Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1064
Страница 1 из 2

Автор:  schastyachko [ 20 июн 2011, 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

Все дороги ведут в Рим! Поздравляю всех с началом, наверное, самого необычного раунда, посвещенного блюдам из итальянской кухни: тирамису, паста, пицца, моцарелла, тальятелле, равиоли, чиабатта, карпаччо, оссобуко, кампари.......

Автор:  Lorchen [ 20 июн 2011, 07:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

"Пастиссимо"

Ингредиенты:
помидор - 2 шт
мелкая паста - 200 г
огурец - 1 шт
маслины - 10 шт (без косточек)
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый - 6-7 перьев
винный уксус - 2 ст. ложки
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Отварить мелкую пасту до полуготовности. Слить воду, промыть холодной водой и дать остыть.
2. Помидоры, огурец, лук, маслины, чеснок очень мелко порезать. Добавить к пасте.
3. Добавить базилик, соль, перец, оливковое масло, винный уксус и хорошо перемешать.

Примечание:
За основу взят рецепт Джейми Оливера.

Вложения:
пастиссимо.jpg
пастиссимо.jpg [ 67.63 КБ | Просмотров: 21437 ]

Автор:  CulinaryCat [ 20 июн 2011, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

Schinkennudeln (Быстрая паста)

300 гр пасты
2 зубчика чеснока
150 гр ветчины
350-400 гр сливок
100-15- гр тёртого сыра
соль, перец, зелень на вкус
раст. масло или слив. масло для жарки

Ставим варить лапшу. Пока она готовится, порезать ветчину кубиками или шайбами. Чеснок почистить и выдавить. В глубокой сковороде нагреть масло, поджарить ветчину, добавить отвареную лапшу и чеснок, немного прижарить. Затем добавляем сливки, солим, перчим, даём сливкам закипеть и минутки 2 прижарить, в конце добавляем тёртый сыр и зелень, хорошо перемешать и можно подавать на стол.

Изображение

Автор:  Natasha [ 20 июн 2011, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

Брускетта с помидором и копченой грудинкой

Брускетта... За красивым названием скрывается простой итальянский бутерброд. Готовится он очень легко, но зато может вас здорово выручить в случае неожиданных гостей. Весь секрет - в хлебе, который для брускетты предварительно обжаривается на растительном масле и натирается чесноком. Еще пара минут для остальных ингредиентов - и у вас готова великолепная закуска!

Вложения:
br.jpg
br.jpg [ 17.2 КБ | Просмотров: 21423 ]

Автор:  Natasha [ 20 июн 2011, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

Салат Felicità

С креветками, помидорами и козьим сыром.
Вкусно!!!!
Рецепт

Вложения:
gotovo1.jpg
gotovo1.jpg [ 23.44 КБ | Просмотров: 21423 ]

Автор:  CulinaryCat [ 21 июн 2011, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

Девочки, я так больше не играю, я зарылась в рецептах, которых хочу приготовить :dnt не знаю что выбрать, ох и тему вы задали в этот раз. Хочется всего-всего попробовать: паст штук 15, пицц штук 20, а еще у них же замечательные десерты. Эх, Италия!!! :babah:

Автор:  Prunella [ 21 июн 2011, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

Девочки, а у меня сплошная засада с ингридиентами и техсредствами ( духовкой).....я столько всего хочу приготовить!!!!!!!а не получается :waa: :waa: :waa:

Автор:  Izuminka [ 21 июн 2011, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

Prunella, пасту вполне можно делать без духовки ) Да и куча всяких десертов есть... И ризотто... и вообще, без рецепта мы тебя не отпустим, так и знай!

Автор:  Izuminka [ 21 июн 2011, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

CulinaryCat, если ты настоишь, мы можем продлить раунд на недельку )))

Автор:  CulinaryCat [ 21 июн 2011, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

Izuminka, не Наташа, я думаю что Алекс не выдержит каждый день пасты, потому продлевать не надо. Я конечно постараюсь по максимуму приготовить на этой неделе блюд, но если что потом же всегда можно поделиться интересным рецептиком :flowers:
И спасибо огромное за поздравления!

Prunella, С днем Рождения! Побольше свободного времени на любимые занятия и конечно же крепкого здоровья.

Автор:  schastyachko [ 22 июн 2011, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

вот такая пицца ждет моего мужа к ужину
Тесто:
1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) дрожжей
0,5 ст.л. меда
Замесить тесто, на 5 минут оставить в теплом месте. И получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. Тесто смазать моей любимой аджикой
В начинке вчерашняя запеченая в духовке индюшка, помидоры и сыр
Пиццу без сыра отправила в духовку на 5 минут, затем посыпала тертый сыр и еще в духовку на 5 минут - готово!

Вложения:
IMG_20110622_175232.jpg
IMG_20110622_175232.jpg [ 348.84 КБ | Просмотров: 21333 ]

Автор:  Natasha [ 22 июн 2011, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

schastyachko
а где же подробности? Какое тесто? Что в начинке? Сколько готовилось? И вообще...

Автор:  schastyachko [ 22 июн 2011, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

исправила :shy1:

Автор:  Prunella [ 22 июн 2011, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

Вложение:
IMG_7867.JPG
IMG_7867.JPG [ 33.37 КБ | Просмотров: 21259 ]

Спагетти "недокарбонарра" До карбонарры недотягивают, но очень вкусно.
Спагетти варим до аль-денте.Бекон поджариваем на сковородочке, добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех. Макароны откидываем на дуршлаг, кладем в сковородочку и перемешиваем с соусом.Выкладываем на тарелочку и посыпаем тертым сыром.

Вложение:
IMG_7963.JPG
IMG_7963.JPG [ 36.85 КБ | Просмотров: 21259 ]

Яйца по-итальянски с салатом ( моим самым любимым)
Так как формочек у меня не было, пришлось выдумывать на ходу. Берем два квадрата фольги, находим их серединку и накладываем друг на друга, совмещая серединку. Углы должны быть смещены. Получается как бы 8-ми конечная звездочка. Кладем
" звездочку " на перевернутый стакан, расправляем все уголочки и аккуратно распределяя складочки обжимаем фольгу вокруг донышка и стенок стакана. Теперь аккуратно подворачиваем сначала кончики , а потом и выравниваем край нашей формы руликом.
По времени это 2 минуты.
Формочку смазываем маслом. кладем 1 ст л тертого сыра, 1 сырое яйцо, соль, перец, 2 ст л сливок и сверху опять тертый сыр. Запекаем в разогретой духовке до расплавления сыра. Я передержала, у меня яйцо очень плотное получилось. Но вкусно!

Салат: помидоры кружком, моцарелла (адыгейский сыр), базилик, соль (лучше крупная) и перец. Поливаем оливковым маслом и бальзамико! Это невероятно вкусно!

Автор:  Natasha [ 22 июн 2011, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

schastyachko
ой, какое интересное тесто - с медом! Надо будет обязательно попробовать!!!!
:flowers:

Автор:  Марусия [ 22 июн 2011, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

Цитата:
моцарелла (адыгейский сыр)

Хи-хи.Prunella, я его тоже вместо моцареллы пользую... Дешево и сердито.

А у меня пицца с грибами. Тесто по любимому Джейми Оливеру:
100 г. манки
400 г. муки
325 мл. воды
0,5 ст..л.соли
0,5 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
дрожжи
Тесто, правда, делала хлебопечка, чем я очень довольна. В тесте манку можно заменить на муку, но если честно, с мукой совсем не то. С манкой тесто более структурированное.
Начинка: репчатый лук на сковороде до прозрачности + тимьян+ шампиньоны, чёрный перец, соль.
Разложить по тесту. Залить смесью: взбитые яйца, немного воды, сок лимона, петрушка. Сверху посыпать тёртым сыром.
Тесто у меня раскатано не очень тонко, так как мои предпочитают теста МНОГО. :) Но вполне можно сделать и тоненько.

Вложения:
CIMG6162.JPG
CIMG6162.JPG [ 241.83 КБ | Просмотров: 21250 ]

Автор:  schastyachko [ 23 июн 2011, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

Марусия, тесто с манкой какое сухое, влажное, тугое... просто первый раз такое встречаю

Автор:  Natasha [ 23 июн 2011, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

Марусия
А ты соус-кетчуп-помидоры не используешь в пицце?

Автор:  Марусия [ 23 июн 2011, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

schastyachko
Тесто скорее сухое, чем влажное, и такое, с особой текстурой, другое, не могу объяснить, попробуй!
Natasha
Наташ, конкретно с этой начинкой - нет, а вообще томаты использую.
Эта грибная начинка уже давно у меня в почёте, лет 15 - точно. Проверена временем!

Автор:  CulinaryCat [ 25 июн 2011, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня

Девочки, еще раз всем спасибо за поздравления!

Пицца на тесте от Алексея Онегина

3 стакана муки
1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр.)
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан воды

Подогреть воду. Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влить воду, хорошо размешать. Добавить соль. Постепенно продолжать вводить просеянную муку, в самом конце добавить масло.
Замешивать тесто несколько минут до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, ножом разрезать его на две равные части. Смазать бумагу для выпечки растительным маслом. Положить на бумагу тесто,растянуть его в виде круга.
Дальше смазать томатным соусом и выложить любимую начинку (у меня помидорки, сырокопченая колбаса, маринованные опятки, зелень и сыр)
Включить духовку на максимальную мощность (я ставила на 220-230 градусов). Выпекать 12-15 минут. Тоже самое проделать со второй половиной теста, так как замораживать и оставлять его нельзя.

Изображение

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/