Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Бисквитное пирожное с клубничным муссом http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=76&t=1071 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | CulinaryCat [ 22 июн 2011, 08:39 ] |
Заголовок сообщения: | Бисквитное пирожное с клубничным муссом |
Бисквитное пирожное с клубничным суфле Надо: для бисквита 25х18 см: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара для суфле: 400 гр клубники, 50 гр сахарной пудры, 2 столовые ложки желатина, 300мл 35% сливок Готовим бисквит: Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пышную пену с половиной сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.В желтковую массу просеиваем муку и крахмал, хорошо перемешиваем. Аккуратно добавляем белки, размешиваем. Выпекаем корж на бумаге при 170 градусах 20 минут. Готовим мусс: 300 гр клубники разминаем в пюре, оставшуюся режем пополам. Пюре смешиваем с сахарной пудрой, добавляем желатин (предварительное даем ему разбухнуть и распускаем на водяной бане). Клубничную массу отправляем на 10 минут в холодильник, за это время она начнет густеть. Сливки взбиваем и добавляем к клубничной массе. На корж выкладываем половину массы, затем половинки клубники и оставшуюся массу. Украшаем по желанию клубникой, шоколадом и мятой. Отправляем на 3 часа в холодильник. Затем разрезаем на порции и подаем. |
Автор: | Lorchen [ 22 июн 2011, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бисквитное пирожное с клубничным муссом |
Эх, кусочек бы к чаю!!! |
Автор: | CulinaryCat [ 22 июн 2011, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бисквитное пирожное с клубничным муссом |
Lorchen, так за чем же дело стало? очень легко готовится |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |