Natasha, задумывались! Мы в прошлом году с мамой отошли от традиционного кулича (рецепт я писала выше), потому что банально не него не было сил. И сделали два разных кулича с помощью подружки хлебопечки, один был на апельсиновом соке. Нам так понравилось, что в этом году повторим опыт. Творожную пасху тоже будем.
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Мы совершенно точно будем печь куличи, вернее специально обученная моя мама . Меня стопроцентно нагрузят печь ту самую буженину, что с нашего сайта, от которой за уши не оторвать и все, из глобального.
Эхххх, а ведь когда-то, когда еще были живы мои бабушка с дедушкой, Пасха обязательно проходила с домашней колбасой
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Natasha Наташ, ты прости, но я уже... Но это не значит, что у не буду снова печь их тобой, тем более, что будет сестра с фотоаппаратом. Зато я могу прокомментировать рецепт. Для начала я всё засунула в хлебопечь, яйца, да, взбила с молоком, как указано. Соли там какое-то немыслимое количество - 2 ст.л. на 700 г. муки. Уменьшила до 2-х чайных. Корицу тоже уменьшила вдвое, так как добавила кардамон. Мускатный орех натёрла на тёрочке - уже, ах! какой аромат! Болтушка для рисования крестов - обошлась 25 г. муки против 75 - как раз хватает. Глазурь жидковата. Несмотря на то, что намазала на горячие булки всё равно липла, да и сладости в ней маловато даже для меня. Увеличу пропорции сахара. Да, и булки сначала смазала желтком, а потом уж кресты рисовала.
Natasha Понравилось. Рецепт взяла из обзора с сайта. Теперь думаю, что хорошо бы крест прорисовать толстенькой глазурью, как на куличе И ещё: в следующий раз буду только на желтках делать, а то они за ночь они в пушистости слишком теряют.
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Христос Воскресе!!! Девушки, я давно не была на форуме, пришла не с пустыми руками:Вот Пасха,
Вложение:
DSC00200.JPG [ 997.43 КБ | Просмотров: 24145 ]
Тесто сдобное. Закипятить 1литр молока, остудить до тёплого, 8 яиц, 300гр. масла, 2 стакана сахара, 70гр. дрожжей, соль по вкусу. Яйца с сахаром сбить, оставить на ночь,утром сделать опару на 1,5 часа, добавить молоко, дрожжи, масло, соль, немного муки и стоит бродит 1,5 часа, затем добавить 1 стакан сметаны, замешивать тесто, не очень круто, до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Поставить в тёплое место, дать два раза подняться на третий тесто формовать(укладывать тесто в формочки) и оставить на 20- 30 мин. пока тесто не начнёт подниматься, и в горячую духовку на 30-40 мин.при 200градусов.На дно духовки ставить сковороду с водой, чтобы пасхи не пересыхали, горячими мазать глазурью. Глазурь. Белок с одного яйца сбивать с 1 ст. сахара, сбивать до тех пор, пока не образуется пена.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Пасхальный пирог.
Вложение:
DSC00202.jpg [ 832.01 КБ | Просмотров: 24142 ]
Тесто. 700гр простокваши жирной, 3 яйца, пол чайной ложки соды, соль по вкусу, три ст. ложки верхом смалец, делать не крутое тесто. Начинка. Раскатать тесто, уложить на протвень 6 больших луковиц, пассировать уложить на пышку, слой, второй, 10 варёных яиц накрошить мелко, уложить, слой зелени, накрыть пирог тонко раскатанной пышкой, сверху намазать сбитым желтком, выпекать при 200 гр. 40мин.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А я пришла похвастаться творожной пасхой с какао и изюмом. Изюминка. спасибо огромное за разъемную форму для этой пасхи! Конечно, в таком виде смотрится она ГОРАЗДО лучше!!! Даже мой капризный муж, ни разу до этого не евший творожную пасху только из-за формы согласился попробовать. С удивлением для себя обнаружил, что это очень вкусно.
Вложения:
творожная пасха с какао и изюмом.JPG [ 193.25 КБ | Просмотров: 24121 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka, Наташ, а как ты так укладывала в форму марлю, что у тебя совсем не видно следов от складок на твоей пасхе с матчей? Я прям извелась вся. чтоб их не было или они были не такие видные. но все равно следы остались...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Нашла кое-какие фотки прошлого приготовления кулича - решила вам показать. В этом году буду печь опять по этому рецепту, уж больно куличи вкусные получаются.
Кулич на александрийском тесте
Для опары: 330 мл топленого молока 330 гр сахара 160 гр сливочного масла 4 яйца 50 гр свежих дрожжей Яйца слегка взбить венчиком. Масло порезать кусочками. Молоко подогреть и смешать его с яйцами, дрожжами, сахаром и маслом. Оставить в теплом месте на 8-12 часов.
Затем всыпать в опару: 1/3 чайной ложки соли 75 гр запаренного в кипятке и осушенного изюма 1 пакетик ванилина 1 столовую ложку коньяка 830-850 гр муки Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Формы смазать растительным маслом. На дно положить бумагу для выпечки, которую тоже мазать маслом. В формы накладывать тесто на 1/3 высоты. Оставить подходить в теплом месте до увеличения объема почти до края формочек.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать куличи до готовности. Примерное время 20-30 минут, но все зависит от размера формочек и вашей духовки.
Вынимаем куличи из формы и даем им остыть. В это время готовим глазурь для покрытия куличей. 1 белок 100 гр сахарной пудры 1 столовая ложка лимонного сока Белок взбиваем до густой, плотной пены. Готовность проверяем переворачивая миску, белок не должен выливаться. Порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. В самом конце добавляем сок. Находим дома всякие украшалки: кокосовую стружку, кондитерские посыпки, шоколадные капли, вафли и т.д. Достаем все это сокровище и начинаем украшать куличи. Смазываем кулич глазурью, делаем как бы шапочку. Глазурь довольно густая и не течет сильно. Сверху посыпаем украшениями и даем глазури застыть.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения