Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Замораживание продуктов http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=1060 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | Prunella [ 18 июн 2011, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Замораживание продуктов |
На контейнерах должно быть написано, что пригодны для заморозки. Как химик говорю, некоторые полимеры не пригодны для хранения в минусовых температурах. |
Автор: | Ленуська [ 18 июн 2011, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Замораживание продуктов |
schastyachko писал(а): Ленуська, а если не секрет, какого же объема у вас морозильная камера? Холодильник большой, в морозильном отсеке 3 выдвижных ящика, а поскольку сейчас нет необходимости покупать продукты впрок (как было в советское время), можно спокойно затаривать заморозкой. Внизу у меня - зелень, в середине - ягоды, а в верхнем ящике - грибы, овощи. Да, еще морожу болгарский перец небольшого размера, вставляя один в другой плотно - для фаршироваия зимой. А для овощного рагу перчик режу кубиками и раскладываю по контейнерам. |
Автор: | schastyachko [ 19 июн 2011, 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Замораживание продуктов |
Ленуська, а как это вставлять перец один в другой, еще не мороженные (как же они не лопаются?), а то я в прошлом году почистила, сначала просто заморозила на досточке, чтоб они не прилипли друг к другу, а потом мороженный раскладывала по пакетам |
Автор: | Izuminka [ 25 июн 2011, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Замораживание продуктов |
А расскажите про свой опыт замораживания кабачков. Как и что потом готовите? Я в прошлом году заготовила огромную гору, но все пошло на каши собакам, что-то мы не прониклись любовью к замороженным кабачкам. |
Автор: | Natasha [ 25 июн 2011, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Замораживание продуктов |
Мы замораживаем. Пробовали кружочками - получается квашня. Решили делать квашню сразу. то есть трем на терке и эту массу - в морозильную камеру. Потом хорошо в суп-пюре добавлять. Больше, к сожалению, ничего не получается, во всяком случае, у нас. В прошлом году заморозили, все за зиму съели. Никто даже не додумался, что весной дитю надо будет прикорм давать и кабачки для этого дела - самое то. В этом году будем морозить больше |
Автор: | Natasha [ 25 июн 2011, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Замораживание продуктов |
Да, и мы замораживаем только маленькие молоденькие кабачки. В больших есть семечки, что не есть хорошо. И они после заморозки не такие вкусные. Вот думаю, наверное, можно еще оладьи потом делать из таких замороженных кабачков... Надо будет попробовать... |
Автор: | Ленуська [ 26 июн 2011, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Замораживание продуктов |
schastyachko писал(а): Ленуська, а как это вставлять перец один в другой, еще не мороженные (как же они не лопаются?), Просто подбираешь немного по размеру (как матрешка) и вообще вставляешь не до самого конца. Девочки, может, кому-то пригодится мой совет: когда хочу заморозить что-то прежде немороженное, беру небольшой "фрагмент" продукта, после хорошей заморозки достаю и уже решаю - пригодно или нет для этой цели. Нравится морозить все ягоды, даже крыжовник! В прошлом году морозила черноплодную рябину, пока всю не использовала, но можно на компот или вино использовать точно. Заморозку можно использовать и временно, тогда, когда определенного продукта слишком мног и сразу нереально переработать. можно потом разморозить и переработать. Но подходить индивидуально. Конечно, огурцы потом не засолить, а вот ягоды, думаю, в компот сгодятся точно. |
Автор: | schastyachko [ 26 июн 2011, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Замораживание продуктов |
Ленуська, скажи ты в перце срезаешь верхнюю часть? Может, поэтому у тебя складываются "в матрешку"? |
Автор: | Ленуська [ 30 июн 2011, 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Замораживание продуктов |
schastyachko писал(а): Ленуська, скажи ты в перце срезаешь верхнюю часть? Может, поэтому у тебя складываются "в матрешку"? Вырезаю как для фарширования. Бывает, немного трескается перчик у окружности верху, но ничего страшного. |
Автор: | Natasha [ 30 июн 2011, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Замораживание продуктов |
Ленуська Спасибо за идею! А яблочные дольки вы кладете в пирог еще мерзлыми или оттаявшими? |
Автор: | Ленуська [ 30 июн 2011, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Замораживание продуктов |
Natasha писал(а): А яблочные дольки вы кладете в пирог еще мерзлыми или оттаявшими? Наташа, оттаявшими, но не до конца, чтобы не совсем на "компотные" были похожи. Если много сахара кладете, то немного посыпьте сверху еще и крахмалом, чтобы пирог не потек. |
Автор: | Ирина [ 30 июн 2011, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Замораживание продуктов |
Ленуська, любые яблоки можно морозить? Расскажи поподробнее: как порезать, как разложить, упаковать. У нас яблоки трех сортов, с ранними и зимними справляемся, одни быстро съедаются, другие - в яме хранятся. А вот средне-летних очень много. |
Автор: | Ленуська [ 30 июн 2011, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Замораживание продуктов |
Ирина писал(а): Ленуська, любые яблоки можно морозить? Мне кажется, не принципиально, какие сорта морозить. Это мой первый опыт. Я думаю, от сорта замороженных яблок будет зависеть их вкус, а качество вряд ли у разных сортов будет отличаться. Опять же уже давала этот совет - сомневаетесь в заморозке какого-то продукта, попробуйте на "фрагменте", потом разморозьте и решите "нужно вам ЭТО или нет". Яблоки резала как для сушки, т.е. не сильно толсто, чтобы потом и в пироге не были толстыми и непропеченными. По-моему, яблоки у нас как раз были средне-сортовые, так что дерзайте! |
Автор: | schastyachko [ 06 июл 2011, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Замораживание продуктов |
я сейчас прочитала, что щавель перед заморозкой нужно ошпаривать кипятком, только не поняла зачем, разве так нельзя порезать? подскажите, ато меня угостили целым пакетом - надо что-то решать |
Автор: | Izuminka [ 07 июл 2011, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Замораживание продуктов |
Я бы не ошпаривала, наверное. Но то я - в прошлом году запоровшая таким образом ГОРУ баклажан ))) Слушайте, а похвастайтесь, кто уже что заморозил? У меня на данный момент лежит пакетик зеленого горошка и немного чесночных стрелок, клубника, вишня, черника, абрикосы. Кто больше? |
Автор: | Natasha [ 07 июл 2011, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Замораживание продуктов |
Izuminka вишня и абрикосы? у вас уже поспели? И даже заморожены? класс! В нашем активе пока только малина (сами не знаем, что получится), клубника и кабачки... |
Автор: | Izuminka [ 07 июл 2011, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Замораживание продуктов |
У папы было дерево с ранними, очень ранними абрикосами - крупными и сладкими. И вот в этом году, когда фрукты должны были вот-вот "дойти", дерево просто... рухнуло. Сломалось у основания. Почему - никто не знает (я грешу на дожди, но это так маловероятно), но работа появилась всем: надо было за два-три для утилизировать плоды огромного дерева. Варили варенье, компоты и замораживали. А кабачки у меня на огороде... гниют, я ужасная хозяйка. |
Автор: | Ленуська [ 07 июл 2011, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Замораживание продуктов |
Natasha писал(а): только малина (сами не знаем, что получится Вкуснятина получится! Морозила ноднократно малину и очень довольна. Можно в компот, можно в пирог, а можно и в чай, особенно когда, не дай Бог, заболеешь. У меня из замороженных пока только зелень - петрушка и укроп! Но много!!! |
Автор: | Natasha [ 07 июл 2011, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Замораживание продуктов |
Ленуська А вы малину как морозите? Ягодки целиком или как-то перерабатываете? |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |