Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1076 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | schastyachko [ 27 июн 2011, 03:27 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Начинается один из самых интересных раундов приготовление домашних сыров. Честно говоря, сама никогда не готовила, но очень хочу попробовать. Кто умеет и знает как, давайте поделимся секретами |
Автор: | Natasha [ 30 июн 2011, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Lorchen Izuminka Какие вы молодцы!!! А сыру действительно достаточно всего пару часов, чтобы он был готов? |
Автор: | Эпес [ 01 июл 2011, 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Я делаю сыр практически по такому же рецепту, как был выше, чуть-чуть другие пропорции. Сыр "Сыйр" 1 л молока 600 гр творога 60 гр сливочного масла 2 яйца 0,75 - 2 ч.л. соли Молоко нагреть почти до кипения, добавить творог. Нагревать, пока не отделится сыворотка. Полученную творожную массу переложить в сито, чтобы стекла. Масло растопить в кастрюле, добавить творожную массу и нагревать, помешивая ложкой, пока творог и масло не станут однородной массой. Затем добавить яйца, соль и тмин/мелко порезанный чеснок(на фото сыр с укропом). Перемешать и нагревать 3-5 минут. Сыр переложить в форму и дать постоять около часа. |
Автор: | Эпес [ 01 июл 2011, 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Natasha, если судить по старым рецептам, то пары часов маловато. А вообще, сыр получается такой своеобразный и вкусный, что и час ждать частенько не хватает сил |
Автор: | Natasha [ 01 июл 2011, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Эпес спасибо Такой аппетитный сыр у тебя получился - так и хочется кусочек!! А под пресс ты не клала? Просто дала постоять несколько часов? А выход примерно сколько получается? |
Автор: | Izuminka [ 01 июл 2011, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Natasha писал(а): А сыру действительно достаточно всего пару часов, чтобы он был готов? Я вчера варила сливочный сыр - спустя пару часов муж уже ел его на ужин - мягким и чуть теплым. Утром сыр уже был плотным, как надо. Чуть позже сфотографирую - покажу. |
Автор: | Natasha [ 02 июл 2011, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
schastyachko А насколько получилось похоже на магазинный плавленный сыр? |
Автор: | Izuminka [ 02 июл 2011, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Сыр сливочный, домашний Берем: 1 л молока; 1 кг творога; 1 ч. л. соли; 1 яйцо; 150 и больше г сливочного масла. В кипящее молоко закладываем творог, помешивая, ждем отделения сыворотки. Сливаем через марлю, подвешиваем, чтобы вся жидкость стекла. Растираем с яйцом и маслом, помещаем на водяную баню и, продолжая вымешивать, ждем, пока сыр станет тянущимся. Если масса будет сильно приставать к стенкам кастрюли, добавьте еще масла. Выложите сыр на доску и вымешайте руками - как тесто. Будет горячо, но это необходимый этап для получения мягкого, однородного, нежного сыра. Формируйте головку (шарик, колбаску, сосиску, мячик, цветочек), заворачивайте в пищевую пленку или фольгу и оставляйте до полного остывания. Количество масла, которое "возьмет" сыр, напрямую зависит от качества и жирности творога. Я несколько раз пробовала утилизировать сухой, не очень свежий творог - получается, конечно, съедобно (для пиццы или мяса под сыром - в самый раз), но не то. На моем сыре хорошо видны следы творога - мне нравится, когда попадаются вкрапления первичного продукта. Однако, в идеале этого, конечно же, следует избегать, изначально перетирая творог через сито или измельчая массу блендером. Вложение:
|
Автор: | Конфилочка51 [ 02 июл 2011, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Сыр Домашний. Мой рецепт немного по другому. 5л-молока 1кг-творога 4-яйца 1ч.л.-соды 1ч.л.-соли 200гр.масла В кипящее молоко ложим творог, помешивая,пока не отделится сыворотка.Сливаем в марлевый мешочек.Подвешиваем.Затем берём кастрюлю с толстым дном, чтобы не пригорало,ложим масло, как только масло закипит, ложим творог,мешаем без остановки.Заранее сбиваем яйца соду и соль.Всю массу ложим в кипящий творог и усердно мешаем 2-4 мин.Масса начинает кипеть и прибавляться в объёме, не нужно ждать пока осядет.Выложить в форму и остудить.Сыр получится ноздристый и пышный.Это можно делать на водяной "бане",но это дольше. Чтобы не оставалось комочков, творог пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. |
Автор: | schastyachko [ 03 июл 2011, 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Natasha писал(а): schastyachko А насколько получилось похоже на магазинный плавленный сыр? он не такой тянущийся, но тоже густой и на вкус очень похож с магазинным Конфилочка51, а на сколько подвешивать творог в марле? И сколько получается в результате? |
Автор: | Эпес [ 03 июл 2011, 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Natasha писал(а): Эпес спасибо Такой аппетитный сыр у тебя получился - так и хочется кусочек!! А под пресс ты не клала? Просто дала постоять несколько часов? А выход примерно сколько получается? Спасибо! Обхожусь без пресса. Плотно утрамбовываю в глиняную мисочку и даю постоять. Чтобы не слопать сразу, стараюсь готовить сыр вечером, когда все уже спят. И тогда он благополучно стоит до утра. За это время чуть-чуть уменьшается и легко "выпрыгивает" из миски. А про выход, эх - ничего не скажу, не пришло в голову взвесить. |
Автор: | Эпес [ 03 июл 2011, 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
На основе того рецепта, что я уже написала, я пробовала готовить кучу разных вариаций. Т.е. все то ж самое, только начинка другая. И еще, я запекала сыр в духовке. Но вот фотографий что-то не осталось. Нашла только такую. Готовила его весной. На фотографии "брак", какой-то мне тогда попался творог, который сыром стать не захотел. Зеленый сыр или сыр с черемшой Все, как в первом рецепте. Только дополнительно нужна небольшая охапка черемши. Ее надо промыть, порезать. И измельчить блэндером вместе с яйцом. |
Автор: | schastyachko [ 03 июл 2011, 09:37 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры | ||
вот такой же плавленый сырок, но без зелени - простой
|
Автор: | Lorchen [ 03 июл 2011, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
Сыры один лучше другого!!! |
Автор: | Конфилочка51 [ 03 июл 2011, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
schastyachko Подвешиваю 25-35мин. Выход в переделах 1,100-1,200кг. |
Автор: | Lorchen [ 15 июл 2011, 19:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры | ||
Сыр "Панир" с оливками
|
Автор: | Ирина [ 18 июл 2011, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 27.06-3.07, домашние сыры |
А молоко любое подойдет? Понимаю, что лучше домашнее, но нам, жителям городов, трудно такое найти. Я и рынкам не доверяю... Может магазинное с большой жирностью все же лучше? А в коробках? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |