Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Чеснок
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=1048
Страница 1 из 2

Автор:  CulinaryCat [ 10 июн 2011, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Чеснок

У меня тут вопрос появился: как можно приготовить чесночные стрелки? Всегда отвариваем, а потом обжариваем или запекаем со сметаной, может есть альтернатива?

Автор:  Ирина [ 10 июн 2011, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Сразу обжариваю и заливаю омлетной смесью. :obed:

Автор:  leka [ 10 июн 2011, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

ДА! Ирина -это вкусно! Не надо их варить,правда,порезать и на сковороду с раст. маслом до мягкости а потом или яйцо,как Ирина,(кстати так часто готовят дунгане) или можно приготовить салат- обжариваем,добавить перчик ,соев. соус
, отдельно настрогать моркови,немного уксуса,семян кунжута(если есть и нравятся)- соеденить-вкусно в холодном виде. А еще их и на зиму заготавливают-солят и маринуют,а потом добавляют в мясо и тп. ДА! еще с мясом и луком тушат.

Автор:  Ирина [ 10 июн 2011, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Точно-точно, еще замораживаю! С картошкой как вкусно!

Автор:  CulinaryCat [ 10 июн 2011, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

leka, а есть рецепт как замариновать?
Ирина, попробую с омлетиком.

Автор:  leka [ 11 июн 2011, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чеснок

Мариновать получается просто,специи не нужны никакие.Промытые стрелки собираю в плотный пучок(высота его равна высоте баночки :) ) и "ставлю" в подготовленную стерильную банку.Можно и порезать,иногда это удобней потом-бросил на сковороду и все.Заливаю кипятком,через 5-10мин.воду сливаю(получается типа бланшировки).Заливаю маринадом- Соль я кладу по вкусу- на вкус солено-горько(для стрелок это не пинципиально),на 1л.воды 1 ст. л. укс. эсенции. Можно добавить чуток сахара для пикантности,но тетушка Гуля,моя соседка, у которой я все это перенимала, сахар не пользовала. Заливаем горячим маринадом,закручиваем крышкой,переворачиваем,накрывает тепленьким,все.
Описание получилось длинно и нудно,а делается на раз! Да! Забыла САМОЕ главное-чесн. стрелки Конечно Же добавляют в ЛАГМАН! И тушеное мясо с помидоркой :ahh:

Автор:  Prunella [ 11 июн 2011, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чеснок

Девушки, а не завалялось ли у кого рецептика соленого чеснока, того который головками продается?

Автор:  leka [ 11 июн 2011, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чеснок

Сама головками чеснок не солю,но вот ТУТ смотри рецептик. А еще чеснок головками я кладу в плов,"заглубляя" в рис. :ahh:

Автор:  Izuminka [ 18 июн 2011, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чеснок

Стрелки чеснока мою, нарезаю на кусочки длиной около 2х см, подсушиваю.
На разогретую сковородку наливаю растительное масло, через минуту выкладываю стрелки. Обжариваю, помешивая, около 7-10 минут. В конце солю.
Все. Красота минимализма )))

Вложение:
DSC_1468.JPG
DSC_1468.JPG [ 195.04 КБ | Просмотров: 25742 ]

Автор:  leka [ 18 июн 2011, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чеснок

Еще раз про стрелки... :)

Изображение

Измельчить блендером,добавить соль,масло раст. И- В БАНОЧКУ ( остальное -по вкусу -ну что -то типа песто :wink )

Автор:  Izuminka [ 25 июн 2011, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чеснок

Стрелки чеснока - квашеные
Вложение:
040-1.jpg
040-1.jpg [ 19.11 КБ | Просмотров: 25720 ]

Автор:  schastyachko [ 04 июл 2011, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чеснок

встретила чесночный соус, который привлек меня не только своим названием, но и ярким веселым внешним видом таким характерным для лета:

Чесночный соус "Без поцелуев"
200 мл. 20% сливок,
2 больших ложки 15%-20% сметаны,
6-7 ложек майонеза (густого, лучше оливкового),
немного укропа и зелёного лука,
немного сладкого перца,
чеснок!!!! 3-5 зубчиков, зависит от желаемой остроты соуса (накрылся на фото майонезом, гад!)
специи: перец чили (у меня в мельничке), соль и травы на ваш вкус (у меня была мельничка "белые грибы, соль и травы").

Вложения:
соус без поцелуев.jpg
соус без поцелуев.jpg [ 35.42 КБ | Просмотров: 25707 ]

Автор:  schastyachko [ 11 июл 2011, 02:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чеснок

пословица: «С чесноком все вкусно - не жуй, не глотай, только брови подымай!»

Автор:  schastyachko [ 23 июл 2011, 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чеснок

еще одна пословица: «В доме чеснок толченый да таракан печеный»

Автор:  Татьяна [ 24 июл 2011, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чеснок

Мы маринуем. Палочки бланшировать в кипятке 2-3минуты, разложить по банкам и залить горячим маринадом. 0,5л воды, 200гр уксуса, 20гр соли (2ч.л),50гр сахара(2ст.л.), перец горошком, лавровый лист. Закрыть крышкой.
Таким же маринадом и чеснок заливаем, только его под марлей 3 недели выдерживать надо и доливать маринад. Чем дольше стоит тем вкуснее, сейчас едим что года два назад сделан был, наивкуснейший.

Автор:  schastyachko [ 24 июл 2011, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чеснок

Татьяна, а хранить можно без холодильника?
крышкой капроновой закрывать или закаточной?

Автор:  Татьяна [ 24 июл 2011, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чеснок

Крышкой любой, только имейте ввиду потом в эти банки сложно что-либо закрывать, запах не выветривается, особенно крышки. Поэтому у нас эти банки постоянные для чеснока и палочек. В основном мама использует кофейные, очень удобно. А хранится в прохладном месте. На даче в подвале, конечно, а дома у мамы в предквартирном коридоре.

Автор:  schastyachko [ 30 июл 2011, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чеснок

у меня подруга готовит Маринованный чеснок по такому рецепту:
Приготовить маринад: 200 мл воды, 200 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, несколько горошин черного и душистого перца, 3 лавровых лисочка, 1-2 ч.л. приправы хмели-сунели - все довести до кипения и выключить.
Пока маринад осьтывает очистить 1 кг чеснока, сложить в миску, насыпать 5 ст.л. соли и залить кипятком, чтоб немного покрыть чеснок - размешать до растворения соли (около 10-20 секунд). Затем слить и залить холодной водой секунд на 20. После чего разложить чеснок по небольшим банкам, залить охлажденным маринадом, закрыть крышками.
Такой чеснок можно хранить при комнатной температуре

Автор:  schastyachko [ 01 авг 2011, 01:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чеснок

Чеснок да редька, так и на животе крепко

Автор:  schastyachko [ 25 авг 2011, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чеснок

Чеснок, чесночек, чесночище! - познавательная статья об истории специи, о приминении в кулинарии, а также использование чеснока в медицине

Вложения:
garlic.jpg
garlic.jpg [ 17.98 КБ | Просмотров: 25639 ]

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/