Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Замораживание продуктов
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=1060
Страница 2 из 5

Автор:  Prunella [ 18 июн 2011, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

На контейнерах должно быть написано, что пригодны для заморозки. Как химик говорю, некоторые полимеры не пригодны для хранения в минусовых температурах.

Автор:  Ленуська [ 18 июн 2011, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

schastyachko писал(а):
Ленуська, а если не секрет, какого же объема у вас морозильная камера?

Холодильник большой, в морозильном отсеке 3 выдвижных ящика, а поскольку сейчас нет необходимости покупать продукты впрок (как было в советское время), можно спокойно затаривать заморозкой. Внизу у меня - зелень, в середине - ягоды, а в верхнем ящике - грибы, овощи.
Да, еще морожу болгарский перец небольшого размера, вставляя один в другой плотно - для фаршироваия зимой. А для овощного рагу перчик режу кубиками и раскладываю по контейнерам.

Автор:  schastyachko [ 19 июн 2011, 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Ленуська, а как это вставлять перец один в другой, еще не мороженные (как же они не лопаются?), а то я в прошлом году почистила, сначала просто заморозила на досточке, чтоб они не прилипли друг к другу, а потом мороженный раскладывала по пакетам

Автор:  Izuminka [ 25 июн 2011, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

А расскажите про свой опыт замораживания кабачков. Как и что потом готовите? Я в прошлом году заготовила огромную гору, но все пошло на каши собакам, что-то мы не прониклись любовью к замороженным кабачкам.

Автор:  Natasha [ 25 июн 2011, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Мы замораживаем. Пробовали кружочками - получается квашня.
Решили делать квашню сразу. то есть трем на терке и эту массу - в морозильную камеру. Потом хорошо в суп-пюре добавлять. Больше, к сожалению, ничего не получается, во всяком случае, у нас.
В прошлом году заморозили, все за зиму съели. Никто даже не додумался, что весной дитю надо будет прикорм давать и кабачки для этого дела - самое то. В этом году будем морозить больше :)

Автор:  Natasha [ 25 июн 2011, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Да, и мы замораживаем только маленькие молоденькие кабачки. В больших есть семечки, что не есть хорошо. И они после заморозки не такие вкусные.

Вот думаю, наверное, можно еще оладьи потом делать из таких замороженных кабачков... Надо будет попробовать...

Автор:  Ленуська [ 26 июн 2011, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

schastyachko писал(а):
Ленуська, а как это вставлять перец один в другой, еще не мороженные (как же они не лопаются?),

Просто подбираешь немного по размеру (как матрешка) и вообще вставляешь не до самого конца.

Девочки, может, кому-то пригодится мой совет: когда хочу заморозить что-то прежде немороженное, беру небольшой "фрагмент" продукта, после хорошей заморозки достаю и уже решаю - пригодно или нет для этой цели.

Нравится морозить все ягоды, даже крыжовник! В прошлом году морозила черноплодную рябину, пока всю не использовала, но можно на компот или вино использовать точно.

Заморозку можно использовать и временно, тогда, когда определенного продукта слишком мног и сразу нереально переработать. можно потом разморозить и переработать. Но подходить индивидуально. Конечно, огурцы потом не засолить, а вот ягоды, думаю, в компот сгодятся точно.

Автор:  schastyachko [ 26 июн 2011, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Ленуська, скажи ты в перце срезаешь верхнюю часть? Может, поэтому у тебя складываются "в матрешку"?

Автор:  Ленуська [ 30 июн 2011, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

schastyachko писал(а):
Ленуська, скажи ты в перце срезаешь верхнюю часть? Может, поэтому у тебя складываются "в матрешку"?

Вырезаю как для фарширования. Бывает, немного трескается перчик у окружности верху, но ничего страшного.

Автор:  Ленуська [ 30 июн 2011, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

В прошлом году даже морозила яблочные дольки. Нарезала для сушки, но в прошлолетнюю жарищу невозможно было дома сушить, а на улице у меня не очень получается, вот и решила поэкспериментировать - заложила яблочные дольки в контейнер и заморозила. Зимой радовала близких пирогами с яблоками.
Вот вчера испекла такой пирог с яблоками. Правда, пока дошла очередь до яблочного пирога, ряды яблочных замороженных долек сильно поредели, я с удовольствием поела их (с небольшим ледком в жаркий день - ВКУСНО!), пришлось в пирог добавить смородину (тоже замороженную). Вот теперь жду новый урожай для заморозки.

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот яблочные дольки с кусочками льдинок (только из морозилки)
Изображение 001.jpg
Изображение 001.jpg [ 78.85 КБ | Просмотров: 22469 ]
Изображение 003.jpg
Изображение 003.jpg [ 85.85 КБ | Просмотров: 22469 ]

Автор:  Natasha [ 30 июн 2011, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Ленуська
Спасибо за идею! А яблочные дольки вы кладете в пирог еще мерзлыми или оттаявшими?

Автор:  Ленуська [ 30 июн 2011, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Natasha писал(а):
А яблочные дольки вы кладете в пирог еще мерзлыми или оттаявшими?

Наташа, оттаявшими, но не до конца, чтобы не совсем на "компотные" были похожи.
Если много сахара кладете, то немного посыпьте сверху еще и крахмалом, чтобы пирог не потек.

Автор:  Ирина [ 30 июн 2011, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Ленуська, любые яблоки можно морозить? Расскажи поподробнее: как порезать, как разложить, упаковать. У нас яблоки трех сортов, с ранними и зимними справляемся, одни быстро съедаются, другие - в яме хранятся. А вот средне-летних очень много.

Автор:  Ленуська [ 30 июн 2011, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Ирина писал(а):
Ленуська, любые яблоки можно морозить?

Мне кажется, не принципиально, какие сорта морозить. Это мой первый опыт. Я думаю, от сорта замороженных яблок будет зависеть их вкус, а качество вряд ли у разных сортов будет отличаться.
Опять же уже давала этот совет - сомневаетесь в заморозке какого-то продукта, попробуйте на "фрагменте", потом разморозьте и решите "нужно вам ЭТО или нет".
Яблоки резала как для сушки, т.е. не сильно толсто, чтобы потом и в пироге не были толстыми и непропеченными.
По-моему, яблоки у нас как раз были средне-сортовые, так что дерзайте!

Автор:  schastyachko [ 06 июл 2011, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

я сейчас прочитала, что щавель перед заморозкой нужно ошпаривать кипятком, только не поняла зачем, разве так нельзя порезать? подскажите, ато меня угостили целым пакетом - надо что-то решать

Автор:  Izuminka [ 07 июл 2011, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Я бы не ошпаривала, наверное. Но то я - в прошлом году запоровшая таким образом ГОРУ баклажан )))

Слушайте, а похвастайтесь, кто уже что заморозил?
У меня на данный момент лежит пакетик зеленого горошка и немного чесночных стрелок, клубника, вишня, черника, абрикосы. Кто больше?

Автор:  Natasha [ 07 июл 2011, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Izuminka
вишня и абрикосы? у вас уже поспели? И даже заморожены? класс!
В нашем активе пока только малина (сами не знаем, что получится), клубника и кабачки...

Автор:  Izuminka [ 07 июл 2011, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

У папы было дерево с ранними, очень ранними абрикосами - крупными и сладкими. И вот в этом году, когда фрукты должны были вот-вот "дойти", дерево просто... рухнуло. Сломалось у основания. Почему - никто не знает (я грешу на дожди, но это так маловероятно), но работа появилась всем: надо было за два-три для утилизировать плоды огромного дерева. Варили варенье, компоты и замораживали.

А кабачки у меня на огороде... гниют, я ужасная хозяйка.

Автор:  Ленуська [ 07 июл 2011, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Natasha писал(а):
только малина (сами не знаем, что получится

Вкуснятина получится! Морозила ноднократно малину и очень довольна. Можно в компот, можно в пирог, а можно и в чай, особенно когда, не дай Бог, заболеешь.

У меня из замороженных пока только зелень - петрушка и укроп! Но много!!!

Автор:  Natasha [ 07 июл 2011, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Замораживание продуктов

Ленуська
А вы малину как морозите? Ягодки целиком или как-то перерабатываете?

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/