Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Копченая" скумбрия по рецепту FILA
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 23:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
В теме Рыбный день FILA оставила рецепт, которым я и воспользовалась.
FILA, спасибо большое, вот что у меня получилось:
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 65.77 КБ | Просмотров: 20514 ]


на две рыбины нужно 1 л воды, 5 ст л соли (достаточно с горкой), 1,5 ст л сахара, пригоршня шелухи лука, гр 300 чернослива.

Все это прокипятить примерно 15-20 мин,охладить.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 69.68 КБ | Просмотров: 20514 ]

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову, хорошенько изнутри придавить рыбу по позвоночнику. Вложить в животик черносливины.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 57.32 КБ | Просмотров: 20514 ]


Положить подготовленную рыбу в емкость и залить холодным маринадом, сверху шелуха.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 60.04 КБ | Просмотров: 20514 ]

Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 69.11 КБ | Просмотров: 20514 ]


Держать в холодильнике 2-3 дня, потом кушать.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 56.88 КБ | Просмотров: 20514 ]


Получилось вкусно, но... не совсем "копчено". Думаю, все дело в черносливе, вернее, в его качестве.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 23:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Я вот тоже сегодня (точнее позавчера) скумбрию приготовила, но вот по такому рецепту:

Рыбку следует разморозить, почистить, промыть и залить холодной водой на 2 часа.
Пока рыбка "плавает" в воде, приготовим маринад:
Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, добавляем туда 5 ст. ложок соли, 2 ст.ложки сахара, и специи( лавр.лист, черный перец горошком), как только закипит, добавляем туда горсточку луковой шелухи и 3 ст.л. гранулирован. чая(я поместила туда 4 пакетика одноразового чая) и пару минуток пусть еще покипит, но не на сильном огне.Теперь отставляем маринад в сторонку, пусть остывает.


Но вот прошли 2 часа, маринад остыл. Вылавливаем рыбку, вытираем бумажным полотенчиком от остатков водички, и помещаем в процеженный маринад, его кол-ва хватит на пару рыбок.
Закрываем крышечкой и убираем в прохладное место(холодильник) на 40 - 48 часов, попросту говоря на пару суток, я раза три переворачивала её.
Но, вот миновали эти долгие дни, вынимаем нашу рыбку, она такая красивая, золотистая, вот теперь снова промокаем остатки маринада, воспользовавшись бумажным полотенчиком и аккуратно натираем маслом,

а теперь остается подвесить рыбку, пусть повесит 5 часиков, масло впитается, а остатки стекут.
Девочки, не ругайтесь, рецепт из интернета, не помню откуда


Вложение:
Изображение 1338.jpg
Изображение 1338.jpg [ 154.93 КБ | Просмотров: 20510 ]


Мы уже одну рыбину съели- вкусно......но вот хочу еще продолжить варианты с копчением. Читала что можно коптить в воке,на плите, фольгой выложить дно и положить смесь чай зеленый +рис+ сахар под крышкой .

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 00:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Наташ, я тоже делала по тому же рецепту, и тоже у меня не совсем "копченая" получилась, и я тоже грешу на чернослив. А вообще рецепт очень удачный, рыба получается отменной.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 00:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вообще, во многих рецептах предлагают добавлять "жидкий дым", но я как-то не очень его люблю

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 10:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Prunella
по воему рецепту тоже вкусно, но не "копчено"?
Чай, по видимому, как и шелуха, дает красивый цвет.

А я почти домучала мужа п поводу домашней коптильни :beer:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 21:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha, а вот мое произведение искусства по тому же рецепту.

Попробовав, муж озадачился вопросом коптильни )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 22:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Наташа,Изюминка (ссори, что русским шрифтом),какие вы молодцы,рыбка получилась.Что не хватает копчености,так ведь и не коптится,а получает запах от черносливин,это же вам не какой-то там химический "жидкий дым",а все сделано своими золотыми ручками.Она даже, как по мне, не кажется такой жирной.В общем ,всем нам приятного аппетита!Изображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 09:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
FILA
Спасибо и за рецепт. и за отзыв! Русским шрифтом тоже хорошо :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 09:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka
тогда будем делиться опытом по поводу коптильни :yahoo

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 09:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 11:08
Сообщения: 8
FILA писал(а):
Что не хватает копчености,так ведь и не коптится,Изображение

Зато натур-продукт без всякой каки! Я только ЗА это!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB