Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2011, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 08 апр 2012, 22:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Ищу компанию на готовку шоколадного фондана ( по простому - шоколадного кекса с жидким центром - когда откусываешь кусочек - а внутри кекса - тянется-льется шоколад... ) Рецепт очень простой. 80 гр шоколада (какао 72-78%); 50 гр сливочного масла; 2 яйца; 40 гр сахара; 30 гр муки + немного для присыпки форм. Духовку разогрейте до 210 градусов. Формочки для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Растопите на водяной бане шоколад и масло. Яйца хорошо перемешайте с сахаром (не взбейте, а именно перемешайте!). Затем добавьте растопленную шоколадно-масляную смесь небольшими порциями, аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Введите муку и еще раз хорошенько перемешайте. Наполните формочки. Если хотите получить серединку такую, чтобы шоколад прямо "тек рекой", то можно положить несколько кусочков шоколада во внутрь. То есть заполнить до половины формочку, затем положить кусочки шоколада, затем - опять тесто. Отправьте формочки в разогретую духовку на 10 минут. Будьте внимательны, все духовки разные! Мы нацелены на твердый верх и мягкую серединку: попробуйте надавить пальцем, тесто должно пружинить. Вынимаем из духовки, даем постоять пару минут, вытаскиваем из формы (если вы использовали формочки, то просто переверните их - десерт легко выскочит. Подавать немедленно, с шариком мороженного, можно с джемом - вишневым, малиновым, или просто присыпав сахарной пудрой с какао. Кто со мной???
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 09 апр 2012, 13:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, тесто такое же как я маффины делала шоколадные с арахисовой пастой. Можно теперь и шоколадную фондану попробовать! Оговаривай сроки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 апр 2012, 14:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Печатать такие рецепты, когда мне нельзя шоколад, - преступление. Готовить по ним, есть, а потом хвастаться, - преступление вдвойне. Как ваша совесть поживает, дамы?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 09 апр 2012, 15:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen, уррра!!!! Дашь мне 2-3 дня? Я как только, так сразу - очень хочу рецепт испытать! Izuminka, а ты терпи.... Ты меня почти девять месяцев всякими вкусностями изводила, пока я кормила, я же терпела Вознаграждением тебе будет спокойствие Соломии - его ни на какие фонданы не променяешь!!! Так что накапливай рецепты, потом оторвешься!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 09 апр 2012, 18:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, извиняй....... Natasha, хорошо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 09 апр 2012, 23:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Присоединюсь к фондану, но.....люблю я их передерживать, чтоб серединка пропекалась, не люблю я жиТкий центр
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 апр 2012, 10:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Prunella, класс, у нас собралась отличная компания!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 апр 2012, 23:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А у нас сегодня вечером случился-таки фондан!!!! Очень мне понравилось, очень! все делала по рецепту, только формочки у меня силиконовые. Всего получилось у меня 5 кексиков. Почему-то некоторые треснули. Шоколад рекой не тек, но и не слишком был густой... За 10 минут, что кексы были в духовке, я от нее не отходила. Как-то мне совсем не верилось, что за такое короткое время что-то получится. Схватываться тесто начало примерно на минуте 7-8. Было очень интересно наблюдать за всем этим делом. Ели с мороженым. В следующий раз обязательно добуду еще и малиновый сироп - мне его не хватало! А так - очень вкусно, буду готовить еще. Особенно. если компания небольшая, душевная, что можно при гостях прямо делать - самое то!
Вложения: |
fondan2.JPG [ 224.18 КБ | Просмотров: 14125 ]
|
fondan1.JPG [ 192.25 КБ | Просмотров: 14125 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 апр 2012, 23:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Фото у меня вышли не очень, но дело было вечером да много времени на съемки мне не дали (все стучали ложками)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
meggy
|
Добавлено: 11 апр 2012, 11:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:57 Сообщения: 13
|
Девочки, а еще можно присоединиться к фондану??? или я опоздала?:) очень давно хотела попробовать, а тут такая возможность)))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 11 апр 2012, 12:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
meggy, к этой вкуснятине - никогда не поздно!!! Присоединяйтесь!!! Ждем с нетерпением результатов и подробностей!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
meggy
|
Добавлено: 11 апр 2012, 12:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:57 Сообщения: 13
|
ура, присоединилась..пока мысленно (надо сбегать за шоколадом, т.к дома не держу...чтоб лишний раз не заточить). Отпишусь обязательно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 11 апр 2012, 13:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Утром увидела, что Наташа уже отчиталась, тоже пошла и сделала, так как все еще вчера купила. Вложение:
фондана.jpg [ 160.57 КБ | Просмотров: 14101 ]
Вложение:
фондана1.jpg [ 159.22 КБ | Просмотров: 14101 ]
Я внутрь добавила белый шоколад. Думала он расплавится и будет жидкий, а нет... ))) Но все равно вкусно и шоколадно! Natasha - и спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 11 апр 2012, 14:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen, Лариса, с белым шоколадом - отличная мысль!! А сколько ты держала их в духовке? И темный шоколад тоже не потек? То есть жидкого центра у тебя не было?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 11 апр 2012, 14:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen, Лариса, а у тебя на фото вилочка такая интересная... а можешь ее отдельно показать, а?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
meggy
|
Добавлено: 11 апр 2012, 16:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:57 Сообщения: 13
|
Lorchen красиво и аппетитно...а чего белый не потек..хм. интересно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 11 апр 2012, 16:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, meggy, спасибо! Почему белый не потёк даже не знаю... А может он и потёк, я только вытащила их из духовки, приготовилась фотографировать, но тут... пришла соседка и фотосессия отодвинулась на 30 минут ))) Держала я 10 минут, центр был не совсем жидкий, но и не плотный. Natasha писал(а): Лариса, а у тебя на фото вилочка такая интересная... а можешь ее отдельно показать, а? Это ложка такая.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 11 апр 2012, 17:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А у меня сегодня были две гостьи, подруга попросила посидеть с ее дочками 7 и9 лет Вложение:
3.jpg [ 88.73 КБ | Просмотров: 14089 ]
. Лиличка тоже ДЦП-шка, как Артем, а Маришка , ну черезвычайно активная девушка. Поэтому надо было их чем -то занять. И мы делали кексики. Шоколад с маслом топили в микро. А потом наливали тесто в формочки, клали три замороженных малинки - это была работа Лилички, потом снова тесто. Вот что получилось Вложение:
2.jpg [ 161.04 КБ | Просмотров: 14089 ]
Девушки сказали что супер!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 11 апр 2012, 19:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Prunella, с такими помощниками не могло быть не вкусно!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 12 апр 2012, 00:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen писал(а): Natasha писал(а): Лариса, а у тебя на фото вилочка такая интересная... а можешь ее отдельно показать, а? Это ложка такая. Совсем заинтриговала... ложко-вилка
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|