Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Домашние полуфабрикаты
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=109&t=1100
Страница 1 из 1

Автор:  schastyachko [ 08 июл 2011, 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Домашние полуфабрикаты

Когда в прошлом году мы купили новый большой холодильник, я начала делать запасы в морозилке: блины с разными начинками, вареники, пельмени, сырые котлеты, зразы... С одной стороны удобно, что всегда есть полуготовый ужин, но с другой стороны - муж, который считает, что пища должна готовиться на один прием, что ее благоприятная энергия сохраняется несколько часов. Конечно, он ест эти полуфабрикаты, но своих убеждений не меняет и иногда мне об это все равно напоминает :hmm: .
У кого какие соображения по этому поводу? (Речь идет только о полуфабрикатах, приготовленных дома, с магазинными и так все понятно!)

Автор:  Ирина [ 08 июл 2011, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние полуфабрикаты

К списку добавлю голубцы. Работаю в другом городе(пробки) и полный рабочий день, да еще и профиль такой, что никогда не знаешь, когда домой поедешь, поэтому считаю полуфабрикаты очень удобными. Я всегда спокойна, что мои с голода не умрут :) Но и от свжеприготовленного никогда не отказываюсь, полуфабрикаты - это на крайний случай.

Автор:  schastyachko [ 08 июл 2011, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние полуфабрикаты

Ирина, а голубцы в каком виде: сырые или уже готовые замораживать?

Автор:  kaktus [ 08 июл 2011, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние полуфабрикаты

schastyachko
конечно сырые.
Но я тоже считаю,что заморозка-это тот случай,когда практически нет времени ежедневной готовки.Бесспорно,"еда на один прием "гораздо полезнее.

Автор:  Ирина [ 08 июл 2011, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние полуфабрикаты

schastyachko писал(а):
Ирина, а голубцы в каком виде: сырые или уже готовые замораживать?


В сыром. Чтобы смогли разморозить и потушить.

Автор:  CulinaryCat [ 08 июл 2011, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние полуфабрикаты

Всегда имею в заморозке фрикадельки, тесто для галушек, вареники. Еще иногда замораживаю овощи, чтоб потушил и сразу гарнир готов.

Автор:  FILA [ 08 июл 2011, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние полуфабрикаты

Замораживаю в основном ягоды,зеленый горошек,отваренные сезонные грибы :очень любим маремухи(это местное название,по науке не знаю как),они при термообработке не темнеют и по вкусу напоминают куриное мясо. :)

Автор:  schastyachko [ 08 июл 2011, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние полуфабрикаты

FILA писал(а):
очень любим маремухи(это местное название,по науке не знаю как

маремухи - это шампиньоны, только дикие, лесные - мы с родителями тоже такое собираем и любим

Автор:  schastyachko [ 11 июл 2011, 02:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние полуфабрикаты

одна моя родственница замораживает всего по-немногу: жареные, но не протушенные котлеты, отбивные, печеночные биточки, картофельники и, разумеется, блины, вареники, пельмени... Зато у нее никогда не бывет проблем с быстрым ужином (если задержалась на работе) или пришли неожиданно гости :)

Автор:  Vita [ 15 июл 2011, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние полуфабрикаты

Для меня полуфабрикаты (котлеты, зразы, фаршированные блины...), практически, не отличаются от свеже приготовленных, если они домашние (мы же о таких говорим). Особенно их люблю, когда готовлю не сама, а мама или сестра - и дают мне с собой, тогда я расслабляюсь и не готовлю :)
В общем, я за :)

Автор:  Prunella [ 30 сен 2013, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние полуфабрикаты

А кстати, почему бы нам не собрать рецептики замороженных полуфабрикатов?
от себя:
делаю заготовки для гамбургеров. Когда делаю фарш, часть прокрученного мяса откладываю. Из него делаю шарики, которые плющу между двух разделочных досок в блинчики, которые потом и замораживаю. Замораживаю и булки для гамбургеров. Когда надо, жарю котлеты не размораживая на большом огне. булки тоже не размораживая на сковородке без масла под плоской крышкой, которая меньшего диаметра чем сковорода. Крышка как-бы прижимает булочку к поверхности сковородки. Иногда замораживаю соусы. Ну и вареники-тефтели-пельмени.

Автор:  NataNata [ 01 окт 2013, 05:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние полуфабрикаты

Мне понравился очень такой рецептик (вычитала в интернете)
мясо индейки (я беру красное и белое) покрошить мелко, сыр колбасный (на крупной терке), лук мелко. Все перемешать, в фольгу в виде рулета и в морозильник. Когда надо нарезаю тольщиной где то по 1,5-2 см в яйцо, панировку и на сковородку.
Вкуснятина, моему мужу очень нравится, притом что он у меня индейку и курицу не очень то уважает

Автор:  ra36 [ 01 окт 2013, 07:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние полуфабрикаты

NataNata

А как резать, прямо из морозилки ведь не отрезать? Или надо чуть разморозить?

А сама я только ягоды, да вареники и пельмени заготавливаю морожеными. Да, еще фарш котлетный. Приготовила, все порционно (на 5-8 штук) упаковала. А потом только леплю и жарю котлеты.

Автор:  NataNata [ 01 окт 2013, 08:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние полуфабрикаты

ra36
я достаю из морозилки, пару минут полежит на столе и режу, ножи у меня очень острые

Автор:  NataNata [ 01 окт 2013, 08:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние полуфабрикаты

вот фото этой вкусняшки

Вложения:
_156_1~1.JPG
_156_1~1.JPG [ 128.71 КБ | Просмотров: 18066 ]

Автор:  NataNata [ 01 окт 2013, 08:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние полуфабрикаты

идея заморозки от сюда взята, а состав котлет это я в нашей блинной ела куринные назывались они "Капитанские"

Автор:  Prunella [ 01 окт 2013, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние полуфабрикаты

Вспомнила, еще я котлетный фарш кладу в силиконовые формочки для льда в виде клубничек, замораживаю, а когда варю суп с тефтельками , прям их из формочек в кипящую воду.Очень хорошо "выскакивают" и не надо стоять шарики крутить

Автор:  ra36 [ 03 окт 2013, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние полуфабрикаты

Prunella

Таня! Отличная идея! У меня тоже есть маленькие формочки. Приму на вооружение!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/