Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 13:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Это блюдо – любое для всех моих друзей. Каждый раз, когда я приглашаю их в гости, они спрашивают: «А колбаса будет?». Это действительно очень вкусно и не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом. Так что если хотите побаловать себя и близких, с удовольствием поделюсь с вами рецептом.


Вложения:
r1.jpg
r1.jpg [ 25.03 КБ | Просмотров: 5168 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 13:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Ингредиенты:



1 кг свинины (лопатка или ошеек);

1 м свиных кишок;

4-5 зубков чеснока;

соль, перец;

2 подсушенных и растертых лавровых листика (опционно).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 13:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Свинина должна быть довольно жирная. Иначе колбаса получится суховатая.


Вложения:
r2.jpg
r2.jpg [ 21.34 КБ | Просмотров: 5167 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 13:15  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Мясо мелко порезать кубиками со стороной 5-7 мм.


Вложения:
r3.jpg
r3.jpg [ 21.54 КБ | Просмотров: 5167 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 13:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец по вкусу и 100-120 мл холодной кипяченой воды. Моя бабушка, когда делала такую колбасу, обязательно добавляла несколько измельченных практически в порошок, предварительно подсушенных лавровых листиков.


Вложения:
r4.jpg
r4.jpg [ 20.57 КБ | Просмотров: 5167 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 13:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Очень хорошо вымешиваем и начиняем кишки. Я это делаю с помощью специальной насадки для мясорубки. А до ее появления мы всегда это делали просто руками.


Вложения:
r5.jpg
r5.jpg [ 16.52 КБ | Просмотров: 5167 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 13:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Кишку на концах надо или завязать узелком или перевязать ниткой.


Вложения:
r6.jpg
r6.jpg [ 14.58 КБ | Просмотров: 5167 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 13:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Не забудьте протыкать иголкой по всей длине кишку, когда будете начинять колбасу.


Вложения:
r7.jpg
r7.jpg [ 15.87 КБ | Просмотров: 5166 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 13:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Можно сформировать одну длинную колбасу…


Вложения:
r8.jpg
r8.jpg [ 20.96 КБ | Просмотров: 5166 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 13:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
…или несколько маленьких колбасок.


Вложения:
r9.jpg
r9.jpg [ 19.9 КБ | Просмотров: 5166 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 13:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Жарить колбасу можно или на мангале или в духовке.
Я предпочитаю первый вариант.


Вложения:
r91.jpg
r91.jpg [ 30.54 КБ | Просмотров: 5166 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 13:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Но если такой возможности у вас нет, включайте духовку до 160-170 градусов, укладывайте колбасу на противень и запекайте минут 30 с одной стороны, переверните и примерно столько же времени запекайте с другой. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть колбасу ножом – если сок вытекает прозрачный, все готово!


Вложения:
r93.jpg
r93.jpg [ 26.26 КБ | Просмотров: 5166 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 13:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Приятного аппетита!


Вложения:
r92.jpg
r92.jpg [ 17.11 КБ | Просмотров: 5166 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 15:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
даааа, вот это я понимаю колбаса, и с настоящим мясом, и никакой тебе химии, и сделано с любовью, а, значит, в 100 раз вкуснее и полезнее! Браво :hlop
Natasha, а с курицей или индюшкой такое можно готовить (или будет не то)?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 18:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, какая колбаска!!!!!!!! Загляденье!!!!!!!!
Вопрос: а у вас кишки чистые уже продаются или надо чистить?

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 22:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
schastyachko писал(а):
даааа, вот это я понимаю колбаса, и с настоящим мясом, и никакой тебе химии, и сделано с любовью, а, значит, в 100 раз вкуснее и полезнее! Браво :hlop
Natasha, а с курицей или индюшкой такое можно готовить (или будет не то)?

К курице или индюшке надо обязательно добавлять сало, иначе будет ОЧЕНЬ сухо. Ну, или что-то заменяющее - кучу лука, например.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 22:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Lorchen писал(а):
Natasha, какая колбаска!!!!!!!! Загляденье!!!!!!!!
Вопрос: а у вас кишки чистые уже продаются или надо чистить?

У нас на рынке - чистые. Но мама никогда не доверяла им, нашла женщину, которая специально под заказ делала так, что мама, ОЧЕНЬ скрупулезная, оставалась довольна )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 22:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Кишки- единственное что меня отделяет от домашних колбасок.......Ну не знаю мест где они продаются

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 23:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko
я с курицей и индюшкой ни разу не пробовала. Я больше все-таки свинину люблю, чем птицу. Но Изюминка права - мне тоже кажется, будет суховато. И совсем не то...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 23:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Prunella, их обычно на показ никто не выставляет. Спрашивай на базаре в мясных рядах. Даже если нет в наличии, тебе привезут под заказ. Более того - за дополнительных пару копеек почистят так, что тебе останется только нафаршировать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Домашняя экономия

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Дом, сад, огород

Anasko

79

30568

01 июл 2014, 20:10

Александр1990 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Домашняя косметика

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Красота и здоровье

Ира Тезина

38

6197

03 окт 2016, 11:13

Tygrardana Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB