Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1064 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | schastyachko [ 20 июн 2011, 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня |
Все дороги ведут в Рим! Поздравляю всех с началом, наверное, самого необычного раунда, посвещенного блюдам из итальянской кухни: тирамису, паста, пицца, моцарелла, тальятелле, равиоли, чиабатта, карпаччо, оссобуко, кампари....... |
Автор: | CulinaryCat [ 20 июн 2011, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня |
Schinkennudeln (Быстрая паста) 300 гр пасты 2 зубчика чеснока 150 гр ветчины 350-400 гр сливок 100-15- гр тёртого сыра соль, перец, зелень на вкус раст. масло или слив. масло для жарки Ставим варить лапшу. Пока она готовится, порезать ветчину кубиками или шайбами. Чеснок почистить и выдавить. В глубокой сковороде нагреть масло, поджарить ветчину, добавить отвареную лапшу и чеснок, немного прижарить. Затем добавляем сливки, солим, перчим, даём сливкам закипеть и минутки 2 прижарить, в конце добавляем тёртый сыр и зелень, хорошо перемешать и можно подавать на стол. |
Автор: | Natasha [ 20 июн 2011, 15:25 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня | ||
Брускетта с помидором и копченой грудинкой Брускетта... За красивым названием скрывается простой итальянский бутерброд. Готовится он очень легко, но зато может вас здорово выручить в случае неожиданных гостей. Весь секрет - в хлебе, который для брускетты предварительно обжаривается на растительном масле и натирается чесноком. Еще пара минут для остальных ингредиентов - и у вас готова великолепная закуска!
|
Автор: | Natasha [ 20 июн 2011, 15:29 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня | ||
Салат Felicità С креветками, помидорами и козьим сыром. Вкусно!!!! Рецепт
|
Автор: | CulinaryCat [ 21 июн 2011, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня |
Девочки, я так больше не играю, я зарылась в рецептах, которых хочу приготовить не знаю что выбрать, ох и тему вы задали в этот раз. Хочется всего-всего попробовать: паст штук 15, пицц штук 20, а еще у них же замечательные десерты. Эх, Италия!!! |
Автор: | Prunella [ 21 июн 2011, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня |
Девочки, а у меня сплошная засада с ингридиентами и техсредствами ( духовкой).....я столько всего хочу приготовить!!!!!!!а не получается |
Автор: | Izuminka [ 21 июн 2011, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня |
Prunella, пасту вполне можно делать без духовки ) Да и куча всяких десертов есть... И ризотто... и вообще, без рецепта мы тебя не отпустим, так и знай! |
Автор: | Izuminka [ 21 июн 2011, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня |
CulinaryCat, если ты настоишь, мы можем продлить раунд на недельку ))) |
Автор: | CulinaryCat [ 21 июн 2011, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня |
Izuminka, не Наташа, я думаю что Алекс не выдержит каждый день пасты, потому продлевать не надо. Я конечно постараюсь по максимуму приготовить на этой неделе блюд, но если что потом же всегда можно поделиться интересным рецептиком И спасибо огромное за поздравления! Prunella, С днем Рождения! Побольше свободного времени на любимые занятия и конечно же крепкого здоровья. |
Автор: | schastyachko [ 22 июн 2011, 19:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня | ||
вот такая пицца ждет моего мужа к ужину Тесто: 1 стакан муки треть стакана теплой воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. (с горкой) дрожжей 0,5 ст.л. меда Замесить тесто, на 5 минут оставить в теплом месте. И получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. Тесто смазать моей любимой аджикой В начинке вчерашняя запеченая в духовке индюшка, помидоры и сыр Пиццу без сыра отправила в духовку на 5 минут, затем посыпала тертый сыр и еще в духовку на 5 минут - готово!
|
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня |
schastyachko а где же подробности? Какое тесто? Что в начинке? Сколько готовилось? И вообще... |
Автор: | schastyachko [ 22 июн 2011, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня |
исправила |
Автор: | Prunella [ 22 июн 2011, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня |
Вложение: Спагетти "недокарбонарра" До карбонарры недотягивают, но очень вкусно. Спагетти варим до аль-денте.Бекон поджариваем на сковородочке, добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех. Макароны откидываем на дуршлаг, кладем в сковородочку и перемешиваем с соусом.Выкладываем на тарелочку и посыпаем тертым сыром. Вложение: Яйца по-итальянски с салатом ( моим самым любимым) Так как формочек у меня не было, пришлось выдумывать на ходу. Берем два квадрата фольги, находим их серединку и накладываем друг на друга, совмещая серединку. Углы должны быть смещены. Получается как бы 8-ми конечная звездочка. Кладем " звездочку " на перевернутый стакан, расправляем все уголочки и аккуратно распределяя складочки обжимаем фольгу вокруг донышка и стенок стакана. Теперь аккуратно подворачиваем сначала кончики , а потом и выравниваем край нашей формы руликом. По времени это 2 минуты. Формочку смазываем маслом. кладем 1 ст л тертого сыра, 1 сырое яйцо, соль, перец, 2 ст л сливок и сверху опять тертый сыр. Запекаем в разогретой духовке до расплавления сыра. Я передержала, у меня яйцо очень плотное получилось. Но вкусно! Салат: помидоры кружком, моцарелла (адыгейский сыр), базилик, соль (лучше крупная) и перец. Поливаем оливковым маслом и бальзамико! Это невероятно вкусно! |
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня |
schastyachko ой, какое интересное тесто - с медом! Надо будет обязательно попробовать!!!! |
Автор: | Марусия [ 22 июн 2011, 23:26 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня | ||
Цитата: моцарелла (адыгейский сыр) Хи-хи.Prunella, я его тоже вместо моцареллы пользую... Дешево и сердито. А у меня пицца с грибами. Тесто по любимому Джейми Оливеру: 100 г. манки 400 г. муки 325 мл. воды 0,5 ст..л.соли 0,5 ст. л. сахара 2 ст. л. оливкового масла дрожжи Тесто, правда, делала хлебопечка, чем я очень довольна. В тесте манку можно заменить на муку, но если честно, с мукой совсем не то. С манкой тесто более структурированное. Начинка: репчатый лук на сковороде до прозрачности + тимьян+ шампиньоны, чёрный перец, соль. Разложить по тесту. Залить смесью: взбитые яйца, немного воды, сок лимона, петрушка. Сверху посыпать тёртым сыром. Тесто у меня раскатано не очень тонко, так как мои предпочитают теста МНОГО. Но вполне можно сделать и тоненько.
|
Автор: | schastyachko [ 23 июн 2011, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня |
Марусия, тесто с манкой какое сухое, влажное, тугое... просто первый раз такое встречаю |
Автор: | Natasha [ 23 июн 2011, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня |
Марусия А ты соус-кетчуп-помидоры не используешь в пицце? |
Автор: | Марусия [ 23 июн 2011, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня |
schastyachko Тесто скорее сухое, чем влажное, и такое, с особой текстурой, другое, не могу объяснить, попробуй! Natasha Наташ, конкретно с этой начинкой - нет, а вообще томаты использую. Эта грибная начинка уже давно у меня в почёте, лет 15 - точно. Проверена временем! |
Автор: | CulinaryCat [ 25 июн 2011, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня |
Девочки, еще раз всем спасибо за поздравления! Пицца на тесте от Алексея Онегина 3 стакана муки 1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр.) 0,5 чайной ложки соли 2 столовые ложки оливкового масла 1 стакан воды Подогреть воду. Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влить воду, хорошо размешать. Добавить соль. Постепенно продолжать вводить просеянную муку, в самом конце добавить масло. Замешивать тесто несколько минут до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, ножом разрезать его на две равные части. Смазать бумагу для выпечки растительным маслом. Положить на бумагу тесто,растянуть его в виде круга. Дальше смазать томатным соусом и выложить любимую начинку (у меня помидорки, сырокопченая колбаса, маринованные опятки, зелень и сыр) Включить духовку на максимальную мощность (я ставила на 220-230 градусов). Выпекать 12-15 минут. Тоже самое проделать со второй половиной теста, так как замораживать и оставлять его нельзя. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |