Понадобится: тесто: мука - 400 г маргарин - 160 г сахар - 160 г желтки - 5 шт разрыхлитель - 7 г молоко - 4 ст. ложки
начинка: мак - 100 г белки - 5 шт сахар - 200 г
глазурь: шоколад - 30 г сливки - 2 ст. ложки
Приготовление: 1. Муку перемешать с разрыхлителем и сахаром, растереть с маргарином. Добавить желтки и молоко и замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. 2. Мак обжарить на сухой сковороде около 3 минут. Измельчить в кофемолке. 3. Взбить белки с сахаром до крытых пиков. Добавить мак, перемешать. 4. Тесто разделить на 3 части. 5. 1 часть раскатать, уложить с бортиками в форму для выпечки. 6. Из 2-й части скатать жгуты диаметром около 1 см. Выложить в форму для выпечки спиралью. 7. Поверх выливаем маковую начинку. 8. Раскатать 3-ю часть, накрыть ее пирог. Украсть пирог остатками теста. 9. Выпекать в духовке при 200 гр. около 30 минут. 10. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать. Покрыть глазурью остывший пирог.
Понадобится: мука - 100 г творог - 100 г разрыхлитель - 1,5 ч. ложки яйца - 2 шт ванильный сахар - 1 пакетик маргарин - 80 г сахар - 50 г ананас консервированный - 6 шайб
Приготовление: 1. Муку соединить с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. 2. Маргарин растопить, добавить к мучной массе. 3. Добавить творог и яйца, хорошо вымешать. 4. Тесто выложить в формы для кексов, сверху - шайбу ананаса. 5. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 40 минут.
Впечатление:Мой гость - племяшка Колька оценил на "5"! ))
Очередной раунд игры "Кулинарные прятки" посвящен ЗАВТРАКАМ! Я только еще планирую на днях приготовить рецепт, который достался мне, а пока вот приготовила рецепт, который достался Любе - CulinaryCat, которая его аппетитно приготовила!
Вот и у нас стала поспевать клубника!!! Просто съесть - не хотелось, чем-то заморачиваться - сил уже не было после дачи, сделали с дочкой вот такой десерт -
Клубника с авокадным кремом
Вложение:
клубника с авокадо.jpg [ 194.9 КБ | Просмотров: 9611 ]
Понадобится: клубника - 300 г авокадо - 1 шт йогурт - 1 шт сок лимона - 1 ст. ложка сахар ванильный - 1 ст. ложка мелисса - 4 листика сахарная пудра - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Клубнику порезать пластинками, положить в чашку и посыпать ванильным сахаром. Затем перемешать. 2. Мякоть авокадо соединить с йогуртом, сахарной пудрой и соком лимона и взбить блендером. 3. Мелиссу мелко порубить, добавить в крем. 4. На тарелку выложить кусочки клубники, рядом крем из авокадо.
Впечатление:Вкусно! Только как сказал муж: "Цвет у крема необычный ))!"
Чеснок на огороде дал стрелки, обычно мы их обрываем или мой папа делает приправу, а я вот решила сделать -
Салат из моркови и чесночных стрелок
Вложение:
салат из моркови и чесночных стрелок.jpg [ 222.48 КБ | Просмотров: 9600 ]
Понадобится: чесночные стрелки - 20-30 шт морковь большая - 1 шт растительное масло - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу молотый кориандр - 1/8 ч. ложки
Приготовление: 1. Морковь натереть соломкой. 2. У стрелок чеснока срезать бутоны, и разрезать на 2 части. 3. Разогреть масло в сковороде, забросить туда морковную соломку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения. Слегка подсолить, поперчить, добавить кориандр. 4. Добавить чесночные стрелки. Обжаривать 4-5 минут на небольшом огне.
Впечатление: Просто и вкусно, хорошо с вареной картошкой.
Хоть кабачки я не очень люблю, но просматривая дайджест рецептов на сайте Изюминка, который делают наши девочки, выискивая самое интересное во всемирной паутине, и которым за это огромное спасибо, меня очень заинтересовал рецепт Салат с кабачками под чесночно-мятным соусом. Конечно на огороде кабачков еще нет, а в магазине они продаются дороже заморских фруктов ))), но все же я его приготовила!
Вложение:
Салат с кабачками под чесночно-мятным соусом.jpg [ 290.93 КБ | Просмотров: 9585 ]
Впечатление:Вкусно! Лучше есть его, когда он постоит и хорошо остынет и пропитается. Я ещё в него добавила зеленый салат.
Вот 7 дней сказки на Средиземном море закончились, все так быстро, как во сне... Возвращение в реальность дается тяжеловато ))) Но надо!
В 11 часов в одном из баров 2 бабушки пекли традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завернутой внутри, которое выпекается на сковороде, называемой sac - садч. Я была зачарована как лихо они раскатывают тоненькой палочкой тесто - из маленького кусочка теста в большой - пребольшой круг, а народ с тарелочками ждёт этого вкусного чуда, которое называется
́Gözleme или Гёзлеме
Вложение:
гёзлеме2.jpg [ 193.64 КБ | Просмотров: 9521 ]
Понадобится: тесто: мука - 450 г вода теплая - 260-280 г соль - 1 ч. ложка
начинка: сыр твердый - 400 г
масло сливочное - 80 г Приготовление: 1. Замешиваем мягкое тесто, даем ему отдохнуть минут 30. 2. Сыр трем на крупной терке. 3. Тесто делим на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем тонко в пласт. 4. На середину пласта положить сыр, свернуть с одной стороны концы пласта чуть-чуть в нахлест, а затем с другой стороны. 5. Сковородку нагреть,Выложить подготовленные гёзлеме на сковороду, верх смазать растопленным сливочным маслом. Жарить минуту-две, перевернуть, верх смазать маслом, жарить минуту, перевернуть... и т.д.. Иными словами, гёзлеме нужно перевернуть несколько раз, пока они приготовятся и каждый раз верх смазывать маслом. Жарить до золотисто-коричневой корочки.
Вложение:
гёзлеме.jpg [ 180.3 КБ | Просмотров: 9521 ]
Впечатление: Привыкнув каждое утро в 11 часов есть гёзлеме ))), дома сразу их испекла. В Турции мы ели эти лепёшки с разной начинкой, но с сыром мне понравилось больше всего. Конечно, сковородки sac у меня нет, подстраивались под наши условия, но результат порадовал, дочка сказал, что очень похожи.
Понадобится: фарш говяжий - 400 г хлеб черствый - 2 кусочка мелко порезанная зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки тмин молотый - 1/8 ч. ложки кориандр - щепотка соль, перец - по вкусу
подливка: лук репчатый - 1 шт помидор - 1 шт растительное масло - 2 ст. ложки томатная паста - 1 ч. ложка мука - 1 ст. ложка вода - 100 мл
Приготовление: 1. Лук порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. 2. В воде развести томатную пасту и добавить к луку. 3. Помидоры мелко порезать, добавить также к луку, довести до кипения. 4. В фарш добавить молотый тмин, зелень, кориандр, размоченный хлеб, соль, перец и очень хорошо вымешать. 5. Из фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех, уложить в сковороду с подливкой. 6. готовить фрикадельки около 20 минут. В конце загустить подливку мукой.
Приехав домой, обнаружила в холодильник чашку клубнику, которую муж не успел оприходовать . Просто так её есть не захотели, решено было испечь пирог, который как раз ко времени пришёл в одной кулинарной рассылке.
Клубничный пирог
Вложение:
пирог с клубникой2.jpg [ 215.51 КБ | Просмотров: 9504 ]
Понадобится: тесто: мука - 200 г маргарин - 100 г яйцо - 1 шт
клубника - 400 г заливка: сметана - 200 г яйцо - 2 шт сахар - 100 г ванильный сахар - 15 г мука - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Маргарин порубить с мукой, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, уложить в форму для выпечки, наколоть. 2. Клубнику порезать на 2 половинки. 3. Заливка: Яйца взбить слегка с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и муку и хорошо размешать. 4. На тесто выложить клубнику и залить заливкой. 5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут. Дать остынуть.
Вложение:
пирог с клубникой.jpg [ 177.57 КБ | Просмотров: 9504 ]
кляр: яйцо - 2 шт соль, перец - по вкусу чеснок - 2 зубчика панировка: сухари молотые - 1/2 стакана сыр твердый - 100 г орегано, другие травки - по вкусу
Приготовление: 1. Кабачки нарезать на длинные брусочки. 2. Кляр: яйца взбить мелко порезанным чесноком, посолить, поперчить. 3. Панировка: сыр натереть на мелкой терке, перемешать с сухарями и травами. 4. Брусочки кабачков обмакнуть сначала в кляр, а затем обвалять в панировке. 5. На противень положить бумагу для выпечки, выложить кабачки, обваленные в панировке. Побрызгать растительным маслом. 6. Запекать в духовке при 200 гр. около 15 минут.
Вложение:
кабачки в панировке.jpg [ 197.17 КБ | Просмотров: 9475 ]
Впечатление:Как я уже говорила, наша семья не любитель кабачков, но эти мы съели в момент! Очень понравилось!
Жара выносит мозг ((( С дочкой сидели под кондиционером и ностальжировали о Турции... вот бы сейчас окунуться в бассейне или поплавать в море... и пошли на кухню, готовить блюдо, которое ели в баре у моря... хоть вкусовыми рецепторами как бы снова оказаться там ))
Shawarma или Шаурма
Вложение:
Shawarma или Шаурма.jpg [ 209.11 КБ | Просмотров: 9472 ]
Понадобится: для лаваша: мука - 350 г воды - 160 мл яйцо - 1 шт растительное масло - 1 ст. ложка соль - 1/4 ч. ложки
для начинки: обжаренное со специями куриное филе - 400 г листья салата капуста - 200 г морковь - 200 г помидор - 3 шт майонез - 5 ст. ложек аджика острая - 3 ч. ложки
Приготовление: 1. Замешиваем тесто из заявленных ингредиентов. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть по диаметру сковороды. Обжариваем без масла с двух сторон. (Можно лаваш спрятать в пакет, чтоб он был мягким). 2. Капусту режем соломкой, солим, перчим, перемешиваем, слегла ее помять. 3. Помидоры режем соломкой. Морковь тоже соломкой. 4. Смазываем лаваш смесью майонез + аджика, укладываем листья салата, затем помидор, капусту, морковь, куриное мясо. 5. Свернуть рулетиком.
Вложение:
Shawarma или Шаурма2.jpg [ 223.72 КБ | Просмотров: 9472 ]
Понадобится: голень куриная - 6 шт майонез - 2 ст. ложки аджика острая - 1 ч. ложка соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление: 1. Голень разрезать с одной стороны и освободить мясо от кости, оставив на конце и вывернуть кость (как точнее не знаю объяснить )) см. фото).
Вложение:
1.jpg [ 234.52 КБ | Просмотров: 9472 ]
2. Уложить котлетки на противне, смазав смесью: майонез + аджика + соль + перец + специи. 3. Запекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.
Сезон клубники такой короткий... Вот вроде ее так много, а раз... и нет уже... Очередной раунд игры "Кулинарные прятки - 2" как раз посвящен Клубнике. Очень хочется поучаствовать, если ягод насобираю хоть чуток, а пока делюсь рецептом пирога, который еще готовила в сезон - Шоколадный пирог с клубникой
Понадобится: для основы: овсяные хлопья -1 3/4 стакана сахар - 1/4 стакана соль - 1/4 ч. ложки сливочное масло холодное - 4 ст. ложки вода - 2 ст. ложки муку - 1-2 ложки
для начинки: молоко - 2 стакана сахар - 1/2 стакана какао - 2 ст. ложки крахмал - 2 ст. ложки ванильный сахар - 15 г горький шоколад - 100 г
клубника - 2-3 стакана желе для торта - 1 пакетик
Приготовление: 1. В кухонном комбайне смолоть овсяные хлопья вместе с сахаром и солью. Добавить сливочное масло и перемешать. Добавить воду и муку и замесить тесто. 2. Выложить тесто в форму для выпечки, которую застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто по дну и сделать бортики. Выпекать в духовке около 20 минут при 200 гр. Остудить. 3. Начинка: Взбить в кастрюле молоко, сахар, какао, крахмал. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Добавить шоколад и ванильный сахар, помешивать, пока шоколад не растает. Выложить начинку на основу, дать остыть. 4. Клубнику разложить на начинку. Залить желе, приготовленное как указано на упаковке. 5. Поставить в холодильник на 2 часа.
Впечатление:Очень вкусно. Как раз пришли гости, так что пришлось фотографировать остаточек пирога ).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения