Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 03:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Каждый знает, что свежими фруктами и овощами со своего огорода нам доводится лакомиться всего несколько месяцев в году. Поэтому так важно сохранить это фруктово-ягодно-овощное изобилие на более долгий период. Как это сделать?
Ответ простой: их нужно ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ! Давайте же поделимся рецептами, кто? что? и как? заготавливает на зиму...


Огурцысоленые
Огурцы соленые (квашеные)
Огурцы маринованные
Огурцы по-бердычевски
Огурцы маринованные "Для новичков"
Помидоры в томатном соке
Помидоры с виноградом (без уксуса)
Вяленые помидоры
Помидоры свежие стерилизованные
Помидоры фаршированные
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку - 2
Крыжовник маринованный
Капуста маринованная со сливами
Кабачки маринованные
Перец цельный консервированный
Перец цельный консервированный - 2
Перец маринованный. Закуска От MasQueNada
Маринованный сладкий перец. От schastyachko
Маринованный сладкий перец. От Izuminka
Баклажаны на зиму
Баклажаны в аджике
Цветная капуста на зиму
Арбузы консервированные
Свекла маринованная
Ассорти овощное "Во саду ли, в огороде"
Грибы маринованные

Заправка для борща. От schastyachko
Заправка для борща. От Конфилочка51
Борщ на зиму
Лечо из огурцов
Лечо по-домашнему
Лечо
Лечо. От Prunella
Лечо медовое
Лечо с морковью и луком
Аджика
Аджика без уксуса
Салат с фасолью
Салат "Щедрая осень"
Салат Белоцерковский
Фасоль с овощами
Салат из цветной капусты в овощной смеси
Салат "Неженский"
Салат из зеленых помидоров
Салат с болгарским перцем
"Солнце в бокале" (закуска из помидоров)
Икра кабачковая

Компот из белой черешни
Клубничный компот
Вишня в собственном соку
Компот из персиков
Компот и варенье из абрикосов
Компот из красной и белой смородины
Компот из айвы и винограда

Шелковица
Сливы в собственном соку

Яблочная начинка для пирогов
Яблочная начинка для пирогов - 2
Сливовое пюре
Вяленые яблоки

Тушенка из птицы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 12:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
CulinaryCat

Спасибо за предложение о посылке, но попробую поискать лаванду здесь, а то выйдет больно золотая. Я вспомнила, что видела ее как-то в холщевых мешочках здесь в качестве сувениров. На крайний случай можно такую купить. А абрикос у нас тоже нет. Все только привозные. Покупала несколько раз, какие-то безвкусные, трава-травой. Вот думаю, стоит ли заморачиваться, а то получится как с клубнично-базиликовым джемом. Люба, здесь клубника на вид такая красивая, пахучая, но на вкус, к сожалению, оставляет желать лучшего. Вчера попробовали джем и он еле-еле отдает клубничкой. Грешу на здешнюю клубнику, а идея мне очень понравилась.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 12:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Helen74, ну да я тоже купила какую-то импортную клубнику и пыталась сварить компот, абсолютно безвкусный вышел

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 19:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Девочки! Хочу поделиться изумительным,очень вкусным и не менее красивым способом варки яблочек.Пока сезон,может кто и успеет приготовить. Не пожалеете.

ЯБЛОКИ В СИРОПЕ

яблоки-2кг
сахар -2,4кг
лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Яблоки помыть,вынуть сердцевину, сложить в миску и засыпать сахаром. Оставить до утра.
Сверху можно поставить небольшой груз,чтоб яблоки были полностью в сиропе.

Яблоки за это время должны выделить сок

Поставить яблоки на огонь,довести до кипения,осторожно перемешав,чтоб сахар растворился и выключить огонь.
Оставить на сутки,чтоб яблоки полностью пропитались сиропом.

Второй день довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут,выключить и опять оставить на следующий день.

На третий день опять довести до кипения, всыпать лимонную кислоту и варить, слегка помешивая 10-15 минут, смотрите по яблокам или дольше поварить или лучше оставить еще на сутки, а потом проварить.
Варенье должно приобрести янтарный цвет.

Разложить яблоки в чистые сухие банки и закатать.


Вложения:
SAM_6691.JPG
SAM_6691.JPG [ 91.59 КБ | Просмотров: 18018 ]
SAM_6647-001.JPG
SAM_6647-001.JPG [ 76.81 КБ | Просмотров: 18018 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 Lorchen, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 21:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28, ах какие яблочки!
Галя, и так много сока выделяется? Наверное, за счет того, что в середину сахар попадает.
Но получаются такие янтарные, просто прелесть!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 00:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Рая,сока много,он полностью покрывает яблочки. Я в первую ночь ставила небольшой груз,а потом уже он не нужен был.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 06:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Я даже не ожидала, что столько сока из яблок может быть. Хотя, наверное, за счет отверстий. Ох, заставляешь меня своим рецептом и варенье варить из яблок!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 09:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36 писал(а):
Гали-28
Ох, заставляешь меня своим рецептом и варенье варить из яблок!

Вари,вари Раечка,хочу и твое попробовать.
Девочки молчат что-то, а стоит его попробовать,деткам очень нравиться. Такие яблочки-мармеладки

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 09:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28
Не обещаю, но буду очень стараться.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 16:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Чудесное варенье, Галина!
Сама я вряд ли успею, надо будет попросить маму - может, у нее получится, и она для меня приготовит... :hmm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 19:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Гали-28, яблочки словно янтарь!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 23:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Natasha
Получится конечно,все очень просто. Буду рада,если хоть кто-нибудь попробует приготовить. Из 2-х кг яблок получается 2 литровые банки.
Lorchen
Спасибо Ларис :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 12:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У нас появились абрикосы! :yahoo :yahoo
Приготовила МАРМЕЛАД:
Вложение:
мармелад с фруктами.JPG
мармелад с фруктами.JPG [ 195.85 КБ | Просмотров: 16296 ]

Ингредиенты:
175 мл абрикосового сока с мякотью;
1 чайная ложка агара;
2-3 чайные ложки сахара;
2-3 штуки черных виноградинок;
кусочек нектарина и киви.
Соединить 100 мл сока с агаром, перемешать и отставить на 20 минут.
Оставшийся сок с сахаром довести до кипения. Снять с огня, и сразу тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести сок с агаром. На маленьком огне довести до кипения. Непрерывно помешивая, готовить 1 минуту.
Немного остудить и вылить в форму.Если мармелад получится тонким (как у меня), сразу же выложить кусочки фруктов (по желанию).
Вложение:
заготовка.JPG
заготовка.JPG [ 186.71 КБ | Просмотров: 16296 ]

Поместить в холодильник до полного остывания. Застывший мармелад нарезать на кусочки.
Такое лакомство всем по душе - и взрослым, и детям!!!


Вложения:
мармелад с сахарной пудрой.JPG
мармелад с сахарной пудрой.JPG [ 218.63 КБ | Просмотров: 16296 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 13:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
:hlop Идея,надо сделать

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Домашнее печенье с яблоками

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

9

19065

14 июл 2013, 22:06

aloka Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB