Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Клубничное наслаждение http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1010 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Izuminka [ 30 май 2011, 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Клубничное наслаждение |
У нас на грядках уже поспели первые ягоды. Еще неделя - и рынок будет завален клубникой. Давайте делиться идеями, кто что готовит с этой ягодой. Парфе из клубники Суфле с клубникой Клубничное суфле Клубнично-творожный десерт Клубника со сметаной Клубничный граните Пломбир с клубникой Домашнее мороженое Мороженое "Клубничное Чудо" Волшебный напиток Клубничное молоко Вялено -сушеная клубника Салат с фетой и клубникой Фруктовый салат на гренках Вкусные канапе Клубничные кексы Тортик с клубникой Итальянский клубничный тарт от elena_Fialka Кекс с вяленой клубникой Чизкейк с клубникой Слойки с клубникой и абрикосами Пирожки от Пилле Блинчики с клубничным соусом Шоколадный пирог с клубникой Клубничный пирог Клубничный пирог-2 Вареники с клубникой на пару |
Автор: | Natasha [ 15 июн 2011, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Макси_Лана Так аппетитно! |
Автор: | Izuminka [ 15 июн 2011, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Макси_Лана, блаженство!... |
Автор: | Lorchen [ 21 июн 2011, 15:20 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение | ||
"Чизкейк с клубникой" Ингредиенты: печенье - 300 г масло сливочное - 100 г сыр сливочный плавленный - 200 г сметана - 2 ст. ложки шоколад белый - 200 г клубника - 300 г Приготовление: 1. Печенье измельчить, перемешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки формы. Поместить в холодильник на 30 минут. 2. Растопить шоколад на паровой бане. 3. Взбить сыр со сметаной до густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным шоколадом. 4. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять, украсить клубникой и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
|
Автор: | schastyachko [ 21 июн 2011, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Lorchen, здорово, ням-нямка! |
Автор: | Lorchen [ 24 июн 2011, 10:25 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение | ||
"Клубничный граните" Ингредиенты: клубники - 500 г вода - 3/4 стакана сахар - 1/2 стакана лимон - 1/2 шт Приготовление: 1. Необходимо приготовить сахарный сироп: в воду добавить сахар, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Остудить. 2. Из клубники при помощи блендера приготовить пюре. 3. Натереть цедру лимона, отжать сок. 4. Добавить к клубничному пюре цедру и сок лимона, сироп, хорошо перемешать и поместить в контейнер с крышкой. 5. Поставить в морозильную камеру, перемешать через 1 час и снова вернуть в морозильник. 6. Повторить эту процедуру ещё раза три через каждый час.
|
Автор: | Lorchen [ 24 июн 2011, 17:44 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение | ||
Izuminka, сегодня воспользовалась твоим рецептом вкусного завтрака - "Фруктовый салат на гренках", только гренки заменила на тосты (эт быстрее)))))). Огромное спасибо!!!! Безумно вкусно!!! Отчет прилагаю! )))
|
Автор: | Izuminka [ 24 июн 2011, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Lorchen, отчет выглядит так заманчиво, что, кажется, моей семье завтра не избежать фруктового завтрака ))) |
Автор: | Shafran [ 28 июн 2011, 00:28 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение | ||
CulinaryCat писал(а): Вообще я люблю клубнику есть свежей, у нас почему-то с ней всегда напряг. На даче и у родителей она не приживается, а покупать совхозную на рынке - она мне на вид не нравится.
Но я готовила прошлым летом парфе из клубники: 150 г творога 3 ст. ложки сахарной пудры 1/4 ч. ложки ванильного сахара 800 г клубники Смешай в блендере творог,ягоды, сахарную пудру и ванильный сахар до образования однородной кремообразной массы, разложить по формочкам и заморозить. Украсить парфе можно веточками мяты или тертым шоколадом.
|
Автор: | Lorchen [ 30 июн 2011, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Из домашнего сыра "Панир" и клубники приготовила вот такие очень вкусные канапе. |
Автор: | Lorchen [ 30 июн 2011, 20:43 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение | ||
А также лакомились сегодня вот такими слойками с клубникой и абрикосами. Ингредиенты (на 4 порции): тесто слоенное - 4 квадрата желток - 1 шт клубника - 15-20 ягод абрикос - 4 шт сахар - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ч. ложка Приготовление: 1. Тесто разморозить. Положить на противень. На каждом куске теста ножом очертить контур внутреннего прямоугольника, отступив от края 1 см. Вот так: 2. Во внутренний прямоугольник положить клубнику и половинки абрикос. 3. Контр прямоугольника смазать желтком и посыпать сахаром. 4. Выпекать в разогретой духовке до 220 гр. минут 15. 5. Посыпать ягоды сахарной пудрой.
|
Автор: | schastyachko [ 30 июн 2011, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Lorchen, а внутрь наливаешь сироп или это ягода выделяет сок? |
Автор: | Natasha [ 30 июн 2011, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Lorchen Лариса, слойки - просто чудо! Я требую подробностей!!!! |
Автор: | Lorchen [ 01 июл 2011, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
schastyachko, это ягодки выделяют сок. Natasha - спасибо! Вчера просто времени не хватило написать. Исправилась! |
Автор: | Natasha [ 01 июл 2011, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Lorchen Лариса, спасибо! Очень мне идея понравилась! А ножом разрезы надо делать, то есть до конца теста, или надрезы, то есть просто наметить контур? или это неважно, как получится? |
Автор: | schastyachko [ 01 июл 2011, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
ой, а я думала контур - это надо еще тесто вокруг начинки положить Так получается, что за счет начинки средний квадрат остается, а поднимается только контур? |
Автор: | Lorchen [ 01 июл 2011, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Natasha писал(а): ножом разрезы надо делать, то есть до конца теста Так точно! schastyachko писал(а): Так получается, что за счет начинки средний квадрат остается, а поднимается только контур? Так оно и происходит! |
Автор: | schastyachko [ 02 июл 2011, 02:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Lorchen, как-то сильно вдохновила меня эта идея - надо обязательно попробовать |
Автор: | ironwind [ 02 июл 2011, 02:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Извините, шо вклиниваюсь, слойки просто феерические! А вот еще вариант с прорезями в копилку от Эпес, он меня очень впечатлил. Стаканом кругляшки прорезаются. Пирожки от Пилле |
Автор: | larisejlo [ 11 июл 2011, 08:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное наслаждение |
Lorchen!!! Рецепты великолепные, спасибо!! Подскажи, пожалуйста, какое ты использовала печенье для "Чизкейк с клубникой"???? Какое по вкусу лучше подойдёт для этого рецепта??? А слойки чудо получаются - легко и быстро делаются, и также быстро исчезают!!! |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |