Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Домашнее консервирование http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=1036 |
Страница 1 из 11 |
Автор: | schastyachko [ 08 июн 2011, 03:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
лично у меня сезон консервации начинается с клубничных компотов, а компоты - это, по моему, самое легкое: ягоды помыть, оторвать хвостики и сразу складывать в 3-х литровую банку, наполнив ее ягодами на 1/3, туда же насыпать 350-400 гр сахара - залить кипятком и закатывать. Перевернуть вверх ногами и хорошо укутать на 2-3 дня. |
Автор: | Natasha [ 08 июн 2011, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
А на Изюминке как раз начался новый конкурс: А что у вас в баночке?, темой которого являются разнообразнейшие домашние заготовки на зиму: консервированные и маринованные, варенья и салаты, огурцы и помидоры ... все, что хотите! Приглашаем всех поделиться тем, что в вашей семье принято прятать под крышку и оставлять для долгих зимних вечеров, а за это получить призы от журнала "Кулинарные советы". Подробности, правила участия, дату окончания конкурса можно посмотреть здесь. |
Автор: | Izuminka [ 08 июн 2011, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
schastyachko писал(а): лично у меня сезон консервации начинается с клубничных компотов, а компоты - это, по моему, самое легкое: ягоды помыть, оторвать хвостики и сразу складывать в 3-х литровую банку, наполнив ее ягодами на 1/3, туда же насыпать 350-400 гр сахара - залить кипятком и закатывать. Перевернуть вверх ногами и хорошо укутать на 2-3 дня. Ты не стерилизуешь компоты? |
Автор: | schastyachko [ 08 июн 2011, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
никогда, просто заливаю кипятком и хорошенько укутываю |
Автор: | Ленуська [ 08 июн 2011, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Izuminka писал(а): Ты не стерилизуешь компоты? Я тоже компоты никогда не стерилизую. В последние несколько лет практически не делаю компоты консервированные. Просто намораживаю ягоды и зимой варю компоты по мере необходимостию Говорят, в замороженных продуктах витамины сохраняются лучше. А для тех, кто делает компоты моя маленькая "изюминка" - при приготовлении компотов из красной смородины добавьте небольшую веточку мелиссы. Очень необычный вкус получается. Нам нравится больше, чем просто компот из одной красной смородины. Кто боится экспериментов, сварите на пробу просто попить такой компот и решите, нравится вам или нет. |
Автор: | schastyachko [ 08 июн 2011, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Ленуська писал(а): Просто намораживаю ягоды и зимой варю компоты по мере необходимостию Говорят, в замороженных продуктах витамины сохраняются лучше. с этим я полностью согласна, только где ж такую морозилку взять и поставить, чтоб в ней фруктов на компот на всю зиму хватило ? Компот у нас разлетается на УРА и очень быстро |
Автор: | Izuminka [ 09 июн 2011, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
А я больше всего люблю вишневый с мятой (это вариация на тему сморожины и мелиссы). А в виноградный компот добавляю корицу и гвоздику. Но стерилизую. Долго. Боюсь, что зря переведу продукты и труды ) |
Автор: | schastyachko [ 09 июн 2011, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Ленуська писал(а): А для тех, кто делает компоты моя маленькая "изюминка" - при приготовлении компотов из красной смородины добавьте небольшую веточку мелиссы. рассказала маме про мелису, а она говорит, что давно добавляла ее в клубничный компот - тоже было вкусно |
Автор: | Макси_Лана [ 09 июн 2011, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Izuminka мне кажется, что у тебя меньше гораздо сахара в компоте, чем у schastyachko- явно не 350 г на банку. твои компоты как раз такие, что открыл и пьешь. я права? поэтому никак без стерилизации. все хотела српосить, сколько ты кладешь сахара на трехлитровую банку вишневого? виноградный компот я делала в прошлом году. очень вкусно. в этом году тоже сделаю по твоему рецепту- с корицей и гвоздичкой. уверена, что получится отвал башки!) а про заморозить или консервировать- мое мнение, что и то, и другое необходимо. мы приезжаем на дачу круглый год. поздно вечером в пятницу примчались- пить хочется, компот варить некогда. муж нырнул в погреб и вытащил банку компота. есть, что попить на вечер-утро. я тем временем набросала из камеры в кастрюлю заморозки, сварила. утречком у меня компот готов на два дня. |
Автор: | Izuminka [ 09 июн 2011, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Света, я на трехлитровую банку беру всегда около стакана сахара, может, чуть меньше. |
Автор: | schastyachko [ 10 июн 2011, 02:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
а в стакане у нас около 200 гр сахара (взависимости от разных стаканов) |
Автор: | xsuha [ 15 июн 2011, 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Милые дамы! Поделитесь, пожалуйста рецептами заготовок из белой черешни. Заранее благодарна. Да, и по поводу заморозки. У нас зимой регулярно отключают электричество. Я не могу сказать, что морозилка полностью размораживается, но для замороженных фруктов это кончается плохо. |
Автор: | schastyachko [ 15 июн 2011, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
я компот закрываю из белой черешни: 3-х литровую банку наполняю вымытыми плодами где-то на 1/3 емкости, насыпаю 350-400 гр сахара, заливаю крутым кипятком и закатываю крышкой. Обязательно сразу укутать на 2 суток. Компот, конечно, получается сладковат, но потом его можно разбавить, зато экономия банок и места для них |
Автор: | xsuha [ 15 июн 2011, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
Спасибо! А я в такой компот обязательно добавляю 7-8 ломтиков лимона со шкуркой. Это придает удивительный вкус. Советую - попробуйте |
Автор: | schastyachko [ 15 июн 2011, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
xsuha, спасибо, в этом году обязательно попробую |
Автор: | schastyachko [ 15 июн 2011, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
leka, я делаю очень похоже: огурцы режу на 4 части вдоль, тоже чеснок, перец, соль, обязательно укроп - перемешиваю в миске, результат через 2 часа - мужу очень нравится |
Автор: | xsuha [ 16 июн 2011, 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
А я по старинке. В кастрюлю запихиваю всяческую зелень (у нас на Привозе это называется "букет") Укроп, листья дуба, листья вишни , ну и т.д. Перец горошком, Лавровый лист, Чеснок. Огурцы с отрезанными попками. Заливаю рассолом из расчета на 1 литр рассола 1столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара. Рассол горячий очень. Сверху тарелочку - что бы не всплывало, И на следующий день огурчики готовы. Перекладываю в бутыль и в холодильник. |
Автор: | Prunella [ 16 июн 2011, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее консервирование |
А я без сахара и рассол 2 ст л на 1 л воды.... |
Страница 1 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |