Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Мясная лавка
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1042
Страница 8 из 8

Автор:  Гали-28 [ 08 июл 2016, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясо на нашем столе

ra36 :hlop

Эх, я только вчера готовила котлеты. Чуть позже-так твоих бы попробовала С ВЕТЧИНОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Автор:  ra36 [ 18 июл 2016, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная лавка

Вот еще мне понравились такие штучки:

КОНВЕРТИКИ ИЗ КУРИЦЫ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Вложение:
разрез конветрика.JPG
разрез конветрика.JPG [ 166.76 КБ | Просмотров: 172360 ]

Ингредиенты:
1 куриная грудка;
150 г адыгейского сыра;
по половинке красного и желтого сладкого перца;
зелень сельдерея (по желанию);
соль, молотый черный перец, растительное масло – по вкусу.
Куриную грудку разделить на 2 равные части, каждую половину разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить для другого блюда. Большое филе разрезать вдоль на 2 пластины. Каждую слегка отбить, стараясь сформировать прямоугольник. Мясо должно остаться без дырок. Нарезать сыр пластинами толщиной 0,6-0,8 см. Пластинки сыра должны быть меньше размеров конвертика, чтобы была возможность завернуть, как налистники.
Сладкий перец смазать растительным маслом и испечь, очистить и убрать семена. Нарезать примерно такими же пластинками, как сыр.
Каждый кусочек курицы посолить, поперчить, в центр положить ломтик перца, на него – пластинку сыра, сверху – ломтик перца другого цвета.
После этого подвернуть края и сформовать подобие конвертика, стараясь аккуратно заправлять края.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить конвертики под крышкой с двух сторон до готовности. Жарятся они очень быстро, важно не пережарить и вовремя перевернуть мясо. Готовые конвертики сразу не разрезать, дать немного постоять, чтобы мясо пропиталось соком. Подавать горячими.
Очень понравились! И вкусно, и аппетитно!
Наверное, и с брынзой будет хорошо, только учесть соль надо будет...

Вложения:
конвертик.JPG
конвертик.JPG [ 175.88 КБ | Просмотров: 172360 ]

Автор:  Гали-28 [ 19 июл 2016, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная лавка

ra36
:hlop Вкусно!

Автор:  ra36 [ 24 июл 2016, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная лавка

У нас наконец-то появились первые яблоки - белый налив. Кисловатые яблочки добавила в котлеты -
КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКОМ
Вложение:
котлеты.JPG
котлеты.JPG [ 138.39 КБ | Просмотров: 172311 ]

Ингредиенты:
500 г нежирного свиного фарша;
1 луковица;
1 крупное кисловатое яблоко;
1,5 столовых ложки манной крупы;
50 г твердого сыра;
панировочные сухари;
соль, перец.
Лук и яблоко натереть на мелкой терке. Добавить соль, перец и манную крупу. Хорошо вымешать фарш и поставить в холодильник на 1 час. Сыр натереть на средней терке.
Сформировать небольшого размера котлеты, обвалять в сухарях и выложить в форму, застеленную пергаментом.
Запекать при 200С примерно 20-25 минут. Затем сверху посыпать тертым сыром, снова поместить в духовку до расплавления сыра.
Нежные и сочные котлетки! Хоть внешне и не очень привлекательны....

Автор:  Гали-28 [ 24 июл 2016, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная лавка

ra36
Ну с яблоками еще не приходилось пробовать. Рая и как на вкус?

Автор:  ra36 [ 25 июл 2016, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная лавка

Гали-28

Галя, понравились. Чувствуется легкая кислинка. Необычно, но приятно...
Главное, яблоки не должны быть сладкими! :lov:

Автор:  Гали-28 [ 25 июл 2016, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная лавка

ra36

Хорошо,попробую с яблоками. А я вчера делала твои с овсянкой,только не с ветчиной а с сыром. Вкусно получилось,будет ветчина,попробую и с ней.
Спасибо за рецептик :toyou:

Автор:  ra36 [ 25 июл 2016, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная лавка

Гали-28
:wink

Автор:  ra36 [ 27 июл 2016, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная лавка

Я все еще экспериментирую с яблоками и мясом:

ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОКАМИ ПОД МЕДОМ
Вложение:
готовое я.JPG
готовое я.JPG [ 214.99 КБ | Просмотров: 172243 ]

4 отбивные;
2 зеленых кисловатых яблока среднего размера;
1-2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка меда;
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Отбивные котлеты обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды, посолить, поперчить.
На той же сковороде обжарить нарезанные кусочками толщиной 6-8 мм очищенные яблоки.
Яблоки выложить поверх отбивных.
Вернуть отбивные с яблоками на сковороду.
Приготовить заливку: к меду добавить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать.
Залить отбивные заливкой. Накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут.
Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.
Необычно, конечно, но – не мое! Все-таки аромат и вкус меда присутствует, а это ведь отбивные!

Автор:  ra36 [ 25 сен 2016, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная лавка

Вместо обычного мяса с картофельным гарниром предлагаю приготовить этот пирог. Здесь очень нежное картофельное тесто, а начинка ароматная и сочная.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Вложение:
картофельный пирог с мясной начинкой 1.JPG
картофельный пирог с мясной начинкой 1.JPG [ 204.49 КБ | Просмотров: 172178 ]

Ингредиенты:
Тесто:
200 г картофельного пюре,
150-200 г муки,
1 яйцо,
1 ст.л мягкого сливочного масла,
соль по вкусу
Начинка:
500 г мясного фарша на выбор
2 сладких перца (лучше разного цвета),
2 небольшие луковицы
0,5 ст. сливок (жирность по вкусу)
2 яйца на заливку,
50 г тертого сыра,
соль, перец, приправы.
Отваренный в подсоленной воде картофель размять, добавить масло, яйцо и перемешать до однородности. Добавить муку и замесить очень мягкое тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сформовать невысокие бортики, оставить в холодильнике минут на 30-40.
Перец и лук нарезать мелко. Лук поджарить до полуготовности с мясным фаршем, посолить, добавить приправы по вкусу. Перец слегка поджарить отдельно от мяса.
Осторожно смешать овощи с фаршем. Выложить начинку на картофельную основу.
Приготовить соус: смешать сливки и яйцо, взбить. Посолить, поперчить, добавить натертый на средней терке сыр. Перемешать. Залить равномерно начинку.
Выпекать при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
Делала порционно.

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 148.07 КБ | Просмотров: 172178 ]

Автор:  ra36 [ 05 окт 2016, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная лавка

Не могу осенью не готовить с тыквой. Недавно попробовала вот такие котлетки:

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ И ПЕТРУШКОЙ
Вложение:
куриные котлеты с тыквой и петрушкой.JPG
куриные котлеты с тыквой и петрушкой.JPG [ 193.61 КБ | Просмотров: 172096 ]

400 г фарша из куриных грудок
250 г тыквы,
1 крупное куриное яйцо (или 2 небольших),
чёрный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 ст.л. зелени петрушки (измельчённой),
2 ст.л. белой части зелёного лука (измельчённой).
Перекрутить куриные грудки через мясорубку.
Тыкву натереть на средней тёрке.
Петрушку и белую часть зелёного лука мелко измельчить.
Соединить куриный фарш, тыкву, яйцо, соль, перец, петрушку, лук и всё хорошо перемешать, выбить фарш.
Сформировать не очень крупные котлетки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, затем под крышкой потушить еще 3-4 минуты.
Подавать с любым гарниром
Я для фарша взяла мясо не только из грудок, но и и бедрышек – получились не такие диетические. Тыкву выбрала несладкую.
В принципе, неплохо. Но мне хотелось больше остроты. В следующий раз добавлю чеснок.

Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 218.79 КБ | Просмотров: 172096 ]

Автор:  ElenaVM [ 09 янв 2017, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясная лавка

Сегодня предлагаю Вашему вниманию фаршированную шкурку индейки,
Мясо индейки мелко порезать кубиками, или как вам удобно, перемешать с мелко нарубленным луком. Разделить на две части в одну часть добавить чернослив, черный перец. Во вторую часть фарша добавить курагу и шафран.
Шкурку с грудки индейки разрезать на две части, зашить мешочком, выложить начинки зашить. Обвязать грудки веревочкой и поставить варить на 30 - 40 мин.
Затем, убрать веревочку и поставить в духовку на режим "гриль" до румяной корочки.
Остудить и порезать, украсить, подать на стол с салатом.
Приятного аппетита!

Вложения:
2017-01-08 16.44.13.jpg
2017-01-08 16.44.13.jpg [ 682.94 КБ | Просмотров: 170693 ]
2017-01-08 16.45.14.jpg
2017-01-08 16.45.14.jpg [ 260.34 КБ | Просмотров: 170693 ]
2017-01-08 16.43.43.jpg
2017-01-08 16.43.43.jpg [ 246.47 КБ | Просмотров: 170693 ]

Страница 8 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/