Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
Привет, девчата! А можно я с вами попробую? Только я первый раз участвую в "Кулинарных прятках" и хотела бы поинтересоваться, а рецепт нужно присылать свой собственный или можно позаимствовать из какого-либо журнала или поваренной книги?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Ой, девченки, вы уж простите меня. Фотоотчет по пицце давно готов, но у меня такие перетрубации дома, что просто не было ни сил, ни времени, ни возможности выложить. Сейчас у меня нет компьютера, так что я отчитаюсь позже. Простите еще раз, но правда не до интернета было последнюю неделю...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Эх, и я опоздала. Вчера совсем закрутилась, а сейчас пришла с рецептом - и поняла, что в пролете. Ну, ничего, на ваши пооблизываюсь. И, может, сама приготовлю то, что собиралась кому-то подсунуть )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Наташ, я бы с радостью, очень интересная игра Вот только жаль, что я новичок в кулинарии и пока толком сообразить не могу что к чему . Вот вроде бы по готовому рецепту смогу приготовить, а глядя на картинку - увы, это выше моих способностей. Пока я решила занять позицию наблюдателя, но мысленно я с вами Тем более, что у всех получились такие аппетитные печеньки
Буся писал(а):
Девочки, отчет по выпечке смогу сделать минимум через 2-3 дня. У нас - кошмарный циклон!!!!!! Нет света , перемело все дороги. Сидим на генераторе.
Буся, сопереживаю . У нас сегодня даже в новостях передавали, что там в ваших краях творится. Зима совсем не хочет сдавать свои позиции. Наверное, это своеобразный "привет" от дедушки Мороза Но ведь это все временно, и весна рано или поздно прилетит на улицы наших городов
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Натэлла писал(а):
Пока я решила занять позицию наблюдателя
Да, да, да, так и наберется опыт Там смотришь, там что-то читаешь, еще где-то мысль ухватишь, не успеем оглянуться, ты еще и проводить будешь авантюру эту
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
Привет! Я с фотоотчетом по выпечке с бананами. Вот такой рецепт мне пришел.
Пирог с бананами
Ингредиенты: Для теста: 2 желтка; 100 г сахара; 160 г сливочного масла (сливочного маргарина); 2 столовые ложки сметаны; щепотка соли; 1 столовая ложка уксуса; 1 ч.л. соды; 2-2,2 стакана муки.
Для начинки: 1 банан; 300 - 400 г вишен без косточек; 2 крупных яблока.
Для покрытия: 2 белка; 150 г сахара; 5-7 капель лимонного сока.
Тесто: Взбить желтки с сахаром добела. Добавить размягченное масло, взбить. Положить сметану, гашеную соду, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто должно быть не крутое. Расплескать тесто (оставить небольшой комочек) по круглой форме диаметром 26 см, формируя бортик в пару сантиметров. Из оставленного теста сделать 3 жгутика, которыми разделить тесто на равные сектора. Разложить начинку по секторам. Предварительно вишни разморозить и слить сок; бананы и яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Взбить холодные белки с сахаром и лимонным соком в крутую пену. Покрыть пирог и сразу же выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке до готовности – появления румяной корочки (минут 25 - 30). Готовый пирог надо нарезать горячим, чтобы взбитые белки не сильно потрескались.
Вчера закупила всю продукцию и решила испечь пирог по отправленному мне рецепту. Надо сказать, что сначала проскальзывало легкое волнение, все-таки первый раз сама (в гордом одиночестве) пеку такой пирог со своими любимыми бананами. Все делала по рецепту, без "лирических" отступлений и прочей самодеятельности. Не могу не отметить, что тесто получилось такое мягкое, нежное, пушистое... доброе... (наверное, благодаря добавленной сметане). Вот только я использовала круглую форму немного меньшего диаметра, нежели указано в инструкции, но это обстоятельство ничуть не испортило внешний вид пирожка. После покрытия взбитыми белками, поставила свою "прелесть" в духовочку, запекала больше 30 минут (боялась, что не пропечется), но, видимо, ошиблась , потому что безешная верхушка, к сожалению, дала трещину ... Но мне все равно понравился внешний вид пирога, не смотря ни на что. Вот. P.S. Продолжение следует...
Вложения:
Комментарий к файлу: Перед запеканием PICT0728.JPG [ 370.08 КБ | Просмотров: 70950 ]
Комментарий к файлу: В духовке печется PICT0735.JPG [ 217.34 КБ | Просмотров: 70950 ]
Комментарий к файлу: Из духовочки PICT0741.JPG [ 412.66 КБ | Просмотров: 70950 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
К сожалению, самой мне пирог попробовать не удалось (соблюдаю пост), поэтому в роли главного дегустатора оказалась моя мама. Сказала, что пирог вкусный , пропеченый , даже дно не подгорело (что меня очень обрадовало) . Единственное, что ей не понравилось, это "макушка" (моя мама не любитель безе, а я наоборот, наверное, всю верхушку бы схомячила, только треск за ушами и стоял ).
Спасибо автору за рецепт!!! Я его объязательно повторю после Пасхи и уж точно распробую выпечку с бананами!
Р.S. Прошу прощения за не столь качественные снимки, фотоаппарат старенький, да и фотограф я, мягко говоря, "гениальный".
Вложения:
Комментарий к файлу: В разрезе PICT0750.JPG [ 367.87 КБ | Просмотров: 70948 ]
Комментарий к файлу: Первый кусочек PICT0748.JPG [ 296.94 КБ | Просмотров: 70948 ]
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения