Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктами
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1092
Страница 1 из 2

Автор:  schastyachko [ 04 июл 2011, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктами

Удивительно, в этот раз практически единогласно выбрана тема - Выпечка с ягодами и фруктами

Автор:  schastyachko [ 04 июл 2011, 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам

Сдобный пирог с вишнями
300 мл молока, 200 г сахара, 1 яйцо (+1 желток для смазывания теста), 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 400-500 г муки, 50 г сливочного масла, ванилин. 400-500 г свежей вишни + сахар, крахмал.
Замесить тесто и дать подойти в теплом месте. Форму смазать растительным маслом (у меня стекляная диаметром 22 см). Разделить тесто пополам, из одной половины взять 3/4 части и выложить в форму, растягивая руками во все стороны и сделать бортики. Выложить вишни (без косточек) вплотную друг к дружке, посыпать крахмалом (чтобы сок не сильно вытекал) и сахаром. Из 1/4 части теста сделать узор для пирога (у меня просто полосочки теста в хаотичном порядке). Смазать взбитым желтком и выпекать в духовке около 20-30 минут.
Со второй частью теста повторить тоже самое.

Изображение Изображение

На фото он еще тепленький :) .
Свой кусок пирога с чаем мы уже съели :obed: , а вы?

Автор:  Марусия [ 04 июл 2011, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам

Пирог с ягодами
Я со своим пирожком пришла. Очень вкусно, если сделать такой открытый пирог с ревенем или даже со щавелем. В сезон брусники вкусно с коричневым сахаром.
Сейчас в моём регионе с местные ягоды, кроме клубники ещё не поспели, поэтому я сделала с замороженным крыжовником ещё из прошлогодних запасов.
Рецепт теста очень простой, поэтому без всякого стеснения я просто складываю все составляющие в кухонный комбайн, чему очень довольна.
100 г. сливочного масла
1 яйцо
200 г. муки
Это всё. Никакого сахара и соли класть не нужно, не бойтесь, будет вкусно!
Всё смешиваем в комбайне, тесто закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Затем я тесто нарезаю пластинками толщиной примерно 1 см. , раскладываю по форме со съёмным дном и руками распределяю его по дну, формирую маленький бортик. Форму не смазываю, так как масла в тесте достаточно, чтобы оно не прилипло.
Сверху укладываю любые ягоды, посыпаю сахаром.
Выпекаю 40 минут при 200 градусов.
Этот крыжовник я ещё чуть-чуть посыпала корицей.
Жаль, что вы не чувствуете аромата!

Вложения:
Комментарий к файлу: Это не сахар, это снег
CIMG6351.JPG
CIMG6351.JPG [ 259.7 КБ | Просмотров: 19406 ]
CIMG6362.JPG
CIMG6362.JPG [ 317.94 КБ | Просмотров: 19406 ]

Автор:  schastyachko [ 04 июл 2011, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам

Марусия, так просто! А пластинки просто нарезаешь и складываешь рядом, не склеиваешь (ягоды не протекают)?

Автор:  Марусия [ 04 июл 2011, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам

schastyachko
Складываю рядом и склеиваю пальцами. :)

Автор:  Izuminka [ 04 июл 2011, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам

Марусия, я такие пироги готовлю с основой из заварного крема (такили так) - очень вкусно!

Автор:  Марусия [ 04 июл 2011, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам

Izuminka
Наташа, посмотрела оба варианта, действительно очень похоже. Только в первом варианте написано, что надо обязательно добавить соль, а во втором, ещё соду и сахар. Я ничего не добавляю, получается отлично. Масло, кстати, тоже никогда не размягчаю. И тоже не сыплю ни горох с фасолью, ни накалываю вилкой, тесто никогда не пузыриться и ведёт себя отлично.
Очень понравился вариант с заварным кремом, спасибо, надо испробовать. :)

Автор:  schastyachko [ 04 июл 2011, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам

Марусия, у тебя не пузырится, потому что ягоды сверху лежат, а в первом рецепте Izuminki выпекается только тесто, а оно может вздуваться

Автор:  Марусия [ 04 июл 2011, 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам

schastyachko
Не думаю. Ягоды лёгкие, в один просвечивающий слой, если б оно имело тенденцию к вздутию, ягодки бы его не остановили.

Автор:  Марусия [ 05 июл 2011, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам

А думаю, что если скреплять тесто не яйцом, а водой, вероятность появления пузырей была бы больше.

Автор:  schastyachko [ 05 июл 2011, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам

ну, может, ты правильно говоришь, но мне казалось, что за счет ягод и их сока оно не надувается - в данном случае хорошо, что все хорошо :)

Автор:  Izuminka [ 05 июл 2011, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам

Марусия писал(а):
Izuminka
Наташа, посмотрела оба варианта, действительно очень похоже. Только в первом варианте написано, что надо обязательно добавить соль, а во втором, ещё соду и сахар. Я ничего не добавляю, получается отлично.

Ну, не то, чтобы обязательно.
Я всегда все солю. Мне так вкуснее - сладкая выпечка с чуточкой соли приобретает совсем другой оттенок, более завершенный, что ли. Соду в песочное тесто тоже, как правило, добавляю - для большей рассыпчатости. Ну, и сахар - вариативно, зависит от начинки.

Автор:  Izuminka [ 05 июл 2011, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам

Вчера опробовала новый рецепт теста. У меня было много домашней сметаны, и я хотела ее утилизировать. Мечталось о рыхлом, рассыпчатом бисквите на сметане, но получилось совсем не то, что хотелось. Однако, вкусно, ароматно и сытно. Думаю, меня подвела слишком жирная сметана - и поэтому вышло не то, что планировалось. Зато верхняя корочка по той же причине удалась на отлично - я предполагала, что будет что-то наподобие нежного суфле, а в итоге был хрустящий, легкий верх пирога. Ну, и ягода вся осела. Тем не менее на ужин пили молоко и ели теплый черничный пирог - сказка!

Пирог с ягодами на сметанном тесте
Ингредиенты:
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
0,5 ч. л. соды;
0,3 ч. л. соли;
1 стакан сметаны;
1 стакан муки.

Сверху:
1 стакан ягод;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. крахмала.

Ингредиенты для теста смешиваем, выливаем в смазанную форму. Сверху выкладываем ягоды.
Полстакана сметаны смешиваем с сахаром и крахмалом, кремом поливаем ягоды.
Выпекаем пирог около часа при температуре 170 градусов.
Вложение:
DSC_1760.JPG
DSC_1760.JPG [ 201.63 КБ | Просмотров: 19373 ]

Автор:  schastyachko [ 05 июл 2011, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам

Бисквит с клубникой
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1,5 стакана небольшой клубники
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Вытащить венчики с миксера и ими вручную вымешивать просеянную муку, которую добавляем по чуть-чуть маленькими порциями.
В разъемную форму выложить половину теста, сверху разложить ягоды и затем снова половину бисквита. Выпекать 25-30 минут (через 25 минут открыла духовку, проверила спичкой - все готово, выключила духовку и оставила там еще на 5 минут).
У меня форма тефлоновая, поэтому ничем не смазывала, если у кого-то простая, то, наверное, лучше смазать растительным маслом и посыпать мукой. И ягоды, как оказалось, лучше выкладывать на 3/4 теста, потому что у меня они сильно опустились ко дну.

Вложения:
IMG_20110624_085641.jpg
IMG_20110624_085641.jpg [ 131.6 КБ | Просмотров: 19365 ]

Автор:  CulinaryCat [ 06 июл 2011, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам

Песочный пирог с абрикосами и творогом

Изображение

Автор:  Natasha [ 06 июл 2011, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам

Слойки с малиной и абрикосами

По образу и подобию слоек Ларисы с клубникой сделала с малиной и абрикосами. И у меня ничего не получилсь! То есть было, конечно, вкусно, но вот тесто выросло и внутри, и снаружи.
Девочки, подскажите, почему такое получилось???

Вложения:
слойки с малиной1.JPG
слойки с малиной1.JPG [ 64.92 КБ | Просмотров: 19306 ]

Автор:  Lorchen [ 06 июл 2011, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам

Natasha, зря ты, слойки очень аппетитные!!! Даже очень!
А слоеное тесто какое у тебя - дрожжевое или бездрожжевое?

Автор:  CulinaryCat [ 06 июл 2011, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам

Наташа, я вот думаю что у тебя поднялось сильнее потому что начинка была легче чем клубника и сока она дала не так много :) Очень соблазнительно выглядят!

Автор:  schastyachko [ 06 июл 2011, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам

Natasha, а ты до конца вырезала серединку, а то я тоже соблазнилась идеей Lorchen, вот только не придумала, что внутрь положить. И твои, между прочим, очень красивые, так и хочется попробовать

Автор:  Natasha [ 07 июл 2011, 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 4.07-10.07, выпечка с ягодами и фруктам

Lorchen
Лариса, я брала бездрожжевое... Это неправильно?? :shy2:

CulinaryCat
Может быть... я даже не подумала...Малина действительно легкая... Но как я растроилась!!!!

schastyachko
практически до конца.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/