Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Замораживание продуктов
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=1060
Страница 4 из 5

Автор:  Макси_Лана [ 09 авг 2011, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

schastyachko
у меня раньше в кульках тоже все пропитывалось.
сейчас все в контейнерах, лотках. открытая стоит зелень. ничего не пахнет.
зато не утрамбованная и незакрытая зелень пахнет гораздо, гораздо лучше, чем то, что было раньше.
меня мама научила- она давно так делает.

Автор:  schastyachko [ 09 авг 2011, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

т.е. открытая зелень меньше пахнет , чем упакованая :wow обязательно попробую

Автор:  О-Юми [ 11 авг 2011, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Я делаю заготовочки в маленьких контейнерах на супчики.
Стебли сельдерея, помирдорки, цветная капустка.
Корешки петрушки, помидорки, перчик болгарский.
Зеленый горошек, морковка, капустка, в общем разные сочетания.

Автор:  schastyachko [ 11 авг 2011, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

О-Юми, а сразу все нарезанное на кусочки, остается только забросить в суп?

Автор:  Макси_Лана [ 11 авг 2011, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

поделюсь еще одной интересной идеей для экономии места при замораживании. берем три одинаковых коробочки или судочка (ну например, упаковки от мягкого сыра).
выстилаем пакетиком-кулечком. в него помещаем замораживаемое содержимое. ягоды. сок томатов. резаный перец. все равно, что. помещаем в камеру и замораживаем.
вынимаем. из пластиковой коробки извлекаем кулек с содержимым. у вас три коробки. три извлесченных брикетика-кирпичика одинаковой формы. складываете их в камеру и морозите в этой же формочке следующее.
итог=- у вас в холодильнике идеально прилегающие дрг к другу брусочки- как золотые слитки в форт-ноксе)))) к тому же в прозрачных пакетах прекрасно видно, что находится.

Автор:  О-Юми [ 12 авг 2011, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

[
schastyachko писал(а):
О-Юми, а сразу все нарезанное на кусочки, остается только забросить в суп?

Да, сразу режу на кусочки, брусочки, кружочки...морковку иногда цветочками :))....как кому нравится. Правда никогда не замораживаю лук и картофель, беру свежий.
Самый любимый - цветная капустка, зеленый горошек, помидорки и желтый болгарский перчик - зимой особенно приятно такое "разноцветье" :))

После варки джема из смородины (черной и красной) остается так называемый жмых, после протирания через сито. Его тоже "складирую" в небольшие контейнеры и зимой в компотик для цвета-вкуса-запаха.

В этом году попробовала заморозить перетертую клубнику с сахаром. Вчера не выдержала - кусок отковырнула и на мороженое!! Запах, вкус - как только с грядки.

Автор:  perchinka [ 14 авг 2011, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

А я замораживаю шампиньоны. Я понимаю, их можно всегда купить в магазине, но в холодильнике они быстро портятся. А так, когда надо что-нибудь быстренько приготовить, открыл морозилку, достал шампиньоны, а дальше...твоя фантазия :wink

Автор:  Izuminka [ 14 авг 2011, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

В морозилку отправились печеные баклажаны:

Изображение Изображение Изображение

Автор:  Р@дуг@ [ 17 авг 2011, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Очень интересная для меня тема :ahh:
Много замораживать не получается, нет столько места :hmm: В основном замораживаю фрукты-ягоды: вишня, смородина, клубника, малина, яблоки, виноград, черника... в общем всего по чуть-чуть, в основном из всего этого варю компоты т.к. с выпечкой у меня не очень хорошо :netushki:
Ещё замораживаю укроп в пакетах -воняет вся морозилка :waa: Попробую переложить его в контейнер. Как-то сама до этого не додумалась. Да и компактней с контейнерами, наверное, чем с пакетами.
И ещё у меня вопрос- цветную капусту надо отваривать перед заморозкой?

Автор:  Natasha [ 17 авг 2011, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Да, мне про цветную тоже интересно! Девочки, как вы делаете - отвариваете или просто делите на соцветия и отправляете в морозильник?

Автор:  Izuminka [ 17 авг 2011, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Я не варю. Просто разбираю на соцветия, раскладываю по пакетам-контейнерам и морожу. Потом - сразу либо в суп, либо на сковородку.

Автор:  perchinka [ 17 авг 2011, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Izuminka
Интересно! А она после разморозки не меняет свою форму и вкусовые качества?

Автор:  Izuminka [ 17 авг 2011, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Ну, вкусовые качества - это на вкус и цвет ))), все равно продукты после заморозки не такие, как свежие, но справедливости ради надо сказать, что цветная капуста - один из тех немногих овощей, которые практически не страдают от морозилки. Форма точно остается, да и вкус, на мой взгляд, почти не меняется.
Еще замораживаю брокколи - для пирогов и тартов идеально.

Автор:  Izuminka [ 20 авг 2011, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Я на днях натворила вяленых помидоров - теперь вот думаю, а что, если их заморозить? Что скажете? Что-то меня совершенно не привлекает идея хранить их в холодильнике и спешно поедать за месяц-два, в то время как на огороде и так полно томатов.

Автор:  FILA [ 21 авг 2011, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Макси_Лана,
я тоже так давно и успешно делаю:ведь трудно подобрать так,чтоб объем судочков и замораживаемых продуктов совпадал,а так получается,что замороженные продукты освобождают судочки для дальнейшего использования.Укроп храню в пакетике,но я всегда всё кладу в два пакета и каждый завязываю отдельно(так меньше вымерзают овощи) и он не "запахивает " весь холодильник.
Наморозила в основном ягоды и грибы лесные.Изображение

Автор:  Конфилочка51 [ 21 авг 2011, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Я тоже много замораживаю, у меня отдельный холодильник для заморозки,тоже замораживаю все в пакетиках, перец, если на борщ режу дольками и небольшими порциями по пакетикам,а на фаршировку перец мою вычищаю внутренности ложу перец в перец по15-20шт. в пакетике, на порцию,и замораживаю, и места мало занимает. :agree:

Автор:  Prunella [ 22 авг 2011, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Всем привет!!!! А я вот щавеля наморозила!

Автор:  Izuminka [ 22 авг 2011, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Prunella, вернулась!!!!!!!!!!!! Ура!!! Мы тебя ждали, честно-честно. Даже без щавеля )))

Автор:  leka [ 22 авг 2011, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Prunella
:Hello С возвращением! ВСЕ ОК?

Автор:  Prunella [ 23 авг 2011, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Все отлично, ! Девушки , как я по всем соскучилась!!!!!!!! Так приятно ваше беспокойство!!!!! Сейчас потихоньку начну вливаться в жизнь форума!

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/