Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 21:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Эх,умела бы я телепортировать всяко разно.... :Hello

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 20:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Филейка свинины, запеченная в духовке
Соль, перец, кардамон, семена укропа и фенхеля - перетереть, добавить измельченный чеснок,
мед - этой смесью натереть мясо и оставить на несколько часов в холодильнике. Замотать в пленку для выпекания и отправить в духовку на 1,5-2 часа, затем размотать и зарумянить еще минут 15-20 (время указано для 1,5 кг свинины)


Вложения:
IMG_20110816_114008.jpg
IMG_20110816_114008.jpg [ 99.13 КБ | Просмотров: 20220 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 11:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Мититеи
500 г свинного фарша, 300 г говяжего (лучше из телятины), 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. соды, 120-150 мл минеральной воды, соль, перец, паприка, хмели-сунели.
Лук и чеснок измельчить, смешать с фаршем, содой, солью и специями, затем добавить воду. Вымешать и хорошенько отбить не менее 7-10минут (ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА). После чего отправить в холожильник на 2-4 часа. Затем формируем тонкие колбаски (если есть насадка к мясорубке для колбасы, это заметно упростит и ускорит процесс). Готовые колбаски обжариваем на сковороде в растительном маслом, складываем в кастрюльку с толстым дном или казанок. Затем добавить 3-5 ст. л воды - тушить на медленном огне под крышкой 5-10 минут до полной готовности


Вложения:
IMG_20110820_201635.jpg
IMG_20110820_201635.jpg [ 127.68 КБ | Просмотров: 20208 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 14:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko
а про процесс отбивания можно подробнее?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 14:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
отбить фарш - похлопать (пошлепать) его рукой, собирать фарш в руки и бросать его в миску (много раз), можно частями, если его много, а миска маленькая - после этого фарш лучше держит форму (склеивается что ли), я и на котлеты отбиваю фарш

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 18:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Жарим стейки правильно

Кто откажется от аппетитного кусочка жареного мяса? К сожалению, внешний вид не всегда говорит о вкусном содержимом, а я готова поделиться собственными секретами, которые мне помогают сделать стейки сочными и мягкими.

Мясо берем с бедра или спинную часть. Вырезку-филе брать не рекомендую, мясо получается сухим, хотя и красиво-ровным, но лучше эту часть использовать для других целей (например, отбивных). Я последнее время экспериментировала с ошейком - на мой взгляд, вообще идеально: получается всегда сочно.
Конечно, не мороженое. Ясно, что понятие свежести в данном вопросе весьма условно, но тем не менее стремитесь хотя бы к тому, чтобы купленное мясо не попало в морозилку. Перед приготовлением достаньте заранее из холодильника, пусть станет комнатной температуры.

Нарезаем мясо поперек волокон. Это очень важно! Толщина кусков - не менее 1 см, а вообще чем больше, тем лучше, хотя в варианте 5-7 см нужно уже быть очень опытным, чтобы суметь пожарить правильно, не передержать, но и не оставить сырым. Классика жанра - 2,5-3 см.

Сковорода - обязательно с толстым дном. Чугунная хорошо.
Разогреваем. Так, чтобы была горячей, очень, но еще не дымилась. Слегка смазываем маслом. И выкладываем мясо. Если сковороду раскалили верно, раздастся характерное шипение, а спустя секунд 20-30 мясо "схватится" - образуется корочка, которая не будет давать соку вытекать, оставит его внутри стейка, чем обеспечит его сочность.
При переворачивании мяса следите за тем, чтобы ни в коем случае не повредить эту корочку (профессионалы делают это специальными щипцами).
Жарить стейки надо либо по одному, либо так, чтобы куски мяса на сковороде не соприкасались друг с другом.

После прожаривания стейку надо дать время "отдохнуть" - он станет более ароматным, сочным, нежным. Лучше всего выложить его на решетку и накрыть фольгой. 5-7 минут вполне достаточно, за это время я как раз заканчиваю накрывать на стол и успеваю собрать семью.
Солят, перчат стейки перед подачей. Ну, и да, особый шик - подавать мясо на горячей тарелке (разогреть ее можно в микроволновке).

Время прожарки стейков зависит от того, что вы хотите получить в итоге - мясо с кровью, среднюю прожарку или хорошо прожаренное мясо. В первом варианте классический кусок (толщиной 2,5-3 см) жарят примерно по полторы минуты с каждой стороны. Средняя прожарка - 3 минуты с каждой стороны. Хорошо прожаренные стейки выдерживайте на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.
И не забудьте про отдых - за это время мясо наберет дополнительные сочность и аромат.

Вложение:
DSC_1643.JPG
DSC_1643.JPG [ 254.44 КБ | Просмотров: 20203 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 20:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Свиные пальчики
Лук порезать кубиками и пассеровать. Свиную вырезку порезать на поперечные куски, как для отбивных, отбить, посолить и поперчить с двух сторон. На каждый кусочек мяса положить по чайной ложке лука, распределить по всей площади, завернуть рулетиком и заколоть зубочисткой. Обжаривать в разогретом растительном масле, после чего протушить несколько минут на слабом огне под крышкой.


Вложения:
IMG_20110820_202401.jpg
IMG_20110820_202401.jpg [ 114.62 КБ | Просмотров: 20195 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 22:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Очень аппетитные кусочки мяса, так и просятся в рот. :shy3:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 22:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
:shy2: они и правда разлетаются очень быстро

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 01:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Свинные ребрышки
Ребрышки порезать по одному или два, обжарить на растительном масле (если ребрышек сильно много, лучше обжаривать по очереди, в один слой), вынуть в казанок или сотейник, а на той же сковородке спасировать порезанный полукольцами лук, выложить к ребрышкам, посолить, добавить любимых специй (перец, кориандр, паприка, кари...), добавить совсем чуть-чуть воды и тушить на маленьком огне до готвности


Вложения:
IMG_20110820_174629.jpg
IMG_20110820_174629.jpg [ 108.64 КБ | Просмотров: 20183 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 01:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я ребра в мультиварке делаю, в кислосладком или томатном соусе....во рту просто тают.....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 01:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Prunella, я смотрю у тебя мультиварка на все случаи жизни :) здорово

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 01:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ага, я еще и всех подруг проагитировала. Они уже смеются "Хочешь приготовить- спроси меня как-МУЛЬТИВАРКА" кто купил не пожалел. А муж тут спросил: "Когда вторую купишь?" Ребра и куриные крылья просто исключительные получаются.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 01:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Prunella писал(а):
А муж тут спросил: "Когда вторую купишь?"

а что одной мало :hi: нужна подмога :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 20:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Сегодня у меня отличное настроение, обновки на кухне (терочка) и я решила порадовать животики-КОТЛЕТКИ-СЕКРЕТКИ -фирменное название от главного ценителя-ребетенка.
Изображение

Эти котлетки готовятся с добавлением в мясной фарш сырой картошки,натертой на крупной терке. Остальное -по "расписанию"-соль,перец,лук,мелко нарезанный.
Они получаются с аппетитной хрусткой корочкой и нежные внутри. Эдакие 2 в одном.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 00:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я иногда картошку прям через мясорубку пропускаю вместе с мясом.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 00:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
у меня нет мясорубки... :shy1: :hmik:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 00:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
leka, ну не знаю что сказать......Я 12 лет назад , когда пупсы были пупсами купила электрическую мясорубку.... я уже без такой штуковины нимагу... даже на дачу вожу...

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппетитные вторые блюда
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 18:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Тефтели в сметане
Вложение:
DSC_4060.JPG
DSC_4060.JPG [ 187.02 КБ | Просмотров: 19933 ]


Легко и просто вы можете приготовить на ужин тефтели - сочные, яркие, ароматные. Уверена, что все знают, как их готовить, я просто хочу рассказать об одном из вариантов приготовления.

Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша;
0,5 стакана риса;
200 г нежирной жидкой сметаны (я беру 10% жирности);
2 ст. л. томатной пасты;
соль, перец.


Рис отварить до полуготовности, слить.
Смешать фарш с рисом, посолить, добавить перец. Вымешивать фарш нужно очень тщательно - чем лучше это у вас получится, тем красивее будут тефтели, они не развалятся и не растрескаются.
Формируем шарики. Форму для выпечки смазываем маслом, тефтели выкладываем в форму вплотную друг к другу.
Сметану смешиваем с томатной пастой, заливаем тефтели. Если соус получился густоватым, добавьте воду.
Тушим в разогретой духовке при температуре 180 градусов до появления аппетитной корочки (около 30 минут).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 21:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Мясо в зеленом масле
Вложение:
DSC_2770.JPG
DSC_2770.JPG [ 208.63 КБ | Просмотров: 20050 ]


Ингредиенты:
свиные стейки;
пучок петрушки, пучок зеленого базилика;
оливковое масло;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец.

Мясо помыть, обсушить салфеткой.

Зелень и чеснок измельчить блендером в однородную массу, перемешать с маслом, солью, перцем.

Каждый кусочек мяса хорошо смазать соусом, уложить в фольгу, завернуть "конвертиком".

Запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Вложение:
DSC_2769.JPG
DSC_2769.JPG [ 203.4 КБ | Просмотров: 20050 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Cолянка мясная

в форуме Пошаговые рецепты

Natasha

8

5641

02 сен 2011, 22:39

FILA Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB