Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Домашнее консервирование
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=1036
Страница 11 из 11

Автор:  schastyachko [ 08 июн 2011, 03:35 ]
Заголовок сообщения:  Домашнее консервирование

Каждый знает, что свежими фруктами и овощами со своего огорода нам доводится лакомиться всего несколько месяцев в году. Поэтому так важно сохранить это фруктово-ягодно-овощное изобилие на более долгий период. Как это сделать?
Ответ простой: их нужно ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ! Давайте же поделимся рецептами, кто? что? и как? заготавливает на зиму...


Огурцысоленые
Огурцы соленые (квашеные)
Огурцы маринованные
Огурцы по-бердычевски
Огурцы маринованные "Для новичков"
Помидоры в томатном соке
Помидоры с виноградом (без уксуса)
Вяленые помидоры
Помидоры свежие стерилизованные
Помидоры фаршированные
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку - 2
Крыжовник маринованный
Капуста маринованная со сливами
Кабачки маринованные
Перец цельный консервированный
Перец цельный консервированный - 2
Перец маринованный. Закуска От MasQueNada
Маринованный сладкий перец. От schastyachko
Маринованный сладкий перец. От Izuminka
Баклажаны на зиму
Баклажаны в аджике
Цветная капуста на зиму
Арбузы консервированные
Свекла маринованная
Ассорти овощное "Во саду ли, в огороде"
Грибы маринованные

Заправка для борща. От schastyachko
Заправка для борща. От Конфилочка51
Борщ на зиму
Лечо из огурцов
Лечо по-домашнему
Лечо
Лечо. От Prunella
Лечо медовое
Лечо с морковью и луком
Аджика
Аджика без уксуса
Салат с фасолью
Салат "Щедрая осень"
Салат Белоцерковский
Фасоль с овощами
Салат из цветной капусты в овощной смеси
Салат "Неженский"
Салат из зеленых помидоров
Салат с болгарским перцем
"Солнце в бокале" (закуска из помидоров)
Икра кабачковая

Компот из белой черешни
Клубничный компот
Вишня в собственном соку
Компот из персиков
Компот и варенье из абрикосов
Компот из красной и белой смородины
Компот из айвы и винограда

Шелковица
Сливы в собственном соку

Яблочная начинка для пирогов
Яблочная начинка для пирогов - 2
Сливовое пюре
Вяленые яблоки

Тушенка из птицы

Автор:  Helen74 [ 28 июн 2013, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее консервирование

CulinaryCat

Спасибо за предложение о посылке, но попробую поискать лаванду здесь, а то выйдет больно золотая. Я вспомнила, что видела ее как-то в холщевых мешочках здесь в качестве сувениров. На крайний случай можно такую купить. А абрикос у нас тоже нет. Все только привозные. Покупала несколько раз, какие-то безвкусные, трава-травой. Вот думаю, стоит ли заморачиваться, а то получится как с клубнично-базиликовым джемом. Люба, здесь клубника на вид такая красивая, пахучая, но на вкус, к сожалению, оставляет желать лучшего. Вчера попробовали джем и он еле-еле отдает клубничкой. Грешу на здешнюю клубнику, а идея мне очень понравилась.

Автор:  CulinaryCat [ 28 июн 2013, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее консервирование

Helen74, ну да я тоже купила какую-то импортную клубнику и пыталась сварить компот, абсолютно безвкусный вышел

Автор:  Гали-28 [ 23 сен 2013, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее консервирование

Девочки! Хочу поделиться изумительным,очень вкусным и не менее красивым способом варки яблочек.Пока сезон,может кто и успеет приготовить. Не пожалеете.

ЯБЛОКИ В СИРОПЕ

яблоки-2кг
сахар -2,4кг
лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Яблоки помыть,вынуть сердцевину, сложить в миску и засыпать сахаром. Оставить до утра.
Сверху можно поставить небольшой груз,чтоб яблоки были полностью в сиропе.

Яблоки за это время должны выделить сок

Поставить яблоки на огонь,довести до кипения,осторожно перемешав,чтоб сахар растворился и выключить огонь.
Оставить на сутки,чтоб яблоки полностью пропитались сиропом.

Второй день довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут,выключить и опять оставить на следующий день.

На третий день опять довести до кипения, всыпать лимонную кислоту и варить, слегка помешивая 10-15 минут, смотрите по яблокам или дольше поварить или лучше оставить еще на сутки, а потом проварить.
Варенье должно приобрести янтарный цвет.

Разложить яблоки в чистые сухие банки и закатать.

Вложения:
SAM_6691.JPG
SAM_6691.JPG [ 91.59 КБ | Просмотров: 18005 ]
SAM_6647-001.JPG
SAM_6647-001.JPG [ 76.81 КБ | Просмотров: 18005 ]

Автор:  ra36 [ 23 сен 2013, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее консервирование

Гали-28, ах какие яблочки!
Галя, и так много сока выделяется? Наверное, за счет того, что в середину сахар попадает.
Но получаются такие янтарные, просто прелесть!

Автор:  Гали-28 [ 24 сен 2013, 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее консервирование

ra36
Рая,сока много,он полностью покрывает яблочки. Я в первую ночь ставила небольшой груз,а потом уже он не нужен был.

Автор:  ra36 [ 24 сен 2013, 06:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее консервирование

Гали-28

Я даже не ожидала, что столько сока из яблок может быть. Хотя, наверное, за счет отверстий. Ох, заставляешь меня своим рецептом и варенье варить из яблок!

Автор:  Гали-28 [ 24 сен 2013, 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее консервирование

ra36 писал(а):
Гали-28
Ох, заставляешь меня своим рецептом и варенье варить из яблок!

Вари,вари Раечка,хочу и твое попробовать.
Девочки молчат что-то, а стоит его попробовать,деткам очень нравиться. Такие яблочки-мармеладки

Автор:  ra36 [ 24 сен 2013, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее консервирование

Гали-28
Не обещаю, но буду очень стараться.

Автор:  Natasha [ 24 сен 2013, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее консервирование

Чудесное варенье, Галина!
Сама я вряд ли успею, надо будет попросить маму - может, у нее получится, и она для меня приготовит... :hmm:

Автор:  Lorchen [ 24 сен 2013, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее консервирование

Гали-28, яблочки словно янтарь!

Автор:  Гали-28 [ 24 сен 2013, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее консервирование

Natasha
Получится конечно,все очень просто. Буду рада,если хоть кто-нибудь попробует приготовить. Из 2-х кг яблок получается 2 литровые банки.
Lorchen
Спасибо Ларис :flowers:

Автор:  ra36 [ 21 июл 2016, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее консервирование

У нас появились абрикосы! :yahoo :yahoo
Приготовила МАРМЕЛАД:
Вложение:
мармелад с фруктами.JPG
мармелад с фруктами.JPG [ 195.85 КБ | Просмотров: 16283 ]

Ингредиенты:
175 мл абрикосового сока с мякотью;
1 чайная ложка агара;
2-3 чайные ложки сахара;
2-3 штуки черных виноградинок;
кусочек нектарина и киви.
Соединить 100 мл сока с агаром, перемешать и отставить на 20 минут.
Оставшийся сок с сахаром довести до кипения. Снять с огня, и сразу тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести сок с агаром. На маленьком огне довести до кипения. Непрерывно помешивая, готовить 1 минуту.
Немного остудить и вылить в форму.Если мармелад получится тонким (как у меня), сразу же выложить кусочки фруктов (по желанию).
Вложение:
заготовка.JPG
заготовка.JPG [ 186.71 КБ | Просмотров: 16283 ]

Поместить в холодильник до полного остывания. Застывший мармелад нарезать на кусочки.
Такое лакомство всем по душе - и взрослым, и детям!!!

Вложения:
мармелад с сахарной пудрой.JPG
мармелад с сахарной пудрой.JPG [ 218.63 КБ | Просмотров: 16283 ]

Автор:  Гали-28 [ 21 июл 2016, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее консервирование

ra36
:hlop Идея,надо сделать

Страница 11 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/