Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Домашняя колбаса
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=76&t=1072
Страница 1 из 2

Автор:  Natasha [ 22 июн 2011, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Домашняя колбаса

Это блюдо – любое для всех моих друзей. Каждый раз, когда я приглашаю их в гости, они спрашивают: «А колбаса будет?». Это действительно очень вкусно и не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом. Так что если хотите побаловать себя и близких, с удовольствием поделюсь с вами рецептом.

Вложения:
r1.jpg
r1.jpg [ 25.03 КБ | Просмотров: 34702 ]

Автор:  Natasha [ 22 июн 2011, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса

Ингредиенты:



1 кг свинины (лопатка или ошеек);

1 м свиных кишок;

4-5 зубков чеснока;

соль, перец;

2 подсушенных и растертых лавровых листика (опционно).

Автор:  Natasha [ 22 июн 2011, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса

Свинина должна быть довольно жирная. Иначе колбаса получится суховатая.

Вложения:
r2.jpg
r2.jpg [ 21.34 КБ | Просмотров: 34701 ]

Автор:  Natasha [ 22 июн 2011, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса

Мясо мелко порезать кубиками со стороной 5-7 мм.

Вложения:
r3.jpg
r3.jpg [ 21.54 КБ | Просмотров: 34701 ]

Автор:  Natasha [ 22 июн 2011, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса

Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец по вкусу и 100-120 мл холодной кипяченой воды. Моя бабушка, когда делала такую колбасу, обязательно добавляла несколько измельченных практически в порошок, предварительно подсушенных лавровых листиков.

Вложения:
r4.jpg
r4.jpg [ 20.57 КБ | Просмотров: 34701 ]

Автор:  Natasha [ 22 июн 2011, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса

Очень хорошо вымешиваем и начиняем кишки. Я это делаю с помощью специальной насадки для мясорубки. А до ее появления мы всегда это делали просто руками.

Вложения:
r5.jpg
r5.jpg [ 16.52 КБ | Просмотров: 34701 ]

Автор:  Natasha [ 22 июн 2011, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса

Кишку на концах надо или завязать узелком или перевязать ниткой.

Вложения:
r6.jpg
r6.jpg [ 14.58 КБ | Просмотров: 34701 ]

Автор:  Natasha [ 22 июн 2011, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса

Не забудьте протыкать иголкой по всей длине кишку, когда будете начинять колбасу.

Вложения:
r7.jpg
r7.jpg [ 15.87 КБ | Просмотров: 34700 ]

Автор:  Natasha [ 22 июн 2011, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса

Можно сформировать одну длинную колбасу…

Вложения:
r8.jpg
r8.jpg [ 20.96 КБ | Просмотров: 34700 ]

Автор:  Natasha [ 22 июн 2011, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса

…или несколько маленьких колбасок.

Вложения:
r9.jpg
r9.jpg [ 19.9 КБ | Просмотров: 34700 ]

Автор:  Natasha [ 22 июн 2011, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса

Жарить колбасу можно или на мангале или в духовке.
Я предпочитаю первый вариант.

Вложения:
r91.jpg
r91.jpg [ 30.54 КБ | Просмотров: 34700 ]

Автор:  Natasha [ 22 июн 2011, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса

Но если такой возможности у вас нет, включайте духовку до 160-170 градусов, укладывайте колбасу на противень и запекайте минут 30 с одной стороны, переверните и примерно столько же времени запекайте с другой. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть колбасу ножом – если сок вытекает прозрачный, все готово!

Вложения:
r93.jpg
r93.jpg [ 26.26 КБ | Просмотров: 34700 ]

Автор:  Natasha [ 22 июн 2011, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса

Приятного аппетита!

Вложения:
r92.jpg
r92.jpg [ 17.11 КБ | Просмотров: 34700 ]

Автор:  schastyachko [ 22 июн 2011, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса

даааа, вот это я понимаю колбаса, и с настоящим мясом, и никакой тебе химии, и сделано с любовью, а, значит, в 100 раз вкуснее и полезнее! Браво :hlop
Natasha, а с курицей или индюшкой такое можно готовить (или будет не то)?

Автор:  Lorchen [ 22 июн 2011, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса

Natasha, какая колбаска!!!!!!!! Загляденье!!!!!!!!
Вопрос: а у вас кишки чистые уже продаются или надо чистить?

Автор:  Izuminka [ 22 июн 2011, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса

schastyachko писал(а):
даааа, вот это я понимаю колбаса, и с настоящим мясом, и никакой тебе химии, и сделано с любовью, а, значит, в 100 раз вкуснее и полезнее! Браво :hlop
Natasha, а с курицей или индюшкой такое можно готовить (или будет не то)?

К курице или индюшке надо обязательно добавлять сало, иначе будет ОЧЕНЬ сухо. Ну, или что-то заменяющее - кучу лука, например.

Автор:  Izuminka [ 22 июн 2011, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса

Lorchen писал(а):
Natasha, какая колбаска!!!!!!!! Загляденье!!!!!!!!
Вопрос: а у вас кишки чистые уже продаются или надо чистить?

У нас на рынке - чистые. Но мама никогда не доверяла им, нашла женщину, которая специально под заказ делала так, что мама, ОЧЕНЬ скрупулезная, оставалась довольна )))

Автор:  Prunella [ 22 июн 2011, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса

Кишки- единственное что меня отделяет от домашних колбасок.......Ну не знаю мест где они продаются

Автор:  Natasha [ 22 июн 2011, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса

schastyachko
я с курицей и индюшкой ни разу не пробовала. Я больше все-таки свинину люблю, чем птицу. Но Изюминка права - мне тоже кажется, будет суховато. И совсем не то...

Автор:  Izuminka [ 22 июн 2011, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса

Prunella, их обычно на показ никто не выставляет. Спрашивай на базаре в мясных рядах. Даже если нет в наличии, тебе привезут под заказ. Более того - за дополнительных пару копеек почистят так, что тебе останется только нафаршировать.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/