Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 23:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Собственно, названием темы все и сказано.
В этот раз предлагаю немного отойти от привычного формата рецепта и фотографии и немного рассказать о ваших пасхальных традициях-секретах-привычках.
Что всегда готовите? Как празднуете? Кого поздравляете?
Экспериментируете с рецептами куличей?
Как красите яйца?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 16:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10
Сообщения: 231
Откуда: Эстония
Мы никак Пасху не празднуем и не праздновали, посему традиций нет и рассказать не о чем.
А вот яйца я как раз учусь красить. Использую только натуральные красители, чтобы они остались съедобными и можно было без опаски дать ребенку.

Вот часть того, что я пробовала делать, может быть кому-нибудь пригодится. :)

Изображение

Луковая шелуха, чай, розовые лепестки, куркума, березовые листья и черника. Для получения пятнисто-мраморного узора яйца варила в плотно завязанных мешочках из рукавов от старых хлопковых футболок, заполненных красящим веществом.

Более подробно я рассказывала здесь.

_________________
Рукодельные Равлики
Мой творческий дневник

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эпес поблагодарили: 2 leka, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 17:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Эпес,
здорово!
Особенно в березовых листьях мне понравились! Такие желтенькие!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Эпес
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 13:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Как только вышла замуж появилась традиция готовить творожную паску, до этого ни у одних своих родных не встречала, все только куличи пекут. Яйца крашу обычно либо листочки привязывая и в луковой шелухе либо в термоэтикетки. А куличи каждый раз пробую новый рецепт :) В этом году хочу александрийское тесто для куличей попробовать со среды на ночь поставить, а в четверг с утра печь.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 13:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Люба, что за александрийское тесто, рассказывай!
Рада тебя видеть )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 13:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, привет!

Цитата:
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... :)

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь)

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.


Подкупило то, что у рецепта было более 40 фотоотчетов и потому тоже решила попробовать.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 14:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
О, покажешь потом результат? Желательно пошагово )

А я, наверное, не буду печь куличи вообще.
В крайнем случае подберу какой-нибудь рецепт для хлебопечки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 15:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, конечно покажу потом, тока вряд ли до Пасхи уложусь с МК. Ты ели для ХП рецепт подберешь, тоже поделись.

А сейчас вот панеттоне попробовала приготовить. Мякушка получилась однако. Вкусно!
Изображение
Рецепт:
Цитата:
Опара:

120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.


Делала половинку рецепта, получилось 2 куличика.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 3 Izuminka, Lorchen, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 12:16  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:57
Сообщения: 13
в этом году не буду печь кулич в духовке. Забросаю в хлебопечку (раньше так не делала, но меняются планы). Рецепт вот нашла, буде делать по нему, не знаю, что получится и как:)
Рецепт: мука — 500 г
молоко — 100 мл
сливки — 100 мл
сахар — 110 г (8 мерных столовых ложек)
соль — 1,5 ч. ложки
сливочное масло — 50 г
яйца — 3 шт
сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
куркума — 1/2 ч. ложки
курага — 40 г
изюм — 40 г
цукаты — 40 г

Способ приготовления

В подготовленную посуду влить теплое молоко. Затем добавить сливочное масло, сахар, соль, перемешать и перелить в ведерко.

Далее в ведерко добавить слегка подогретые сливки. Следом влить взбитые яйца и всыпать просеянную муку. Затем в муке сделать углубление (в центре) и насыпать сухие дрожжи.

По углам насыпать куркумы. Поставить на режим «Сладкий хлеб».

По сигналу для добавление добавок добавить промытую курагу, распаренный изюм, цукаты и поставить выпекаться дальше.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора meggy поблагодарил: Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 12:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
meggy
Я тоже в этом году (как и прошлом) воспользуюсь хлебопечкой. Готовила по двум рецептам, совершенно разные, но оба вкусные. Могу поделиться. Надо?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 12:25  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:57
Сообщения: 13
Касательно традиций:) Этот праздник очень люблю, потому что и тепло приходит весеннее и настроение:)
с детства и по сей день главным ритуалом в этот день есть раннее вставание по утрам. Говорят, что восход солнца очень красив и это правда. Как говорят в народе "сонце грає", переливы действительно красивые. Но даже как-то не сам восход радует, как тишина (я Пасху всегда встречаю у бабушки в деревне, ну стараюсь всегда) утренняя. Понимаю, что и в обычные дни такое бывает, но я так рано никогда не просыпаюсь. Сова я.
Ну и потом умыться холодной водой обязательно, типо красавицей будешь неописуемой:) На этом традиции, в принципе, и заканчиваются:) Хотя, еще ж бои яйцами. Красить не красила еще сама, а вот наклейки делала...но это не то. У меня мечта - подрастет сын еще немножко и вместе разрисовывать их. Это как и интересное занятие и искусство и древняя традиция.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 12:27  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:57
Сообщения: 13
Марусия
о, если есть проверенные рецепты, то да, делитесь:))) а то это так нашла, но не испытывала...мне то все равно - я уеду на Пасху..это для мужа:)) жалко будет, если не получится.
так что жду рецепты, спасибо:)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 09:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
meggy, вот:
сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
мука — 500 г
сахар — 90 г
соль — 0,5 ч.л.
сливочное масло — 70 г
4 желтка или 1 яйцо+1 желток
молоко — 250 мл
изюм по вкусу

В хлебопечь загрузить продукты стандартно: дрожжи вниз, потом мука и т.д., жидкость - сверху. Изюм - в диспенсер или добавить по сигналу.

А второй рецепт прямо из книжки к хлебопечи:
дрожжи- 2,5 ч.л
мука - 450 г
соль - 0,5 ч.л
сахар - 4 ст.л
яйца - 4 шт
сливочное масло - 100 г
изюм, цукаты, орехи
ванилин
сок цитрусовых - 50 мл.

Первый вариант более сдобный. Ну и на желтках, разумеется, тесто помягче и попушистее. :)

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 09:41  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:57
Сообщения: 13
Марусия
спасибо:) только немного не поняла по загрузке в хлебопечку...У меня, если загружать стандартно, то вначале жидкое, потом сухое... или делать как по вашему рецепту)) хочу первый вариант:)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 10:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
meggy
А у меня наоборот: дрожжи, вниз, затем мука, сверху жидкость. Чтобы дрожжи не сработали раньше, чем полагается. У меня сначала ингредиенты какое-то время выстаиваются до одной температуры.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 10:52  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:57
Сообщения: 13
Марусия
ясно:) ну забросаю по своей схеме ваши ингредиенты..отпишусь, что получилось....

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 11:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
meggy
А какая у вас печь?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 11:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
meggy, возможно, у вас и надо загружать продукты в другом порядке... Я бы советовала вам следовать в этом вопросе рекомендациям вашей хлебопечки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 14:23  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:57
Сообщения: 13
Марусия
Мулинекс

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 14:25  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:57
Сообщения: 13
Natasha

так и поступлю. у меня точно не выстаиваются до определенной температуры....так что будем забрасывать в обратном порядке:)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27052

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36268

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64108

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64445

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12639

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB