Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Неожиданно, правда? Вроде бы давно друг друга знаем, вроде бы не одну тему обсудили, но пришла в голову нашей Natash(e) замечательная идея, когда она увидела фотографию Поварешки и мы обе пришли к одной мысли, что никогда не видели друг друга
А открытие этой темы приурочим к женскому мартовскому празднику, а дальше она будет полезна не только нам, но и нашим новичкам, которые приходят к нам , но стесняются общаться
Предлагаю каждой из нас продумать небольшой рассказ о себе, и сфотографировать себя в процессе приготовления чего-то к восьмому марта и за праздничным столом, например.
За одно и лично познакомимся
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
я так понимаю, что раз в этой темке никто не отписывается, то значит здесь уже все хорошо знакомы друг и другом?
а меня никто не знает, поэтому я представлюсь!
меня зовут Наташа, я живу в Киеве. Учитывая то, что у меня большая семья и у всех разные вкусовые пристрастия, готовить приходится много и разнообразно! Дочь не кушает много продуктов, я не понимаю как можно не любить, к примеру, грибы... сыновья абсолютно разные: один уважает супы, гарниры, молочные каши, а второй - мясо, мясо и только мясо! спасибо мужу, он практически всеяден))
надеюсь найти на форуме добрую компанию, приятное общение и множество полезных советов!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Gemma, Наташа, очень приятно! Присоединяйтесь, располагайтесь, чаю хотите )))?
Что-то мы несправедливо забыли про эту тему. Давайте хотя бы без фотографий себя, готовящей, расскажем?
Ну, вот хотя бы анкетой? Я сейчас набросаю вопросы.
1. Имя, как предпочитаете, чтобы к вам обращались. 2. Возраст (примерный ), семья. 3. Как пришли к кулинарии и давно ли готовите? 4. Чем еще занимаетесь в жизни, кроме кухни? 5. Что больше всего любите готовить, есть, пробовать? 6. Самая большая кулинарная удача, достижение, подвиг. 7. Что не едите ни в каком виде? 8. Коронное блюдо, которому вы готовы обучить всех желающих. 9. Что у вас никогда не получается и чему вы мечтаете научиться? 10. Вы пожелаете нам всем хорошего дня и море улыбок ?
Фотографии и дополнительная информация, конечно же, приветствуются!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Всем приветик! зарегистрировалась сегодня , пробежала глазами форум , очень понравился сайт , а особенно кулинарные подфорумы.Так , немного о себе : 1.Зовут меня Светлана , я из Киева 2.Мне 38 лет , замужем , есть дочь 17 лет 3.Готовлю с детства , лет эдак с 10.В детстве любимое занятие было чтение кулинарных книжек , выискивание интересных рецептов и переделывание их (так сказать "доведение до совершенства" в моем понимании) 4.Есть свой небольшой бизнес , приносящий скромный доход. 5.Есть своя кулинарная книга с очень интересными рецептами. 6.Чего не ем - вареные яица и селедку. 7.Многие рецепты придумала сама , рецептами делюсь легко. 8Сайту желаю процветания и интересных форумчан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вот трудно сказать , наверное самое-самое фирменное это "сладкая"печеная курица , потом Гефилте-фиш (фаршированная нная рыба по рецепту тети Цили) и салат Цезарь.Церарь , кстаи , у меня представлен в книге в 5 вариантах , я , модернизировала рецептик под себя и вышел
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вот , милые мои вам рецептик "Сладкой" печеной курочки : Ингридиенты; 1 курица (1,5-2 кг) , цеточный мед - 2 ст.ложки , фреш апельсина - 0,5 стакана , соевый соус-3 ст ложки, приприправа "Уцхо-сунели"-1 ч.ложка без горки , для любителей поострее - острый красный перчик-1/3 небольшой стручка без семян, 1 ст ложка обычной неострой горчицы. Приготовление ;Курицу режем на небольшие кусочки , кладем в мисочку . Остальные ингридиенты смешиваем , заливаем ими курочку , и хорошенько (но не сильно ) помасажируем кусочки в соусе. Пока это делаем , включаем для нагрева духовку на 200 градусов .Курочку помяли , и выкладываем в огнеупорную посуду(не на протвинь , т к она должна как бы тушиться в соусе).В мисочке остался соус , и сразу на курочку выливаем 1/3 . Ставим в духовку. Периодически открываем , переворачиваем , и поливаем соусом из мисочки.Процесс жарки занимает от 1ч 10 мин до 1 ч 30 мин в зависимости от величины курицы. Все . Достаем едим . А в соус мои домашние макают лавашик и едят с курочкой. Приятного аппетита .
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Всем здравствуйте, и принимайте в ряды форумчан-кулинаров! 1. Меня зовут Люба 2. Мне 23 года, живу я вместе со своим молодым человеком. 3. У меня мама отчаянная стряпуха, всегда баловала семью какими-нибудь кулинарными шедевриками, а я с детства с удовольствием проводила с ней время на кухне. Многое, что готовлю сейчас, из маминого репертуара. Мне нравится готовить и готовить что-то новое, это как маленькое испытание и в то же время творческий процесс. Интересно модифицировать старые рецепты или же взять и придумать свой. 4. Я сейчас домохозяйка, помимо кулинарии интересуюсь модой, увлекаюсь фотографией, немного занимаюсь спортом, люблю путешествовать, бывает мастерю что-нибудь своими руками: шью-вяжу, воспитываю кошку Белку, и ращу "маленький садик" у себя на подоконнике. Вот а говорят домохозяйки вечно скучающие особы 5. Очень люблю возиться с тестом, особенно с дрожжевым. Оно такое все живое. Есть- пробовать люблю разное, новое и экзотичное, либо аутентичную национальную кухню. Расширять, так сказать, свой гастрономический кругозор))) 6. Самая большая для меня кулинарная удача это сделать "как у мамы", а то и лучше. Некоторые вещи я действительно делаю лучше ее . Например, оладушки. 7. Хм.. наверное это будет сало. 8. Брауниз! Пекла его на пикник для друзей 3 года назад, а недавно они меня попросили испечь тот самый пирог снова))) 9. Хочу научиться сама делать слоеное тесто. Мама на моих глазах его делала, а я пока боюсь... 10.Желаю хорошего всем дня, каждый день! Каждое утро начинайте с улыбки и будете всегда на коне
Вложения:
Комментарий к файлу: Ну а это мы 3.jpg [ 77.84 КБ | Просмотров: 21987 ]
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1. Меня зовут Ксюша 2. Мне 16,5 лет, я живу со своими родителями 3. Когда была еще маленькая, часто с мамой готовили шарлотку и печенье "медвежьи ушки", тогда появился интерес в кулинарии, в 11 лет сама начала печь различные легкие вкусности,варить супы,а уж основательно кулинарией я увлеклась 3 года назад 4. учусь в экономо-математическом профиле лицея,английским занимаюсь дополнительно люблю творческие дела: вышивать, рисовать, плести,занимаюсь спортом немного,но кулинария-мое все,это точно 5. Я более склонна к выпечке, особенно нравится готовить торты и работать с дрожжевым тестом, обожаю пробовать новые блюда. Люблю все острое, соленое(с ума схожу по корнишонам),сладкое тоже люблю, но не до фанатизма. Из кухонь больше всего нравится русская кухня, конечно 6. У меня каждое приготовленное блюдо-достижение,я вообще редко, когда готовлю одно и то же блюдо по несколько раз(даже если оно мне очень понравилось), люблю пробовать новые блюда, самое большое достижение..ну,наверное,печать моих рецептов в 2 журналах и свой кулинарный блог 7. не люблю куриные сердца, тайский суп Том-ям, груши 8. Пироги "Гагарин" и "Королевская ватрушка" удаются у меня лучше всего 9. Очень хотела бы научиться варить интересные супчики(а то у меня все с прозрачным бульоном они выходят) 10. Всем кулинарных удач, хорошего настроения и, желаю, чтобы вашими блюдами всегда восхищались!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
splendor, ого, Ксюш, да ты большая умничка! Я и сейчас не могу стольким похвастаться, не то что в 16 лет...
Я тоже хочу ссылку на твой кулинарный блог - с удовольствием загляну в гости! И хочу подробностей про публикации рецептов! Что это было? Десерты? А какие?
О, ничего что я на "ты"?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я с новостью! Очень хочу представить вам нашего нового модератора ra36. Это удивительная женщина девушка - лучистая, энергичная, веселая, доброжелательная, душевная, хлебосольная. Она знает много интересного, любит готовить и делает это регулярно для своей большой семьи, часто принимает гостей и умудряется сделать так, что каждый у нее на кухне чувствует себя как дома.
В общем, прошу любить и жаловать, слушаться и помогать - я уверена, что Рая (так она просит, чтобы ее называли) сделает все, чтобы нам тут было тепло, уютно, интересно и вкусно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения