Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 03:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Начинается один из самых интересных раундов приготовление домашних сыров. Честно говоря, сама никогда не готовила, но очень хочу попробовать. Кто умеет и знает как, давайте поделимся секретами :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 20:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Алло, сыровары :Hello !!!!! Уже четверг, а где наши вкусненькие домашние сыры?!

А я сегодня вот сделала! :yahoo

Сыр "Панир"

Ингредиенты:
молоко пастеризованное 3,5% (лучше конечно домашнее) - 1 л
кефир - 200 мл
возможно понадобиться лимонный уксус - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Доводим молоко до кипения в кастрюле с толстым дном (я в казанке).
2. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем кефир и помешаем.
3. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность (если это не произошло - добавьте лимонный уксус (сок лимона).
4. Дуршлаг застилаем марлей в два слоя, выливаем содержимое.
5. Хорошо завязываем марлю и ставим под пресс на пару часов.
6. Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир". Его получается немножко, но он такой вкусный :yahoo :yahoo :yahoo !!!

Изображение

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 21:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Сыр домашний с тмином

Нужно:
1 кг сухого творога;
1 л молока;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. тмина;
1 яйцо;
80 г сливочного масла.

Молоко закипятить, переложить в него творог, варить, помешивая, около 5 минут до отделения сыворотки.
Переложить массу в марлю, хорошо отжать.
Вымешать с яйцом, солью, тмином и маслом, слегка подогревая на плите (около 2 минут).
Сформировать шар, хорошо охладить.

2188 2189 2190
2191 2192 2193
2194 2195

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 22:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen
Izuminka
Какие вы молодцы!!!
А сыру действительно достаточно всего пару часов, чтобы он был готов?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 01:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10
Сообщения: 231
Откуда: Эстония
Я делаю сыр практически по такому же рецепту, как был выше, чуть-чуть другие пропорции.

Сыр "Сыйр"

Изображение

1 л молока
600 гр творога
60 гр сливочного масла
2 яйца
0,75 - 2 ч.л. соли

Молоко нагреть почти до кипения, добавить творог. Нагревать, пока не отделится сыворотка. Полученную творожную массу переложить в сито, чтобы стекла.
Масло растопить в кастрюле, добавить творожную массу и нагревать, помешивая ложкой, пока творог и масло не станут однородной массой. Затем добавить яйца, соль и тмин/мелко порезанный чеснок(на фото сыр с укропом). Перемешать и нагревать 3-5 минут.
Сыр переложить в форму и дать постоять около часа.

_________________
Рукодельные Равлики
Мой творческий дневник

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 01:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10
Сообщения: 231
Откуда: Эстония
Natasha, если судить по старым рецептам, то пары часов маловато. :mm:
А вообще, сыр получается такой своеобразный и вкусный, что и час ждать частенько не хватает сил :shy1:

_________________
Рукодельные Равлики
Мой творческий дневник

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 12:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Эпес
спасибо :flowers:
Такой аппетитный сыр у тебя получился - так и хочется кусочек!!
А под пресс ты не клала? Просто дала постоять несколько часов?
А выход примерно сколько получается?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 12:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha писал(а):
А сыру действительно достаточно всего пару часов, чтобы он был готов?

Я вчера варила сливочный сыр - спустя пару часов муж уже ел его на ужин - мягким и чуть теплым.
Утром сыр уже был плотным, как надо.
Чуть позже сфотографирую - покажу.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 00:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Плавленый сырок с зеленью
На 400 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, зелень.
В кастрюльке с толстым дном взбить блендером творог, яйца и размягченное сливочное масло до однородности (чем лучше разотрется творог, тем быстрее и лучше он будет плавиться), добавить соль и соду. Поставить на небольшой огонь и все время помешивать. Масса начнет плавиться на глазах, уваривать около 15 минут (все частички творога должны раствориться). Снять с огня, добавить мелконарезаную зелень, переложить в емкость, накрыть крышкой, а когда остынет - убрать в холодильник.
Сыроварением занималась первый раз - результат понравился :)


Вложения:
IMG_20110701_133641.jpg
IMG_20110701_133641.jpg [ 126.85 КБ | Просмотров: 12519 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Марьяна
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 10:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko
А насколько получилось похоже на магазинный плавленный сыр?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 10:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Сыр сливочный, домашний
Берем:
1 л молока;
1 кг творога;
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
150 и больше г сливочного масла.

В кипящее молоко закладываем творог, помешивая, ждем отделения сыворотки.
Сливаем через марлю, подвешиваем, чтобы вся жидкость стекла.

Растираем с яйцом и маслом, помещаем на водяную баню и, продолжая вымешивать, ждем, пока сыр станет тянущимся. Если масса будет сильно приставать к стенкам кастрюли, добавьте еще масла.

Выложите сыр на доску и вымешайте руками - как тесто. Будет горячо, но это необходимый этап для получения мягкого, однородного, нежного сыра.

Формируйте головку (шарик, колбаску, сосиску, мячик, цветочек), заворачивайте в пищевую пленку или фольгу и оставляйте до полного остывания.

Количество масла, которое "возьмет" сыр, напрямую зависит от качества и жирности творога. Я несколько раз пробовала утилизировать сухой, не очень свежий творог - получается, конечно, съедобно (для пиццы или мяса под сыром - в самый раз), но не то.

На моем сыре хорошо видны следы творога - мне нравится, когда попадаются вкрапления первичного продукта. Однако, в идеале этого, конечно же, следует избегать, изначально перетирая творог через сито или измельчая массу блендером.

Вложение:
DSC_1687.JPG
DSC_1687.JPG [ 136.19 КБ | Просмотров: 12511 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 17:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Сыр Домашний. :agree:
Мой рецепт немного по другому.
5л-молока
1кг-творога
4-яйца
1ч.л.-соды
1ч.л.-соли
200гр.масла
В кипящее молоко ложим творог, помешивая,пока не отделится сыворотка.Сливаем в марлевый мешочек.Подвешиваем.Затем берём кастрюлю с толстым дном, чтобы не пригорало,ложим масло, как только масло закипит, ложим творог,мешаем без остановки.Заранее сбиваем яйца соду и соль.Всю массу ложим в кипящий творог и усердно мешаем 2-4 мин.Масса начинает кипеть и прибавляться в объёме, не нужно ждать пока осядет.Выложить в форму и остудить.Сыр получится ноздристый и пышный.Это можно делать на водяной "бане",но это дольше.
Чтобы не оставалось комочков, творог пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 00:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Natasha писал(а):
schastyachko
А насколько получилось похоже на магазинный плавленный сыр?

он не такой тянущийся, но тоже густой и на вкус очень похож с магазинным

Конфилочка51, а на сколько подвешивать творог в марле? И сколько получается в результате?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 00:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10
Сообщения: 231
Откуда: Эстония
Natasha писал(а):
Эпес
спасибо :flowers:
Такой аппетитный сыр у тебя получился - так и хочется кусочек!!
А под пресс ты не клала? Просто дала постоять несколько часов?
А выход примерно сколько получается?


Спасибо!
Обхожусь без пресса. Плотно утрамбовываю в глиняную мисочку и даю постоять.
Чтобы не слопать сразу, стараюсь готовить сыр вечером, когда все уже спят. И тогда он благополучно стоит до утра. :wink За это время чуть-чуть уменьшается и легко "выпрыгивает" из миски.
А про выход, эх - ничего не скажу, не пришло в голову взвесить. :shy1:

_________________
Рукодельные Равлики
Мой творческий дневник

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 00:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10
Сообщения: 231
Откуда: Эстония
На основе того рецепта, что я уже написала, я пробовала готовить кучу разных вариаций.
Т.е. все то ж самое, только начинка другая. И еще, я запекала сыр в духовке.
Но вот фотографий что-то не осталось. Нашла только такую.

Готовила его весной. На фотографии "брак", какой-то мне тогда попался творог, который сыром стать не захотел.

Зеленый сыр или сыр с черемшой

Изображение

Все, как в первом рецепте. Только дополнительно нужна небольшая охапка черемши. Ее надо промыть, порезать. И измельчить блэндером вместе с яйцом.

_________________
Рукодельные Равлики
Мой творческий дневник

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 09:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
вот такой же плавленый сырок, но без зелени - простой


Вложения:
IMG_20110701_134632.jpg
IMG_20110701_134632.jpg [ 76.13 КБ | Просмотров: 12466 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 10:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Сыры один лучше другого!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 15:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
schastyachko
Подвешиваю 25-35мин.
Выход в переделах 1,100-1,200кг.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 19:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Сыр "Панир" с оливками


Вложения:
сыр с оливками.jpg
сыр с оливками.jpg [ 205.15 КБ | Просмотров: 12325 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 09:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А молоко любое подойдет? Понимаю, что лучше домашнее, но нам, жителям городов, трудно такое найти. Я и рынкам не доверяю... Может магазинное с большой жирностью все же лучше? А в коробках?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27562

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36962

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64654

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64846

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12984

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB