Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 23:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Собственно, названием темы все и сказано.
В этот раз предлагаю немного отойти от привычного формата рецепта и фотографии и немного рассказать о ваших пасхальных традициях-секретах-привычках.
Что всегда готовите? Как празднуете? Кого поздравляете?
Экспериментируете с рецептами куличей?
Как красите яйца?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 16:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10
Сообщения: 231
Откуда: Эстония
Мы никак Пасху не празднуем и не праздновали, посему традиций нет и рассказать не о чем.
А вот яйца я как раз учусь красить. Использую только натуральные красители, чтобы они остались съедобными и можно было без опаски дать ребенку.

Вот часть того, что я пробовала делать, может быть кому-нибудь пригодится. :)

Изображение

Луковая шелуха, чай, розовые лепестки, куркума, березовые листья и черника. Для получения пятнисто-мраморного узора яйца варила в плотно завязанных мешочках из рукавов от старых хлопковых футболок, заполненных красящим веществом.

Более подробно я рассказывала здесь.

_________________
Рукодельные Равлики
Мой творческий дневник

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эпес поблагодарили: 2 leka, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 17:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Эпес,
здорово!
Особенно в березовых листьях мне понравились! Такие желтенькие!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Эпес
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 13:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Как только вышла замуж появилась традиция готовить творожную паску, до этого ни у одних своих родных не встречала, все только куличи пекут. Яйца крашу обычно либо листочки привязывая и в луковой шелухе либо в термоэтикетки. А куличи каждый раз пробую новый рецепт :) В этом году хочу александрийское тесто для куличей попробовать со среды на ночь поставить, а в четверг с утра печь.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 13:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Люба, что за александрийское тесто, рассказывай!
Рада тебя видеть )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 13:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, привет!

Цитата:
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... :)

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь)

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.


Подкупило то, что у рецепта было более 40 фотоотчетов и потому тоже решила попробовать.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 14:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
О, покажешь потом результат? Желательно пошагово )

А я, наверное, не буду печь куличи вообще.
В крайнем случае подберу какой-нибудь рецепт для хлебопечки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 15:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, конечно покажу потом, тока вряд ли до Пасхи уложусь с МК. Ты ели для ХП рецепт подберешь, тоже поделись.

А сейчас вот панеттоне попробовала приготовить. Мякушка получилась однако. Вкусно!
Изображение
Рецепт:
Цитата:
Опара:

120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.


Делала половинку рецепта, получилось 2 куличика.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 3 Izuminka, Lorchen, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 12:16  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:57
Сообщения: 13
в этом году не буду печь кулич в духовке. Забросаю в хлебопечку (раньше так не делала, но меняются планы). Рецепт вот нашла, буде делать по нему, не знаю, что получится и как:)
Рецепт: мука — 500 г
молоко — 100 мл
сливки — 100 мл
сахар — 110 г (8 мерных столовых ложек)
соль — 1,5 ч. ложки
сливочное масло — 50 г
яйца — 3 шт
сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
куркума — 1/2 ч. ложки
курага — 40 г
изюм — 40 г
цукаты — 40 г

Способ приготовления

В подготовленную посуду влить теплое молоко. Затем добавить сливочное масло, сахар, соль, перемешать и перелить в ведерко.

Далее в ведерко добавить слегка подогретые сливки. Следом влить взбитые яйца и всыпать просеянную муку. Затем в муке сделать углубление (в центре) и насыпать сухие дрожжи.

По углам насыпать куркумы. Поставить на режим «Сладкий хлеб».

По сигналу для добавление добавок добавить промытую курагу, распаренный изюм, цукаты и поставить выпекаться дальше.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора meggy поблагодарил: Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 12:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
meggy
Я тоже в этом году (как и прошлом) воспользуюсь хлебопечкой. Готовила по двум рецептам, совершенно разные, но оба вкусные. Могу поделиться. Надо?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 12:25  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:57
Сообщения: 13
Касательно традиций:) Этот праздник очень люблю, потому что и тепло приходит весеннее и настроение:)
с детства и по сей день главным ритуалом в этот день есть раннее вставание по утрам. Говорят, что восход солнца очень красив и это правда. Как говорят в народе "сонце грає", переливы действительно красивые. Но даже как-то не сам восход радует, как тишина (я Пасху всегда встречаю у бабушки в деревне, ну стараюсь всегда) утренняя. Понимаю, что и в обычные дни такое бывает, но я так рано никогда не просыпаюсь. Сова я.
Ну и потом умыться холодной водой обязательно, типо красавицей будешь неописуемой:) На этом традиции, в принципе, и заканчиваются:) Хотя, еще ж бои яйцами. Красить не красила еще сама, а вот наклейки делала...но это не то. У меня мечта - подрастет сын еще немножко и вместе разрисовывать их. Это как и интересное занятие и искусство и древняя традиция.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 12:27  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:57
Сообщения: 13
Марусия
о, если есть проверенные рецепты, то да, делитесь:))) а то это так нашла, но не испытывала...мне то все равно - я уеду на Пасху..это для мужа:)) жалко будет, если не получится.
так что жду рецепты, спасибо:)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 09:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
meggy, вот:
сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
мука — 500 г
сахар — 90 г
соль — 0,5 ч.л.
сливочное масло — 70 г
4 желтка или 1 яйцо+1 желток
молоко — 250 мл
изюм по вкусу

В хлебопечь загрузить продукты стандартно: дрожжи вниз, потом мука и т.д., жидкость - сверху. Изюм - в диспенсер или добавить по сигналу.

А второй рецепт прямо из книжки к хлебопечи:
дрожжи- 2,5 ч.л
мука - 450 г
соль - 0,5 ч.л
сахар - 4 ст.л
яйца - 4 шт
сливочное масло - 100 г
изюм, цукаты, орехи
ванилин
сок цитрусовых - 50 мл.

Первый вариант более сдобный. Ну и на желтках, разумеется, тесто помягче и попушистее. :)

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 09:41  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:57
Сообщения: 13
Марусия
спасибо:) только немного не поняла по загрузке в хлебопечку...У меня, если загружать стандартно, то вначале жидкое, потом сухое... или делать как по вашему рецепту)) хочу первый вариант:)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 10:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
meggy
А у меня наоборот: дрожжи, вниз, затем мука, сверху жидкость. Чтобы дрожжи не сработали раньше, чем полагается. У меня сначала ингредиенты какое-то время выстаиваются до одной температуры.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 10:52  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:57
Сообщения: 13
Марусия
ясно:) ну забросаю по своей схеме ваши ингредиенты..отпишусь, что получилось....

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 11:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
meggy
А какая у вас печь?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 11:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
meggy, возможно, у вас и надо загружать продукты в другом порядке... Я бы советовала вам следовать в этом вопросе рекомендациям вашей хлебопечки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 14:23  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:57
Сообщения: 13
Марусия
Мулинекс

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 14:25  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:57
Сообщения: 13
Natasha

так и поступлю. у меня точно не выстаиваются до определенной температуры....так что будем забрасывать в обратном порядке:)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

31710

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

41450

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

67793

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

68141

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

15681

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreaslkb, Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB