Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Ну что, сама тему подняла, сама и поддержу! Ну, во-первых, одно из самых известных "обрусевших" восточных блюд шаурма -по-московски, или шаверма по Питерски
Нам потребуется: Лаваш, который порезан на квадраты Огурцы, помидоры и салат - все порезано Лук , полукольца замаринованный Я делаю так, лук режу, солю, добавляю 2/3 ч л сахара, совсем немного уксусной эссенции, прям 1/5 ч л, заливаю все кипятком, примерно 150 мл. Жду когда остынет Мясо, тут можно экспериментировать, можно пожарить куриные грудки, можно отбивные, можно запечь в духовке, можно взять тушеное, можно пожарить грудки в сухарях Ну и соус : сметана и майонез в равных пропорциях + чеснок и специи по вкусу. Мясо должно быть горячим, а вот все остальное- хододным, есть прям сразу!
Теперь готовим нашу шаурму
Вложение:
1.jpg [ 151.25 КБ | Просмотров: 7681 ]
Все укладываем в ряд, сначала подворачиваем край от себя, потом в трубочку. Должна получиться трубочка, закрытая с одной стороны
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Куриные шашлычки под соусом терияки Нужно : грудки куриные Соевый соус 2 ст л Сахар 1 ст.л Уксус ( я брала яблочный) 1 ст л Вино белое 1 ст л ( вообще-то должен быть мирин или херес) Готовим соус, сахар нагреваем с вином и соевым, до растворения, добавляем уксус. Тут надо пробовать, и соевые бывают разные и вино. Вкус должен получиться кислосладкий, насыщенный. Корректируем, добавляем соль. вообще, хорошо его повыпаривать на маленьком огне, но я этого не делала. Итак, грудки режем на ленточки и маринуем в соусе. Даем постоять пару часиков. Достаем, насаживаем гармошкой не шампуры и под грилем жарим до готовности. Важно не пережарить и постоянно переворачивать.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
5.jpg [ 54.53 КБ | Просмотров: 7679 ]
Димсам из мяса и риса 120 гр риса 600 гр постной свинины 1 зубчик чеснока 2 стрелки зеленого лука 2 веточки кинзы 1 ст л подсолнечного масла 1 ст л сахара 3 ст л соевого соуса 1 яйцо (только белок) 1 ст л рисового вина(или сухого хереса) соль по вкусу На ночь надо замочить рис ( я этог не делала) Мясо измельчить В масле потушить зелень и чеснок,, добавить сахар. Охладить. Смешать мясо и зелень, добавитьсоевый, яйцо и вино. из фарша лепим маленькие колобочки ( с орех) , хорошо обваливаем в рисе. Пароварку смазать маслом, выложить димсам и готовить 20-25 мин.
Рис отвариваем. В вок наливаем масло, ждем пока оно задымится, кладем грудку , порезанную маленькими кусочками, готовим, помешивая, несколько минут, добавляем рис, готовим еще несколько минут, добавляем креветки и ветчину ( кусочки как кусочки курицы), готовим еще 2 минуты. Добавляем размороженный горошек, еще 2 минуты, добавляем взбитые вилочкой яйца, хорошо перемешиваем, готовим еще несколько минут и подаем к столу!
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Свинина в кисло-сладком соусе. Свинину режем на небольшие кусочки продолговатой формы и замариновываем в смеси соевого с уксусом. Разогреваем вок с маслом до дымка ( масла должно быть где-то 1/4 стакана) . Кусочки обваливаем в крахмале и жарим до золотистого цвета. Тут надо немного подождать, не торопиться переворачивать. Готовим соус. Лук и чеснок меленько режем и припускаем на сливочном масле, добавляем персиковый (абрикосовый) джем, уксус, тобаско, приправки, воду. Доводим до нужной консистенции, если жидковато, добавляем крахмал. Соус остужаем и блендерим до однородности. Приятного!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Таня, какая же ты умничка! А я обязуюсь сделать лосося под соусом терияки. Планировала на этой неделе, но не срослось, Младшая внесла свои коррективы в мои планы. Но будет, обещаю!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения