Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Домашнее консервирование http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=1036 |
Страница 10 из 11 |
Автор: | schastyachko [ 07 окт 2011, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Конфилочка51 писал(а): Сахар насыпается в банку или в кастрюлю, а если в банку не много будет? насыпаю в банку, поскольку я компоты не стерелизую, сахар в этом случае выступает своего рода консервантом. А зимой, конечно, такой компот приходитсся разбавлять кому чуть-чуть, а кому побольше |
Автор: | MasQueNada [ 07 окт 2011, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
schastyachko писал(а): насыпаю в банку, поскольку я компоты не стерелизую, сахар в этом случае выступает своего рода консервантом. А зимой, конечно, такой компот приходитсся разбавлять кому чуть-чуть, а кому побольше У меня мама так же делает. Мы потом тоже разбавляем водой, хоть иногда и в меру получается сахара |
Автор: | vlastomira [ 18 сен 2012, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Овощные салаты |
Добрый день всем на форуме!Девочки может я не туда обратилась так вы помогите мне и направьте куда надо.Меня интересуют заготовки!По списку форумов я что-то не нашла а может где и есть да не поняла где?Направьте куда надо!Спасибо! |
Автор: | CulinaryCat [ 18 сен 2012, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
vlastomira, я перенесла ваше сообщение в нужную тему. Она вся посвящена домашнему консервированию. Еще рецепты можно поглядеть в проекте "Готовим вместе" вот тут |
Автор: | vlastomira [ 18 сен 2012, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Премного благодарна!!!!!В этом году есть слива но она не очень хорошего качества для еды кисловата а вот на соус в самый раз может кто делал соус из слив поделиться рецептом буду делать в первый раз не хотелось бы на портачить. |
Автор: | Марусия [ 18 сен 2012, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Девочки, выручайте: потеряла рецепт соуса из яблок, лука и помидоров. Помню, что была гвоздика, чуть корицы, наверно уксус. Погуглила - ничего похожего. Кто-нибудь делал что-нибудь подобное? |
Автор: | CulinaryCat [ 19 сен 2012, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Марусия, никогда не готовила, но нашла рецепт. Не такой? Цитата: Рецепт яблочного соуса.
Эта заготовка на зиму будет хорошей приправой к блюдам. Очищенные и нарезанные кусочками яблоки и лук, изюм, сахар положить в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды и варить на слабом огне. Соус часто помешивать. Уварить нужно до густого состояния. Добавить соль, гвоздику, перец, уксус и варить 10-20 минут. Яблочный соус уложить в банки и закатать. Кислых яблок 1,5 кг, лука 500 грамм, изюма 5 столовых ложек, соли ½ чайной ложки, молотой гвоздики и перца черного на кончике ножа, перца красного молотого пол чайной ложки ( но лучше пробовать), уксуса 100- 150 грамм. |
Автор: | Марусия [ 19 сен 2012, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
CulinaryCat Неа. Там ещё помидоры были. Это рецепт я тоже видела, но всё равно спасибо. Теперь думаю, его что ли приготовить? |
Автор: | ra36 [ 04 июн 2013, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
CulinaryCat Скажите, пожалуйста, а зачем клубнику замораживать и размораживать? |
Автор: | CulinaryCat [ 04 июн 2013, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
ra36, Мария Селянина (вроде бы именно ее рецепт считается первым про это варенье в Интернете) писала об этом так: Цитата: Именно так можно добиться минимальной равномерной тепловой обработки. Все ягоды будут равномерно мягкими перед началом варки, и так можно добиться идеальной текстуры и цвета. И да она варит его с пектином, но у нас в этом году я не встретила его нигде в магазинах и по совету Караидель заменила на желатин. У Караидель он и с желатином хорошо зажелировался. |
Автор: | Helen74 [ 04 июн 2013, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
CulinaryCat Даже стало интересно, клубника и базилик. Как это на вкус? Хочется попробовать сделать, только вот не уверена что получится из этого. Клубника у нас красивущая, но никакая. Еще ни разу не попадалась сладкая ягода, вся пресная. |
Автор: | CulinaryCat [ 04 июн 2013, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Helen74, вкус просто безумно интересный! Мне очень понравилось, необычно, но не так чтобы и больше не хочу, а так чтобы и навсегда!!! |
Автор: | Natasha [ 05 июн 2013, 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
CulinaryCat, Люба, не, я не противная, ты не подумай:) Но почему джем, а не варенье? Насколько я понимаю, в джеме не должно быть ягодок, они полностью развариваются. Джем представляет собой однородную, густую, желеобразную массу. В отличии от варенья. А у тебя вижу ягодки Хотя я могу быть неправа... Селянина и Караидель просто так говорить не будут... Ау, есть специалисты на форуме, знающие разницу между джемом и вареньем? Но это я так, чтобы в теоретических моментах разобраться А вообще, Люб, очень красиво выглядит! И хоть джем, хоть варенье - главное, чтобы вкусно! |
Автор: | CulinaryCat [ 05 июн 2013, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Natasha, а чего я - я ничего Как было у барышень написано так и назвала, а вообще википедия вот что говорит Цитата: Джем (англ. jam) — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе. Я так понимаю смысл отличия в том что джем по консистенции на желе похож, а варенье - нет. Спасибо, Наташ, вкусно очень, муж уже полбанки съел |
Автор: | ra36 [ 05 июн 2013, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
CulinaryCat Насчет джема - варенья.... Девочки, вы обе правы. У варенья ягоды должны обязательно сохранять свою форму, варится варенье в сиропе за несколько приемов. Ягоды заливаются кипящим сиропом и настаивают.. В общем, процесс приготовления настоящего варенья довольно длительный. И сироп в варенье ни в коем случае не должен желировать. По технологии изготовления - это, несомненно, джем. А то,что внешне похоже на варенье, ну, так получилось. Может быть, благодаря желатину.. |
Автор: | Helen74 [ 27 июн 2013, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
CulinaryCat Ой Люба, что же ты делаешь со мной. Я недавно сделала клубнично-базиликовый джем, а теперь вот абрикосы с лавандой. Где же мне лаванду здесь приобрести? Пойду мужа мучать вопросами. Он скоро от меня с ума сойдет. |
Автор: | CulinaryCat [ 28 июн 2013, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Helen74, вообще она у нас в аптеках продается в разделе всяких чаев лекарственных. Но если вдруг не найдешь, могу тебе прислать - у папы на огороде растет она Правда с нашей почтой пока она дойдет все абрикосы кончатся :( |
Страница 10 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |