Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 03:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Каждый знает, что свежими фруктами и овощами со своего огорода нам доводится лакомиться всего несколько месяцев в году. Поэтому так важно сохранить это фруктово-ягодно-овощное изобилие на более долгий период. Как это сделать?
Ответ простой: их нужно ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ! Давайте же поделимся рецептами, кто? что? и как? заготавливает на зиму...


Огурцысоленые
Огурцы соленые (квашеные)
Огурцы маринованные
Огурцы по-бердычевски
Огурцы маринованные "Для новичков"
Помидоры в томатном соке
Помидоры с виноградом (без уксуса)
Вяленые помидоры
Помидоры свежие стерилизованные
Помидоры фаршированные
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку - 2
Крыжовник маринованный
Капуста маринованная со сливами
Кабачки маринованные
Перец цельный консервированный
Перец цельный консервированный - 2
Перец маринованный. Закуска От MasQueNada
Маринованный сладкий перец. От schastyachko
Маринованный сладкий перец. От Izuminka
Баклажаны на зиму
Баклажаны в аджике
Цветная капуста на зиму
Арбузы консервированные
Свекла маринованная
Ассорти овощное "Во саду ли, в огороде"
Грибы маринованные

Заправка для борща. От schastyachko
Заправка для борща. От Конфилочка51
Борщ на зиму
Лечо из огурцов
Лечо по-домашнему
Лечо
Лечо. От Prunella
Лечо медовое
Лечо с морковью и луком
Аджика
Аджика без уксуса
Салат с фасолью
Салат "Щедрая осень"
Салат Белоцерковский
Фасоль с овощами
Салат из цветной капусты в овощной смеси
Салат "Неженский"
Салат из зеленых помидоров
Салат с болгарским перцем
"Солнце в бокале" (закуска из помидоров)
Икра кабачковая

Компот из белой черешни
Клубничный компот
Вишня в собственном соку
Компот из персиков
Компот и варенье из абрикосов
Компот из красной и белой смородины
Компот из айвы и винограда

Шелковица
Сливы в собственном соку

Яблочная начинка для пирогов
Яблочная начинка для пирогов - 2
Сливовое пюре
Вяленые яблоки

Тушенка из птицы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 03:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
лично у меня сезон консервации начинается с клубничных компотов, а компоты - это, по моему, самое легкое:
ягоды помыть, оторвать хвостики и сразу складывать в 3-х литровую банку, наполнив ее ягодами на 1/3, туда же насыпать 350-400 гр сахара - залить кипятком и закатывать. Перевернуть вверх ногами и хорошо укутать на 2-3 дня.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 11:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
А на Изюминке как раз начался новый конкурс: А что у вас в баночке?, темой которого являются разнообразнейшие домашние заготовки на зиму: консервированные и маринованные, варенья и салаты, огурцы и помидоры ... все, что хотите!
Приглашаем всех поделиться тем, что в вашей семье принято прятать под крышку и оставлять для долгих зимних вечеров, а за это получить призы от журнала "Кулинарные советы".
Подробности, правила участия, дату окончания конкурса можно посмотреть здесь.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 11:15  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
schastyachko писал(а):
лично у меня сезон консервации начинается с клубничных компотов, а компоты - это, по моему, самое легкое:
ягоды помыть, оторвать хвостики и сразу складывать в 3-х литровую банку, наполнив ее ягодами на 1/3, туда же насыпать 350-400 гр сахара - залить кипятком и закатывать. Перевернуть вверх ногами и хорошо укутать на 2-3 дня.

Ты не стерилизуешь компоты?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 11:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
никогда, просто заливаю кипятком и хорошенько укутываю

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 12:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 996
Откуда: Нижегородская область
Izuminka писал(а):
Ты не стерилизуешь компоты?

Я тоже компоты никогда не стерилизую.
В последние несколько лет практически не делаю компоты консервированные. Просто намораживаю ягоды и зимой варю компоты по мере необходимостию Говорят, в замороженных продуктах витамины сохраняются лучше.
А для тех, кто делает компоты моя маленькая "изюминка" - при приготовлении компотов из красной смородины добавьте небольшую веточку мелиссы. Очень необычный вкус получается. Нам нравится больше, чем просто компот из одной красной смородины.
Кто боится экспериментов, сварите на пробу просто попить такой компот и решите, нравится вам или нет.

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 16:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Ленуська писал(а):
Просто намораживаю ягоды и зимой варю компоты по мере необходимостию Говорят, в замороженных продуктах витамины сохраняются лучше.

с этим я полностью согласна, только где ж такую морозилку взять и поставить, чтоб в ней фруктов на компот на всю зиму хватило :) ? Компот у нас разлетается на УРА и очень быстро

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 00:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
А я больше всего люблю вишневый с мятой (это вариация на тему сморожины и мелиссы). А в виноградный компот добавляю корицу и гвоздику.

Но стерилизую. Долго. Боюсь, что зря переведу продукты и труды )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 09:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Ленуська писал(а):
А для тех, кто делает компоты моя маленькая "изюминка" - при приготовлении компотов из красной смородины добавьте небольшую веточку мелиссы.

рассказала маме про мелису, а она говорит, что давно добавляла ее в клубничный компот - тоже было вкусно

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 13:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 712
Откуда: Киев, Украина
Izuminka
мне кажется, что у тебя меньше гораздо сахара в компоте, чем у schastyachko- явно не 350 г на банку. твои компоты как раз такие, что открыл и пьешь. я права?
поэтому никак без стерилизации.
все хотела српосить, сколько ты кладешь сахара на трехлитровую банку вишневого?
виноградный компот я делала в прошлом году. очень вкусно.
в этом году тоже сделаю по твоему рецепту- с корицей и гвоздичкой. уверена, что получится отвал башки!)

а про заморозить или консервировать- мое мнение, что и то, и другое необходимо.
мы приезжаем на дачу круглый год. поздно вечером в пятницу примчались- пить хочется, компот варить некогда. муж нырнул в погреб и вытащил банку компота. есть, что попить на вечер-утро.
я тем временем набросала из камеры в кастрюлю заморозки, сварила. утречком у меня компот готов на два дня.

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 22:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Света, я на трехлитровую банку беру всегда около стакана сахара, может, чуть меньше.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 02:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
а в стакане у нас около 200 гр сахара (взависимости от разных стаканов)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 09:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:35
Сообщения: 4
Милые дамы! Поделитесь, пожалуйста рецептами заготовок из белой черешни. Заранее благодарна. :help :baking:
Да, и по поводу заморозки. У нас зимой регулярно отключают электричество. Я не могу сказать, что морозилка полностью размораживается, но для замороженных фруктов это кончается плохо.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 11:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
я компот закрываю из белой черешни: 3-х литровую банку наполняю вымытыми плодами где-то на 1/3 емкости, насыпаю 350-400 гр сахара, заливаю крутым кипятком и закатываю крышкой. Обязательно сразу укутать на 2 суток. Компот, конечно, получается сладковат, но потом его можно разбавить, зато экономия банок и места для них

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 12:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:35
Сообщения: 4
Спасибо! А я в такой компот обязательно добавляю 7-8 ломтиков лимона со шкуркой. Это придает удивительный вкус. Советую - попробуйте

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 12:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
xsuha, спасибо, в этом году обязательно попробую

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 22:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
ДЕВОЧКИ, я с заготовкой,но не "на зиму". :) Малосольные огурчики.. Да с молоденькой картошечкой... Как солите? Я пробовала экспресс-вариант в пакете. Самое то ,если надо быстро и вкусно.Берем огурчики,желательно небольших размеров,обрезаем попки-хвостики,складываем в/э пакет(я делала двойной), посолить,перчика,чесночка,укропчика-завязываем,немного трясем -и -в холодильник! Хранить не получится-сьедается быстро!
Добавляю фотку "Сухой" засол огурцовИзображение

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось leka 01 авг 2011, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 22:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
leka, я делаю очень похоже: огурцы режу на 4 части вдоль, тоже чеснок, перец, соль, обязательно укроп - перемешиваю в миске, результат через 2 часа - мужу очень нравится :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 10:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:35
Сообщения: 4
А я по старинке. В кастрюлю запихиваю всяческую зелень (у нас на Привозе это называется "букет") Укроп, листья дуба, листья вишни , ну и т.д. Перец горошком, Лавровый лист, Чеснок. Огурцы с отрезанными попками. Заливаю рассолом из расчета на 1 литр рассола 1столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара. Рассол горячий очень. Сверху тарелочку - что бы не всплывало, И на следующий день огурчики готовы. Перекладываю в бутыль и в холодильник.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора xsuha поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 14:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я без сахара и рассол 2 ст л на 1 л воды....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Домашнее печенье с яблоками

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

9

5103

14 июл 2013, 22:06

aloka Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB