Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Мясная лавка http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1042 |
Страница 4 из 8 |
Автор: | Конфилочка51 [ 10 сен 2011, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Izuminka, мясо получилось изумительно, так и просится в рот.Возьмём на вооружение. |
Автор: | MasQueNada [ 10 сен 2011, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
А зеленый соус этот очень уж похож на Песто, да? |
Автор: | MasQueNada [ 10 сен 2011, 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
А что есть подчеревина? |
Автор: | Natasha [ 10 сен 2011, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
MasQueNada это такое мясо с салом. Приезжай, мы тебе покажем и накормим. Это вкусно! |
Автор: | MasQueNada [ 10 сен 2011, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Оооо, теперь вспомнила, что это такое. Я ж сама украинка на Украине взрощенная, но выросшая в России Просто давно не была, вот и подзабывается все по-тихоньку=( А за приглашение спасибо |
Автор: | Natasha [ 11 сен 2011, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
ОООООО! Привет землякам!!!! Где взрощенная??????? Признавайся!!!!! Точно надо приехать, освежить в памяти... |
Автор: | MasQueNada [ 11 сен 2011, 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Волынские мы, Ковельские А про приехать, меня два раза приглашать не надо , я ж такая, соберусь быстро, так что...... |
Автор: | Natasha [ 11 сен 2011, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
А мы всегда рады |
Автор: | leka [ 17 сен 2011, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
И все-таки кусочек жаренного мяса-ЭТО ХОРОШО! Прочитала я Изюминкины наставления про стейки и как они шипят и как сок выбегает..Ну стало просто невыносимо охота откушать.. Итого- |
Автор: | MasQueNada [ 17 сен 2011, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
А шампиньоны в этом же соку обжарены? ммммм, так и просится бокал красненько, и вопреки всем правилам - холодненького |
Автор: | leka [ 18 сен 2011, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
MasQueNada Каюсь,употребила красненького... А грибочки,картошку некрупную,сельдерей,пастернак-порезала на кусочки,кукурузка еще была сложила в форму,полила маслом раст.,перемешала,присолила и в духовку. Часто так делаю с разными сезонными овощами или что есть в холодильнике.Незатейливо и вкусно. |
Автор: | MasQueNada [ 24 ноя 2011, 01:43 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе | ||
Свинина в грибной шубке грибы; морковь; репчатый лук; стейки свинины; сметана; сыр. Стейки свинины отбиваем молоточком, солим-перчим по вкусу. На сковороде обжариваем тертую на средней терке морковь с луком, после получения румяного цвета овощей добавляем грибы и все хорошенько обжариваем. Соединяем со сметаной прямо в сковороде и протушиваем. Сыр трем на средней терке, соединяем с грибной массой, выкладываем на стейки и сверху еще чуть-чуть посыпаем сыром. Приятного аппетита!!!
|
Автор: | MasQueNada [ 26 дек 2011, 17:49 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе | ||
Обычная свиная отбивная в панировочных сухарях Отбиваем мясо, солим перчим, "маринуем" часик-два в смеси яйца, майонеза и чеснока. Обваливаем панировочными сухарями и жарим на умеренном огне.
|
Автор: | Izuminka [ 29 янв 2012, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
10 советов, как приготовить вкусные мясные котлеты Вложение: Вы знали, что котлета - француженка? Конечно, не в том банальном виде, в котором она частенько появляется на наших столах, но много-много десятилетий тому назад она пришла к нам именно из изысканной и утонченной Франции. Выглядела тогда "барышня" куском сочной говядины на косточке («cotelette» в переводе на русский язык означает «ребрышко» - именно эта часть туши бралась для приготовления блюда). Со временем русский народ стал преобразовывать "француженку" под свои вкусы и представления о красоте - мясо начали отбивать, а спустя годы и вообще превратили в рубленое. Убрав, соответственно, косточку. Так "забугорная" модница стала русской котлетой. Из чего у вас дома готовят котлеты? Свинина, говядина, курица, индюшка? Еще наверняка рыба, морепродукты, ливер, грибы. Часто встречаются рецепты с крупами и овощами. И, уверена, у каждой хозяйки есть свой, фирменный секрет вкусных котлет. У меня секретов нет. Есть правила, которым я, конечно, следую не всегда, но, если речь стоит о котлетах из разряда "язык проглотишь", то соблюдаю их неукоснительно. Сегодня речь - о мясных котлетах. Итак. 1. Фарш - только домашнего приготовления. Никаких покупных компромиссов, пусть даже они будут тысячу раз проверенного качества. 2. Мясо - качественное. "Третий сорт - не брак" сойдет, но его оставим для обычных котлет, повседневных, а для локального кулинарного шедевра купите на рынке хорошей задней части свинины, телячьей вырезки. Свинина - пожирнее, говядина или телятина - постная. 3. Фарш - свежеприготовленный. Конечно, можно доста-ть из морозилки и разморозить, у вас в таком варианте тоже получатся котлеты, никто не спорит, но мы же говорим о вкусных и сочных котлетах, да? Тогда - достаем мясорубку и крутим фарш. 4. Можно - резать. Мелко. Так мелко, как получится. Мясные волокна в таком варианте не давятся кругами-ножами мясорубки, сохраняя больше сока. Но этот совет, скажем, из разряда теоретических, у меня терпения на такие изыски не хватает. 4. Хлеб. Обязательно. Благодаря ему сок, который выделяется из мяса во время жарки, остается в котлетах, впитываясь в булку. Кстати, о булке. Вовсе не обязательно - есть любители и ржаного хлеба. Я - консерватор: беру три-четыре ломтика позавчерашнего батона (на 500 г фарша), срезаю корочки, заливаю молоком (или нежирными сливками - чтобы совсем "ах!" было). Когда мякиш размокнет, отжимаю хлеб. 5. Яйцо. Не добавляю. Оно делает фарш более плотным и твердым. Мне не нравится. Его обычно берут для того уверенности, что котлеты не распадутся в процессе приготовления, но для предотвращения подобных казусов у меня в кармане спрятан другой секрет, так что просто - не добавляю. 6. Другие добавки. Лук. Надо. Он сочный, он ароматный. Еще можно несколько долек чеснока. Это на любителя, но нам нравится. Лука можно много - некоторые любители в лице моего супруга ухитряются налепить достаточно симпатичные котлеты при том, что доля лука составляет треть от общего объема фарша. Я так не умею. Ограничиваюсь одной большой луковицей на полкило мяса. Лук перекручиваю вместе с мясом на мясорубке. Можно натирать на терке. Резать - тоже можно, но мне не нравится, когда в однородном мясном фарше встречаются луковые товарищи. Если мясо очень постное, хорошо добавить немного сала или другого жира - опять-таки для сочности котлет. Овощи - все по вашему вкусу. Однако, если мы говорим о мясных котлетах, то тыкву, морковку, кабачки, капусту, картошку и прочие полезности рекомендую оставить для следующей порции. Специи - не признаю ничего, кроме черного перца. Но опять-таки в классическом варианте. Вообще можно добавлять все, что, на ваш взгляд, сочетается с мясом. 7. Вымешать. С усердием и тщательностью - это залог того, что котлеты будут равномерно сочными, вкусными и очень вкусными во всех местах. 8. Отбить. Обязательно. Много. Набираете фарш в ладони, поднимаете руки и с силой бросаете мясо обратно в миску. Так - не менее 15-ти раз. А лучше 30-ти. Вот тогда-то ни одна ваша котлетка не развалится в процессе жарки. 9. Сливочное масло или кусочек льда в серединку котлетки. Я считаю, что это лишние махинации. Если фарш качественный, свежий и достаточно жирный, никакие масло-лед не сделают его еще вкуснее, только добавят работы. Если же вы сомневаетесь в том, что вам повезло купить "правильное" котлетное мясо, позаморачивайтесь с маслом или льдом. 10. Жарка. Лепим смоченными в воде руками - чтобы не прилипало. Правильная сковородка - с толстым дном. Чугунная - идеально. Панировка - по желанию. Мое настроение иногда берет муку, иногда -манку, бывает - сухари. А чаще всего - вообще без панировки. Масло - раскаленное, сковорода - чистая. После каждой поджаренной партии хорошо убирайте всякие пригарочки. Огонь - близкий к минимальному. Жарим с двух сторон. При нажатии готовые котлеты должны немного сочиться. На срезе - сероватые. Не красные, не розовые. А у вас есть секреты "правильных" котлет? |
Автор: | Prunella [ 01 фев 2012, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Вложение: Вложение: Тефффтельки в сметанно-горчичном соусе. Фарш смешанный ( + лук и немного булочки) Яйцо Сметана Горчица Мука Делаем котлетную массу, добавляем в фарш яйцо, соль и перец.Формируем небольшие тефтельки и обжариваем на сковородочке. Готовим соус. В мисочке разводим 1 столовую ложку муки водой, добавляем 3 ст л сметаны ( можно побольше ) , пару чайных ложек горчицы и разбавляем водой до консистенции кефира, солим и перчим. Выкладываем тефтельки в форму, заливаем соусом, посыпаем сырочком и запекаем до готовности. У меня получилась большая кружка соуса, но в следующий раз сделаю побольше |
Автор: | Поварешка [ 04 мар 2012, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясная лавка |
Мясо по-японски Вложение: Говядина (можно свинина) — 1 кг Капустa белокoчанная — 0.5 вилок Лук репчатый — 2 шт Перец болгарский — 2 шт Кунжут — 5 стак. Соевый соус Маслo подсолнечное Подготовить все ингредиенты. Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я этот пункт пропустила), поставить в прохладное место. Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов. Лук порезать тонко полукольцами. Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать. (Делала без капусты, муж не очень ее любит) Перец - брусочками. Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки. К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавляем кунжут. Добавляем болгарский перец. Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту. Жарить до готовности капусты. Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая. Не солить, крышкой не накрывать. Если мясо замариновать заранее, время приготовления сильно уменьшится. У меня просто времени не было. На гарнир "Коричневый рис" по рецепту MasQueNada (рецепт из "Кулинарных пряток" |
Автор: | Поварешка [ 04 мар 2012, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
MasQueNada писал(а): Волынские мы, Ковельские А про приехать, меня два раза приглашать не надо , я ж такая, соберусь быстро, так что...... Я тоже Волынская, из Нововолынска, с мужем в Киеве живу )) Земляки! |
Автор: | Буся [ 05 мар 2012, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Деочки, заинтересовалась на Прятках "мясом по японски". Открыла и обомлела - столько вкуснотищи!!!!А муж любимый тут как тут.И теперь слышу - хочу, хочу, хочу.....много мяса, разного и вкусного. , как на фото.- тоже "оголодал на диете санаторной" ох, чую- наберет снова вес.Просто невозможно пройти мимо и не приготовить!Какие ж вы умнички хозяюшки! Буду скоро делать мясо по корейски, обязательно сфотаю и поставлю.Уже купила коричневый рис и сделаю по вашему рецепту на гарнир. |
Автор: | MasQueNada [ 06 мар 2012, 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо на нашем столе |
Буся писал(а): Уже купила коричневый рис и сделаю по вашему рецепту на гарнир. Это не тот ли, что Поварешка готовила? Так он изначально не коричневый, а простой это потом уже, в процессе варки |
Страница 4 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |