Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Чеснок http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=1048 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | CulinaryCat [ 10 июн 2011, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Чеснок |
У меня тут вопрос появился: как можно приготовить чесночные стрелки? Всегда отвариваем, а потом обжариваем или запекаем со сметаной, может есть альтернатива? |
Автор: | Ирина [ 10 июн 2011, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
Сразу обжариваю и заливаю омлетной смесью. |
Автор: | leka [ 10 июн 2011, 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
ДА! Ирина -это вкусно! Не надо их варить,правда,порезать и на сковороду с раст. маслом до мягкости а потом или яйцо,как Ирина,(кстати так часто готовят дунгане) или можно приготовить салат- обжариваем,добавить перчик ,соев. соус , отдельно настрогать моркови,немного уксуса,семян кунжута(если есть и нравятся)- соеденить-вкусно в холодном виде. А еще их и на зиму заготавливают-солят и маринуют,а потом добавляют в мясо и тп. ДА! еще с мясом и луком тушат. |
Автор: | Ирина [ 10 июн 2011, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
Точно-точно, еще замораживаю! С картошкой как вкусно! |
Автор: | CulinaryCat [ 10 июн 2011, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
leka, а есть рецепт как замариновать? Ирина, попробую с омлетиком. |
Автор: | leka [ 11 июн 2011, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чеснок |
Мариновать получается просто,специи не нужны никакие.Промытые стрелки собираю в плотный пучок(высота его равна высоте баночки ) и "ставлю" в подготовленную стерильную банку.Можно и порезать,иногда это удобней потом-бросил на сковороду и все.Заливаю кипятком,через 5-10мин.воду сливаю(получается типа бланшировки).Заливаю маринадом- Соль я кладу по вкусу- на вкус солено-горько(для стрелок это не пинципиально),на 1л.воды 1 ст. л. укс. эсенции. Можно добавить чуток сахара для пикантности,но тетушка Гуля,моя соседка, у которой я все это перенимала, сахар не пользовала. Заливаем горячим маринадом,закручиваем крышкой,переворачиваем,накрывает тепленьким,все. Описание получилось длинно и нудно,а делается на раз! Да! Забыла САМОЕ главное-чесн. стрелки Конечно Же добавляют в ЛАГМАН! И тушеное мясо с помидоркой |
Автор: | Prunella [ 11 июн 2011, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чеснок |
Девушки, а не завалялось ли у кого рецептика соленого чеснока, того который головками продается? |
Автор: | leka [ 11 июн 2011, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чеснок |
Сама головками чеснок не солю,но вот ТУТ смотри рецептик. А еще чеснок головками я кладу в плов,"заглубляя" в рис. |
Автор: | Izuminka [ 18 июн 2011, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чеснок |
Стрелки чеснока мою, нарезаю на кусочки длиной около 2х см, подсушиваю. На разогретую сковородку наливаю растительное масло, через минуту выкладываю стрелки. Обжариваю, помешивая, около 7-10 минут. В конце солю. Все. Красота минимализма ))) Вложение:
|
Автор: | leka [ 18 июн 2011, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чеснок |
Еще раз про стрелки... Измельчить блендером,добавить соль,масло раст. И- В БАНОЧКУ ( остальное -по вкусу -ну что -то типа песто ) |
Автор: | Izuminka [ 25 июн 2011, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чеснок |
Стрелки чеснока - квашеные Вложение: 040-1.jpg [ 19.11 КБ | Просмотров: 25732 ] |
Автор: | schastyachko [ 04 июл 2011, 16:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Чеснок | ||
встретила чесночный соус, который привлек меня не только своим названием, но и ярким веселым внешним видом таким характерным для лета: Чесночный соус "Без поцелуев" 200 мл. 20% сливок, 2 больших ложки 15%-20% сметаны, 6-7 ложек майонеза (густого, лучше оливкового), немного укропа и зелёного лука, немного сладкого перца, чеснок!!!! 3-5 зубчиков, зависит от желаемой остроты соуса (накрылся на фото майонезом, гад!) специи: перец чили (у меня в мельничке), соль и травы на ваш вкус (у меня была мельничка "белые грибы, соль и травы").
|
Автор: | schastyachko [ 11 июл 2011, 02:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чеснок |
пословица: «С чесноком все вкусно - не жуй, не глотай, только брови подымай!» |
Автор: | schastyachko [ 23 июл 2011, 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чеснок |
еще одна пословица: «В доме чеснок толченый да таракан печеный» |
Автор: | Татьяна [ 24 июл 2011, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чеснок |
Мы маринуем. Палочки бланшировать в кипятке 2-3минуты, разложить по банкам и залить горячим маринадом. 0,5л воды, 200гр уксуса, 20гр соли (2ч.л),50гр сахара(2ст.л.), перец горошком, лавровый лист. Закрыть крышкой. Таким же маринадом и чеснок заливаем, только его под марлей 3 недели выдерживать надо и доливать маринад. Чем дольше стоит тем вкуснее, сейчас едим что года два назад сделан был, наивкуснейший. |
Автор: | schastyachko [ 24 июл 2011, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чеснок |
Татьяна, а хранить можно без холодильника? крышкой капроновой закрывать или закаточной? |
Автор: | Татьяна [ 24 июл 2011, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чеснок |
Крышкой любой, только имейте ввиду потом в эти банки сложно что-либо закрывать, запах не выветривается, особенно крышки. Поэтому у нас эти банки постоянные для чеснока и палочек. В основном мама использует кофейные, очень удобно. А хранится в прохладном месте. На даче в подвале, конечно, а дома у мамы в предквартирном коридоре. |
Автор: | schastyachko [ 30 июл 2011, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чеснок |
у меня подруга готовит Маринованный чеснок по такому рецепту: Приготовить маринад: 200 мл воды, 200 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, несколько горошин черного и душистого перца, 3 лавровых лисочка, 1-2 ч.л. приправы хмели-сунели - все довести до кипения и выключить. Пока маринад осьтывает очистить 1 кг чеснока, сложить в миску, насыпать 5 ст.л. соли и залить кипятком, чтоб немного покрыть чеснок - размешать до растворения соли (около 10-20 секунд). Затем слить и залить холодной водой секунд на 20. После чего разложить чеснок по небольшим банкам, залить охлажденным маринадом, закрыть крышками. Такой чеснок можно хранить при комнатной температуре |
Автор: | schastyachko [ 01 авг 2011, 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чеснок |
Чеснок да редька, так и на животе крепко |
Автор: | schastyachko [ 25 авг 2011, 16:14 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Чеснок | ||
Чеснок, чесночек, чесночище! - познавательная статья об истории специи, о приминении в кулинарии, а также использование чеснока в медицине
|
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |