Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Клубничное наслаждение http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1010 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Izuminka [ 30 май 2011, 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Клубничное наслаждение |
У нас на грядках уже поспели первые ягоды. Еще неделя - и рынок будет завален клубникой. Давайте делиться идеями, кто что готовит с этой ягодой. Парфе из клубники Суфле с клубникой Клубничное суфле Клубнично-творожный десерт Клубника со сметаной Клубничный граните Пломбир с клубникой Домашнее мороженое Мороженое "Клубничное Чудо" Волшебный напиток Клубничное молоко Вялено -сушеная клубника Салат с фетой и клубникой Фруктовый салат на гренках Вкусные канапе Клубничные кексы Тортик с клубникой Итальянский клубничный тарт от elena_Fialka Кекс с вяленой клубникой Чизкейк с клубникой Слойки с клубникой и абрикосами Пирожки от Пилле Блинчики с клубничным соусом Шоколадный пирог с клубникой Клубничный пирог Клубничный пирог-2 Вареники с клубникой на пару |
Автор: | Lorchen [ 11 июл 2011, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
larisejlo, спасибо! Про печенье... при огромном многообразии его в магазине я выбрала то, какое мне на вид приглянулось. |
Автор: | larisejlo [ 11 июл 2011, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Ясно, Lorchen, дейсвительно очень много разного печенья, поэтому и чспросила, может быть какой-то определенный вид лучше по вкусу с предложенными продуктами! Спасибо! |
Автор: | larisejlo [ 11 июл 2011, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Lorchen!!!! Ещё вопрос по поводу чизкейка, всё сделала, очень вкусный(завтра подарю!), торт этот из формы вынимается или подается в том, в чём выкладывали? |
Автор: | Lorchen [ 12 июл 2011, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
larisejlo, если для гостей, то желательно конечно разъемную форму, которую надо застелить пищевой плёнкой. Я делала для себя, поэтому делала в простой форме и в ней же разрезала. Я теперь хочу попробовать такой же тортик только с вишней. |
Автор: | Lorchen [ 12 июл 2011, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
larisejlo, главное ж торт, а не посудина! Мои извинения, весь день на даче, не могла раньше ответить |
Автор: | Natasha [ 13 июл 2011, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Lorchen Лариса, а я правильно поняла, ты брала именно плавленный сырок, не творог для чизкейка? А застывает все благодаря шоколаду? А шоколад ты просто белый брала, не пористый? А с черным ты такое не пробовала делать? Ой. что-то у меня столько вопростов... |
Автор: | Lorchen [ 13 июл 2011, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Natasha писал(а): ты брала именно плавленный сырок, не творог для чизкейка? Творога для чизкейка я у нас ни когда не видела, вот может благодаря таможенному союзу увидю! ))) Брала сливочный плавленный сыр "Виола" в баночках. Natasha писал(а): А застывает все благодаря шоколаду? Да. Natasha писал(а): А шоколад ты просто белый брала, не пористый? Не пористый. Его почему-то многие не рекомендуют. Natasha писал(а): А с черным ты такое не пробовала делать? А это - идея! Наверно вот вишню можно с черным попробовать. |
Автор: | Natasha [ 13 июл 2011, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Lorchen Лариса, спасибо! Представляешь, из магазинов в моем Чернигове куда-то исчез простой белый шоколад... Остался только пористый и со всякими орешками да кокосовой стружкой.. Вот я и озадачилась, может, из черного попробовать? |
Автор: | MasQueNada [ 06 сен 2011, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
CulinaryCat писал(а): Итальянский клубничный тарт от elena_Fialka Пролистывая нашу Копилку рецептов, наткнулась на пирог, который я тоже пекла давно (примерно в одно с Вами время ), и тоже нашла его у Лены в ЖЖ. Я вот понять не могу, только у меня он как коврижка получился? Какой-то очень плотный и сухой? И у Вас, и у Лены такой пышный, а у меня вот что |
Автор: | Natasha [ 06 сен 2011, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
MasQueNada Может, он плотный и сухой, но выглядит очень аппетитно!!! |
Автор: | MasQueNada [ 06 сен 2011, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Большое дело - удачное фото |
Автор: | Taksla [ 07 сен 2011, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
MasQueNada писал(а): И у Вас, и у Лены такой пышный, а у меня вот что у меня тоже был плоский. хотя сухим я бы его не назвала, и ооочень вкусный! |
Автор: | MasQueNada [ 08 сен 2011, 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Taksla писал(а): хотя сухим я бы его не назвала, и ооочень вкусный! Значит, я точно что-то делала не так Надо будет попробовать еще раз в клубничный сезон |
Автор: | Izuminka [ 08 сен 2011, 08:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Natasha писал(а): Izuminkaа про вялено-сушеную клубнику я жажду подробностей! Как вялялась-сушилась? С помощью какого-то агрегата или нет? Под солнышком? сколько времени? Какой результат? В общем все-все... Пожалуйста! Я клубнику сейчас не ем, но очень люблю, хочу знать, как ее еще сохранить, кроме как варенья и заморозки. Наташ, в этом кексе я использовала покупной продукт. В каком-то из годов, когда клубники было валом, я пробовала ее вялить примерно таким способом. На 1 кг спелых, но целых, твердых, плотных, сухих ягод берем около 750-800 г сахара и 300 мл воды. Ягоды пересыпаем половиной сахара, оставляем на сутки. Спустя 24 часа сливаем сок - утилизируем по собственному усмотрению (я проваривала и закрывала в стерилизованные банки, долго все равно он не хранится почему-то, но мы и не дали). Из второй половины сахара и воды варим сироп. В него опускаем ягоды и варим на минимальном огне до 10 минут, не трогая и не мешая. Выключаем огонь, ждем остывания - сироп должен быть еще теплым и льющимся, но не горячим-обжигающим. Сливаем сироп - весь. Утилизируем по собственному усмотрению (вкусно бисквиты пропитывать). Клубнику охлаждаем, выкладываем на пергамент на противень и ставим в духовку на полчаса при температуре 90 градусов. После полного остывания процедуре повторяем еще 2-3 раза. Дальше - отправляем в духовку на 8 -10 часов при температуре 30 градусов, я периодически включала обдув. Потом ягоды нужно переложить на чистую пергаментную бумагу, прикрыть чем-нибудь и оставить в комнате-кухне на 5-7 дней. Если все сделано правильно, такие ягоды будут бесконечно долго храниться в стеклянной банке под обычной крышкой на обычной полке в обычном шкафу. У меня же не получилось добиться нужной сухости-вялености клубники, мы съели все буквально за пару дней. Было вкусно. Кстати, цвет домашней вяленой клубники был не таким, каким я привыкла его видеть на рынках ))) Все хорошо, но больше я так заморачиваться не буду. |
Автор: | schastyachko [ 08 сен 2011, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Izuminka писал(а): В каком-то из годов, когда клубники было валом, я пробовала ее вялить примерно таким способом. где же ты была в июне , когда клубничный сезон в самом разгаре? а теперь прийдется терпеть целый год, чтобы попробовать |
Автор: | Izuminka [ 08 сен 2011, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Я не знаю, где была - Наташа позвонила вчера и нагло потребовала, чтобы я в конце концов ответила на ее вопрос. У нее, видимо, подпольная плантация по круглогодичному выращиванию клубники нарисовалась, вот она меня и додергала ))) |
Автор: | Izuminka [ 24 май 2012, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Наш урожай двухдневной давности: Вложение: А потом мы с дочкой добавили мяты и сахарной пудры, и получился обалденный салат: Вложение:
|
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |