Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Советские рецепты
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 15:28  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 12:51
Сообщения: 7
Булочки сдобные (рецепт 1988 года переписанные мною в одной из киевских столовых при прохождении практики)
Готовим опарным способом :
Опара : полстакана молока, чуть тёплого , полстакана воды, чуть тёплой , 15 гр. свежих дрожжей (я брала Львовские) , 200гр. муки, высшего сорта
Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличится в объеме, и начать опадать.
Тесто: полстакана воды , один стакан Сахара , чайная ложка Соли , 15 гр. свежих дрожжей , 3,5 гр. Ванилина , 2 яйца , 4 стакана муки, высшего сорта , 100 гр. маргарина, растопить и остудить
Для румяной корочки : 1 яйцо для смазки булочек , Раст. масло для противня
Способ приготовления.
1.В чуть тёплой воде развести сахар , дрожжи и соль, добавить к опаре. Также добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто.
2. В конце замеса добавить растопленный маргарин.
3. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа.
4.Готовое тесто разделить на 16 частей, вес каждой булочки примерно 90 гр. и сформировать круглые булочки.
5.Булочки разложить швом в низ на смазанный раст. маслом противень на расстоянии не более 1см. друг от друга. (можно застелить противень бумагой для выпечки. 6.Булочки накрыть и поставить на 1-1.5 часа, на расстойку.
7.Подошедшие булочки смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов 25-35 минут.


Вложения:
Булочки .jpg
Булочки .jpg [ 48.43 КБ | Просмотров: 9312 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе-Рецепты новогоднего застолья 2012,26.12-01.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

8

14490

05 окт 2012, 18:45

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме 9 мая - ДЕНЬ ПОБЕДЫ: собираем рецепты и делимся традициями

в форуме Готовим к праздникам

ra36

9

26750

10 фев 2015, 06:21

Анатолий Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Вкусные рецепты здоровья, 12.12-18.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

2

9316

05 окт 2012, 19:03

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты с иностранных сайтов - перевод

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Кулинарный винегрет

Izuminka

45

62559

11 июл 2013, 17:10

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - бабушкины рецепты, 26.03

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

9

8968

05 окт 2012, 16:37

Natti Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB