Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясная лавка
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 20:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А это мой, если можно так сказать, ПОДВИГ ))) :

"Домашние колбаски"

Понадобиться:
куриное филе - 300 г
свиное сало - 200 г
свинина - 500 г
кишки говяжие - 1,5 м
чеснок - 6-7 зубчиков
мускатный орех - 0,5 ч. ложки
кориандр - 1 ч. ложка
соль, перец, приправы - по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе, свинину и сало порезать маленькими кусочками. Добавить мелко порезанный чеснок, кориандр, мускатный орех, соль, перец, приправу. Хорошо перемешать, поставить в холодильник на 3-4 часа.
2. Кишки хорошо почистить от внутреннего жира (это самое муторное!!!), залить холодной водой, добавить соль, щепотку соды. Оставить на 3-4 часа. Промыть проточной водой.
3. У пластиковой бутылки срезать горлышко, одень на нее кишку, завязать ниткой конец кишки и заталкивать мясо. С помощью нитки сформировать колбаски нужной длины.
4. Готовые колбаски сложить в чашку, поставить в холодильник на 12 часов.
5. Сложить колбаски, проткнув их в нескольких местах, в пакет для запекания, запекать в духовке при 200 гр. 45-60 минут.Потом вытащить из пакета и запекать еще минут 5-10.


Вложения:
домашняя колбаса.jpg
домашняя колбаса.jpg [ 253.67 КБ | Просмотров: 15959 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 22:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Lorchen, какие аппетитные! Просто изумительные колбаски, сразу рот слюной наполняется!

А кишки где-то продаются вообще, кроме рынка?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 15:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka писал(а):
А кишки где-то продаются вообще, кроме рынка?

У нас в мясо-колбасном магазине продают.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 20:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А у нас сегодня
"Свинина в сыре"
Изображение

свинина (порционные куоки) - 6 шт
сыр - 150 г
батон - 4 ломтика
сметана - 3 ст. ложки
гранатовый соус - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

1. Свинину посолить, поперчить, добавить гранатовый соус, перемешать и дать постоять минут 15.
2. Обжарить свинину с двух сторон на растительном масле.
3. Сыр натереть на крупной терке, добавить раскрошенный батон и сметану, перемешать.
4. На кусок свинину - сырно-хлебную массу, затем снова свинину и снова сырно-хлебную массу.
Изображение
5. Запекать в духовке при 180 гр. минут 10.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 20:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Свинина потрясающая!
А вы прожариваете ее до готовности? Или она у вас в духовке "доходит"?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 18:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka писал(а):
А вы прожариваете ее до готовности? Или она у вас в духовке "доходит"?

Прожариваю до готовности.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 16:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Мясо с овощами

Вспомнила, в каком виде я могу впихнуть в свою семью овощи на гарнир. Обманом )
Вложение:
DSC_6872.JPG
DSC_6872.JPG [ 190.43 КБ | Просмотров: 7147 ]


Жарю телятину (если есть время, слегка ее мариную - лимонный сок, соевый соус, чеснок, гранатовый сок, вино, травы...), добавляю нарезанный полосочками болгарский перец, спаржевую фасоль. Солю, приправляю перцем, обжариваю (именно обжариваю, а не протушиваю. Едят, представляете?!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 06:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Может, это покажется странным, что тему мясных блюд открываю именно я (не самый ярый поклонник этого продукта), но все же было бы справедливо выделить мясные изделия отдельной темой наравне с гарнирами и рыбой :)

Свинина

Быстрое мясо
Тушеная свинина в сметане

Свиные отбивные в помидорном соусе
Просто жареное мясо
Свинина в сырном кляре
Стэйк на сковороде
Жарим стейки правильно

Карманчики с грибной начинкой

Экспресс-буженина за 10 минут
Запеченая свиная рулька
Филей свинины, запеченый в духовке
Свиные ребрышки
Мясо в зеленом масле
Свинина в грибной шубке
Свинина в сыре
Отбивные с маринованными опятами
Мясо с овощами в рукаве для запекания
Жаркое лесника
Свинина фаршированная


Мититеи
Свиные пальчики
Рулет с яицами
Свиные крученики с лесными грибами
Свинина фаршированная
Картофель фаршированный
Ленивые кордон-блю, или зразы с сыром и ветчиной
Жаркое из свинины с овощами



Говядина
Мясные тефтельки по-шведски ( Kottbullar )
Фрикадельки и домашняя паста из шпината
Телятина с овощами
Мясо по-японски
Картофель по-министерски с говядиной
говядина с персиками

Котлетки-секретки
Тефтельки в горчично-сметанном соусе
Тефтели с рисом, тушеные в капусте
Тефтели в сметане
Домашние колбаски
Мясная лазанья
Мясное рагу с кокосовым молоком в тайском стиле
10 советов, как приготовить вкусные мясные котлеты
Домашняя колбаса
Тефтельки в восточном стиле

Кулинарные прятки
Свинина "Аппетитная"
Мясо в апельсиновом соусе
Мясо по- царски
Запеченная свинина "Гармошка"
Буженина по-домашнему
Буженина в горчичной корочке
Буженина в красном вине
Буженина Леонидовская
Буженина с лесными грибами "Классная"
Вареники с мясным фаршем и сырым картофелем
Кабачки фаршированные мясным фаршем
Мясные шарики
Рубленые котлеты в луковом соусе
Суджук с маслинами по-гречески
Рулет из свинины с грибами и ветчиной
Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом -2
Мясной рулет "Глазок"
Рулетики с мясом

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 18:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Любимая банальщина нашей семьи на мой взгляд.
Свинина в сырном кляре
2 яйца
100 гр сыра
2 столовые ложки муки
соль, перец
кусочки свинины 5Х5 см
растительное масло

На сковороде раскалить масло. Яйца, сыр, специи и муку смешать в однородный кляр (получится довольно густой). В кляр обмакивать кусочки мяса и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 2 leka, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 19:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
а сыр, когда жарится не плавится (не пристает к сковороде)?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 07:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
schastyachko, плавится но за счет растительного масла к сковороде не пристает. По крайней мере у меня еще ни разу не приставала.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 07:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2387
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
CulinaryCat, мясо готовое должно быть?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 10:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Хочу предложить вам Мясные тефтельки по-шведски ( Kottbullar )
Каждая хозяйка готовит чуть по-своему,поэтому рассказываю как понравилось. Фарш -говяжий,яйцо
кукурузные хлопья(крошка) немного,примерно 1/4 фарша
чеснок(! обязательно)я не скуплюсь тефтели должны иметь чесночный привкус-измельчить
перчик черный,соль,немного молока или сливок
для соуса-подливки- раст. масло( жир свин.),мука,бульон,молоко
Фарш смешиваем со всеми добавками,делаем некрупные тефтельки и жарим на сковороде.
На другой сковородочке слегка обжариваю муку на предварительно разогретом жире, развожу бульоном, молоком, солю,перчу и интенсивно помешиваю,растирая все комочки. Обжаренные тефтели можно чуть довести в соусе,а можно просто полить им. ВСЕ. Может такие кушал Карлсончик? :)
Изображение
Кушаем с удовольствием и с картошечкой с лучком и остреньким-аджика,хариса

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 3 Гали-28, Марусия, ЧёрнаяКошка
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 11:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
leka, класные тефтельки, такие аппетитные, а кукурузные именно хлопья или можно палочки?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 12:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2387
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
leka, обжаривать как?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 09:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
schastyachko
Палочки не пробовала. Но можно и сухарики положить. Это типа-мы замачиваем булочку в молочке для котлеток-как связующее составляющее.
Ирина
Фарш должен получиться не жидкий! В жирок на сковороду,помогаю лопаткой и трясу сковородку :wo: . Прям ты меня озадачила-сижу,руками двигаю-вспоминаю движения :mm: Они катаются и ... как на тарелке получаются. Ну может некоторые не идеально круглые будут.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 14:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Можно влажными руками формировать тефтельки,даже если очень жидкий фарш тефтельки получаются или в муке панировать

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 13:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Стейк на сковородке.
Мясо солим-перчим, маринуем в красном вине, обжариваем на большом огне минуты 2-3 с каждой стороны. Поливаем образовавшимся соком. Больше мужу ничего не надо.


Вложения:
стейк.JPG
стейк.JPG [ 63.07 КБ | Просмотров: 7548 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 15:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
класс!!! мне б тоже только мяско и помидорки, даже без хлеба :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 18:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1373
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Natasha писал(а):
Стейк на сковородке.
Мясо солим-перчим, маринуем в красном вине, обжариваем на большом огне минуты 2-3 с каждой стороны. Поливаем образовавшимся соком. Больше мужу ничего не надо.

А я б еще бокальчик хорошего красненького :tost:

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: leka
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Cолянка мясная

в форуме Пошаговые рецепты

Natasha

8

2479

02 сен 2011, 22:39

FILA Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB