"

кабачки - 2 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
горький перец молотый - 1/4 ч. ложки
свежий горошек - 20 стручков
листья базилика
мята
яблочный уксус - 2 ст. ложки
оливковое масло - 6 ст. ложек
соль - по вкусу

1. Кабачки тонко порезать, обжарить в духовке на гриле с двух сторон.
2. Разложить готовые кабачки на тарелку и смазать смесью: рубленый чеснок + горький перец + соль по вкусу.
3. Очистим свежий горошек, добавим мелко порезанные листья базилика и мяты (несколько штук), положим кабачки и заправим соусом: яблочный уксус + оливковое масло. Все перемешать и дать постоять минут 20.

Вложения:
кабаCHок.jpg
кабаCHок.jpg [ 264.28 КБ | Просмотров: 87364 ]

Автор:  schastyachko [ 12 июл 2011, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Закусочный кабачковый тортик
400 г молодых кабачков; 1 яйцо; 80 г муки; соль, перец, хмели-сунели; растительное масло для жарки; 100 г майонеза; 5-7 маленьких зубчиков чеснока; петрушка, укроп; 1 помидор.

Кабачки вымыть, натереть на средней терке. Посолить, добавить перец, хмели-сунели, яйцо и муку – все вымешать. Жарить блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом на небольшом огне около 2 минут с каждой стороны. Из этого количества получается 4-5 блинчиков.
Для соуса чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень мелко порубить и смешать все с майонезом.
По очереди смазать все блинчики приготовленным соусом, складывая тортиком. Сверху украсить порезанными помидорами. Дать пропитаться 30-50 минут.
Изображение Изображение

Муж, как любитель кабачков, был очень доволен :lov:

Автор:  CulinaryCat [ 12 июл 2011, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Кабачковые рулетики

Кабачки почистить и порезать вдоль, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Для начинки плавленный сырок, сырую морковь и чеснок потереть на терке и заправить майонезом. По ложке начинки кладем на один край кабачка и сворачиваем его рулетиком. Закрепляем зубочисткой.

Изображение

Автор:  schastyachko [ 12 июл 2011, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Суп-пюре из кабачков

500 г кабачков, 1 морковка, 1/2 л куриного бульона, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 стакан молока, 50 г сливок, соль, зелень.

Морковку очистить, натереть, залить бульоном и поставить на огонь.
Кабачки помыть, срезать корешок и место соцветия (кабачки молодые, поэтому кожуру не снимала), порезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду положить сливочное масло и кабачки - обжарить 1-2 минуты, добавить муку и еще обжаривать 2-3 минуты.
За это время бульон должен закипеть, добавить к нему молоко, кабачки и варить до полного размягчения кабачков.
Затем снять и измельчить блендером в пюре. Добавить соль, сливки и снова довести до кипения. В тарелку добавить зелень.

Может, от того что я все супы-пюре ОЧЕНЬ люблю, но это первый опыт кабачкового супа и очень удачный :) и к тому же легкий в исполнении (картинка, конечно, не может передать того вкуса и аромата, прийдется просто поверить на слово :ahh: )

Вложения:
IMG_20110712_142331.jpg
IMG_20110712_142331.jpg [ 170.22 КБ | Просмотров: 87275 ]

Автор:  ironwind [ 12 июл 2011, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Ананасовое варенье. :shy2:

Изображение

1 кг кабачков очистить от кожицы и семян (мои были молодые, но кожицу я все равно сняла), порезать кубиками.
4 лимона порезать кубиками вместе с цедрой (резала помельче и я очень люблю цедру! но на любителя, можно и без :) ).
800 гр. сахара добавить, перемешать и... оставить на ночь :) Делайте вечером, приготовление займет буквально 10 минут.
Утром встаньте, удивитесь, как много сока пустили кабачки, поставьте на огонь, доведите до кипения и подержите 5-7 минут. Варенье готово! Самое настоящее, ананасовое! И это не аллегория, на вкус тоже ананас. :) Ем большой ложкой.

Автор:  Natasha [ 13 июл 2011, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Очень простая кабачковая икра

Это не традиционная икра с луком и морковью, а, так сказать, облегченный вариант. Чеснок, укроп, немного муки, молодой кабачок и 20 минут вашего времени: вот и все, что понадобится для приготовления/

Ингредиенты:

2 небольших молодых кабачка;
укроп;
1 ст.л. муки;
1-2 зубка чеснока;
растительное масло;
соль, перец.

Кабачок чистим и трем на крупную терку. Разогреваем растительное масло на небольшой сковородке, кладем кабачок, закрываем крышкой и тушим 7-10 минут до готовности. Добавляем муку, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец, тщательно размешиваем и тушим под крышкой еще 2-3 минуты.

Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и оставляем икру остужаться.
Икра хороша сама по себе, а так же в качестве холодного гарнира или намазки на бутерброд.

Приятного аппетита!

Вложения:
ik8.JPG
ik8.JPG [ 52.26 КБ | Просмотров: 87244 ]

Автор:  Natasha [ 13 июл 2011, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Котлеты с кабачком
Специально для ленивых хозяек, которые не хотят возиться с гарниром.
К ним действительно не надо ничего больше подавать: овощное дополнение к мясу уже входит в состав блюда.
Но благодаря кабачку котлетки получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты:

400 г нежирного свиного фарша;
200 г кабачков;
1 кусочек батона;
1 яйцо;
соль, перец.

Яйцо взбить, кабачок почистить и потереть на крупной терке.

Батон намочить в холодной кипяченой воде, смешать фарш, яйцо, кабачок и отжатый батон, посолить поперчить.

Сформировать котлеты, обжарить на растительном масле с двух сторон. Обычно я не добавляю муку, потому что кабачки тоже слегка отжимаю, и фарш получается достаточно «плотный». Но если фарш у вас получился жидковат, не забудьте про муку, иначе котлеты могут просто развалиться при жарке.

Приятного аппетита!

Вложения:
kot8.JPG
kot8.JPG [ 55.43 КБ | Просмотров: 87244 ]

Автор:  Izuminka [ 13 июл 2011, 08:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

После ваших рулето-супово-вареньево-котлетных шедевров показывать наш вчерашний ужин даже как-то не комильфо )))

Кабачки как гарнир

1 небольшой кабачок нарезаю соломкой. Морковку овощерезкой превращаю в полосочки. Лук режу полукольцами.
Все обжариваю на растительном масле до готовности, солю.
Просто, но почему-то так вкусно!

Вложение:
DSC_1898.JPG
DSC_1898.JPG [ 224.09 КБ | Просмотров: 87234 ]

Автор:  Izuminka [ 13 июл 2011, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

ironwind, слушай, вот никогда не понимала варенья из "невареньевых" продуктов, а твое заинтересовало настолько, что хочется попробовать!
А 5-7 минут хватает на уваривание? Или оно получается жидким?

Автор:  larisejlo [ 13 июл 2011, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

ironwind!!! Ой, я тоже вчера варила варенье!!!Сегодня продолжу!!! Но я варю дольше в 2 приёма, иначе слишком жидковато для меня!
Но я добавляю один лимон и два апельсина на 2 кг цукинь.И тоже всё со шкурками, они придают неповторимый пикантный вкус!!!!!!
Izuminka, сделай!!! Вкуснятина нет слов!!!

Автор:  ironwind [ 13 июл 2011, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Изюм, у меня жидкое. :) Я вообще не любитель сладкого и варенья, поэтому жидкое я не ем, а нанизываю шпажкой ананасы по утрам, почти как настоящий аристократ.
Полностью согласна с Ларисой, вкуснятина страшная! :)

Автор:  Natasha [ 13 июл 2011, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

larisejlo
а как в два приема? Вот проварила 5-7 минут, тебе показалось жидковато... и что дальше?

Автор:  larisejlo [ 13 июл 2011, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Natasha, дпльше выключаю газ, остывает и снова ключаю газ, продолжаю варить.Как обычное варенье.

Автор:  Natasha [ 13 июл 2011, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки

Спасибо! :flowers:

А правда как ананасовое? а лимон и апельсин не чувствуются как лимон и апельсин?

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/