Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фондан
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 14:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2012, 13:33
Сообщения: 1
Откуда: Краснодар
Здравствуйте, сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.


Изображение

Я очень часто вспоминаю те чувства, а
точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый
раз, это было что — то незабываемое.

И когда я
слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый
вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в
приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит
максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.

И так начнём ваять.

Для приготовления потребуется:

Масло сливочное – 175гр

Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр

Сахар – 200гр

Яйца – 4шт

Мука – 85гр

Какао порошок для присыпки

Изображение

Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась.
Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это –
один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от
этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.

Изображение

Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.

Изображение

Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.

Изображение

А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.

Изображение

Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.

Изображение

Тесто готово.

Изображение

Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.

Изображение

Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12
минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся
жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2
минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.

Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с
толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень
тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что
пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить
обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.

Изображение

Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого

Приятного аппетита!

Внимание!!!

Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг

Готовим вкусно, быстро, с удовольствием http://vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar- ... -i-byistro

На этом бесплатном тренинге:

Вы научитесь экономить личное время – и получите ответ на свой главный вопрос, который Вы задаете себе ежедневно: "Что Готовить Сегодня?"

Вы не будете проводить у кухонной плиты драгоценные часы Вашей жизни.

На данном тренинге я покажу Вам в прямой онлайн трансляции
«Как Готовить Вкусно и Быстро»

Вы получите пошаговые рецепты блюд, которые смогут украсить Вашу кулинарную коллекцию.

Вы будете готовить дома изысканные вкусные блюда, шокируя своим умением друзей и знакомых.

Ваши кулинарные шедевры будут всегда радовать близких, передавая им Вашу любовь и заботу.

Участники вэбинара получат от меня подарок — 30 минут онлайн консультации Вы сможете задавать мне вопросы в прямом эфире.

Участники вебинара получат еще один подарок — мою книгу с семью пошаговыми рецептами «Готовим Быстро Вкусно и с Удовольствием»

Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг http://vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar- ... -i-byistro

С вами была Ольга Жаданова
Удачи вам и до встречи на онлайн семинаре!

_________________
Вкусная еда на каждый день vkusno23

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фондан
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 15:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
:) делаю такой десерт довольно часто.вкусно!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB