Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 11:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
У меня тут вопрос появился: как можно приготовить чесночные стрелки? Всегда отвариваем, а потом обжариваем или запекаем со сметаной, может есть альтернатива?

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 12:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2395
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Сразу обжариваю и заливаю омлетной смесью. :obed:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 12:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
ДА! Ирина -это вкусно! Не надо их варить,правда,порезать и на сковороду с раст. маслом до мягкости а потом или яйцо,как Ирина,(кстати так часто готовят дунгане) или можно приготовить салат- обжариваем,добавить перчик ,соев. соус
, отдельно настрогать моркови,немного уксуса,семян кунжута(если есть и нравятся)- соеденить-вкусно в холодном виде. А еще их и на зиму заготавливают-солят и маринуют,а потом добавляют в мясо и тп. ДА! еще с мясом и луком тушат.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 12:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2395
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Точно-точно, еще замораживаю! С картошкой как вкусно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ирина поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 14:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
leka, а есть рецепт как замариновать?
Ирина, попробую с омлетиком.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 10:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Мариновать получается просто,специи не нужны никакие.Промытые стрелки собираю в плотный пучок(высота его равна высоте баночки :) ) и "ставлю" в подготовленную стерильную банку.Можно и порезать,иногда это удобней потом-бросил на сковороду и все.Заливаю кипятком,через 5-10мин.воду сливаю(получается типа бланшировки).Заливаю маринадом- Соль я кладу по вкусу- на вкус солено-горько(для стрелок это не пинципиально),на 1л.воды 1 ст. л. укс. эсенции. Можно добавить чуток сахара для пикантности,но тетушка Гуля,моя соседка, у которой я все это перенимала, сахар не пользовала. Заливаем горячим маринадом,закручиваем крышкой,переворачиваем,накрывает тепленьким,все.
Описание получилось длинно и нудно,а делается на раз! Да! Забыла САМОЕ главное-чесн. стрелки Конечно Же добавляют в ЛАГМАН! И тушеное мясо с помидоркой :ahh:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 11:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девушки, а не завалялось ли у кого рецептика соленого чеснока, того который головками продается?

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 12:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Сама головками чеснок не солю,но вот ТУТ смотри рецептик. А еще чеснок головками я кладу в плов,"заглубляя" в рис. :ahh:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 11:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Стрелки чеснока мою, нарезаю на кусочки длиной около 2х см, подсушиваю.
На разогретую сковородку наливаю растительное масло, через минуту выкладываю стрелки. Обжариваю, помешивая, около 7-10 минут. В конце солю.
Все. Красота минимализма )))

Вложение:
DSC_1468.JPG
DSC_1468.JPG [ 195.04 КБ | Просмотров: 4339 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 14:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Еще раз про стрелки... :)

Изображение

Измельчить блендером,добавить соль,масло раст. И- В БАНОЧКУ ( остальное -по вкусу -ну что -то типа песто :wink )

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 21:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Стрелки чеснока - квашеные
Вложение:
040-1.jpg
040-1.jpg [ 19.11 КБ | Просмотров: 4317 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 16:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
встретила чесночный соус, который привлек меня не только своим названием, но и ярким веселым внешним видом таким характерным для лета:

Чесночный соус "Без поцелуев"
200 мл. 20% сливок,
2 больших ложки 15%-20% сметаны,
6-7 ложек майонеза (густого, лучше оливкового),
немного укропа и зелёного лука,
немного сладкого перца,
чеснок!!!! 3-5 зубчиков, зависит от желаемой остроты соуса (накрылся на фото майонезом, гад!)
специи: перец чили (у меня в мельничке), соль и травы на ваш вкус (у меня была мельничка "белые грибы, соль и травы").


Вложения:
соус без поцелуев.jpg
соус без поцелуев.jpg [ 35.42 КБ | Просмотров: 4304 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 02:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
пословица: «С чесноком все вкусно - не жуй, не глотай, только брови подымай!»

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 00:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
еще одна пословица: «В доме чеснок толченый да таракан печеный»

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 19:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 342
Откуда: Москва
Мы маринуем. Палочки бланшировать в кипятке 2-3минуты, разложить по банкам и залить горячим маринадом. 0,5л воды, 200гр уксуса, 20гр соли (2ч.л),50гр сахара(2ст.л.), перец горошком, лавровый лист. Закрыть крышкой.
Таким же маринадом и чеснок заливаем, только его под марлей 3 недели выдерживать надо и доливать маринад. Чем дольше стоит тем вкуснее, сейчас едим что года два назад сделан был, наивкуснейший.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 20:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Татьяна, а хранить можно без холодильника?
крышкой капроновой закрывать или закаточной?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 22:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 342
Откуда: Москва
Крышкой любой, только имейте ввиду потом в эти банки сложно что-либо закрывать, запах не выветривается, особенно крышки. Поэтому у нас эти банки постоянные для чеснока и палочек. В основном мама использует кофейные, очень удобно. А хранится в прохладном месте. На даче в подвале, конечно, а дома у мамы в предквартирном коридоре.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Татьяна поблагодарил: schastyachko
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 19:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
у меня подруга готовит Маринованный чеснок по такому рецепту:
Приготовить маринад: 200 мл воды, 200 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, несколько горошин черного и душистого перца, 3 лавровых лисочка, 1-2 ч.л. приправы хмели-сунели - все довести до кипения и выключить.
Пока маринад осьтывает очистить 1 кг чеснока, сложить в миску, насыпать 5 ст.л. соли и залить кипятком, чтоб немного покрыть чеснок - размешать до растворения соли (около 10-20 секунд). Затем слить и залить холодной водой секунд на 20. После чего разложить чеснок по небольшим банкам, залить охлажденным маринадом, закрыть крышками.
Такой чеснок можно хранить при комнатной температуре

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 01:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Чеснок да редька, так и на животе крепко

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 16:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Чеснок, чесночек, чесночище! - познавательная статья об истории специи, о приминении в кулинарии, а также использование чеснока в медицине


Вложения:
garlic.jpg
garlic.jpg [ 17.98 КБ | Просмотров: 4236 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Наталья176

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB