Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 13:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Предлагаю начать - делимся секретами бабушек-прабабушек. Уверена, что у вас в семье есть что-то такое, от чего приходят в восторг все ее члены - что-то такое, что готовили всю жизнь, и в рецептуре ничего не меняли.

На чем записаны такие рецепты? На стареньких пожелтевших от времени листочках? Промасленных клочках бумажек? Или просто передаются устно от мамы к дочке? Показывайте, рассказывайте, делитесь!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 14:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 17:51
Сообщения: 60
Откуда: Самарская обл.
Izuminka писал(а):
Или просто передаются устно от мамы к дочке?

Постараюсь нарыть что то у себя .К сожалению моя мама не любила готовить .И потому не оставила мне наследство.Зато я оч люблю готовить ,а её больше угощать.

_________________
Трудное - это то, что можно сделать сразу, невозможное - то, на что потребуется некоторое время.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 22:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
misskasi писал(а):
Постараюсь нарыть что то у себя



Пожалуйста, очень интересно! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: misskasi
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 23:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka


Наташа, спасибо, что помогла открыть эту тему :flowers: :lov: :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 11:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Бабушкин пирог с мясом

Вложение:
DSC_6418.JPG
DSC_6418.JPG [ 182 КБ | Просмотров: 8418 ]


Бабушкина кухня всегда строго делилась на два вида - на скорую руку и праздничный стол. То, чем заставлялись столы на Рождество, Новый год, дни рождения и прочие семейные торжества, - отдельный разговор, мне все же больше вспоминаются повседневные блюда, которые готовились часто, просто и быстро. Некоторые из них, конечно, были любимыми... Некоторые терпеть не могла - до сих пор не могу понять, например, почему с отвращением колупалась в тарелке с борщом, выковыривая кусочки болгарского перца... Эх, сейчас бы тарелочку того борща...
Закончив с лирикой, расскажу о пироге, который бабушка (человек работающий, идеально ведущий хозяйство (дом, огород, свиньи, куры), уделяющий время мужу, детям, внукам) готовила достаточно часто. И так быстро, споро у нее это получалось! Буквально несколько движений - и по дому уже расползается запах свежеиспеченного дрожжевого теста, смешанного с мясным ароматом...

Вложение:
DSC_6423.JPG
DSC_6423.JPG [ 198.5 КБ | Просмотров: 8418 ]


Ингредиенты для теста:
1 полный стакан теплой воды (граненый - 250 мл);
0,5 стакана подсолнечного масла;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
8 г сухих дрожжей (в бабушкином варианте, конечно, дрожжи живые);
3 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:
300 г свиного фарша (это я уже вес придумала, у бабушки написано просто - фарш);
2-3 луковицы;
соль, перец.

Дрожжи смешиваем с сахаром, заливаем теплой водой. Ждем растворения.
Добавляем масло, соль, муку, вымешиваем тесто. Оставляем, пока не вырастет.

Лук нарезаем мелко-мелко, смешиваем с фаршем, солим, перчим.

Тесто делим на две части, большую раскатываем в пласт (круглый, прямоугольный - в зависимости от вашей формы). На нижний пласт выкладываем начинку. Раскатываем второй кусочек теста, закрываем начинку, защипываем края. Верхний корж накалываем в нескольких местах ножом.

В духовку (180 градусов) - примерно на час.
Едим сразу, обжигаясь и причмокивая. С горячим сладким чаем.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 18:27  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
У нас семейный рецепт - очень простой. Но очень вкусный!
Так готовила моя прабабушка, потом эстафету переняла моя мама и научила меня. Мы называем такое мясо - битки, а относительно недавно я нарыла в инете информацию, что это на самом деле шницель по-венски. Прабабушка жила на территории Польши, не в Австрии, но все же...
Пошагово рецепт можно посмотреть на нашем сайте, здесь.


Вложения:
shgl.jpg
shgl.jpg [ 52.03 КБ | Просмотров: 8403 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 leka, misskasi
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 01:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Чистой воды бабушкин рецепт, очень дорожу им.

Яйца, фаршированные сушеными грибами


Вложения:
eggsmain1.jpg
eggsmain1.jpg [ 44.98 КБ | Просмотров: 8365 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 11:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Каша из солнца

Вложение:
DSC_6584.JPG
DSC_6584.JPG [ 197.23 КБ | Просмотров: 8355 ]


А еще моя бабушка невероятно вкусно готовила тыквенную кашу... И никогда потом я не ела той невообразимо шелковой, маслянисто-гладкой, воздушной оранжевой каши с тыквой.
Бывало, прибежишь домой с морозной февральской улицы, откроешь дверь - и тут же, поведя носом, закричишь от радости: "Бабушка кашу из солнца сварила!!!" Да, именно так мы ее называли - каша из солнца... Скидываешь сапоги, по дороге на кухню стягиваешь пальто, отмахиваясь от мысли, что бабушка будет опять ругаться ("Вечно вы шмотки по дому разбрасываете!"), влетаешь в царство кастрюлек и ложек-плошек - и тормозишь о сильные бабулины руки: "А кто будет мыть конечности?" Делаешь крутой вираж, подлетаешь к умывальнику, схватив мыло, обозначаешь мытье, а потом так же сломя голову несешься обратно, к столу, где уже стоит тарелка с кашей - оранжевой, солнечной, невероятно вкусной...

Ингредиенты:
тыква, нарезанная кубиками;
рис из пропорции 1:3 (1 часть крупы, 3 части тыквы);
вода, сливочное масло, сахар, соль.

Замачиваем рис - хотя бы на пару часов.
Тыкву выкладываем в кастрюлю с толстым дном (лучше - чугунную), заливаем полностью водой, ставим вариться. Когда тыква станет мягкой, вилкой превращаем ее в пюре.
Добавляем рис, солим, заливаем водой (1 см выше уровня каши).
Варим на минимальном огне около получаса, потом оставляем на час, завернув кастрюлю в старое теплое одеяло.
Подаем с сахаром. Если не поститесь, добавьте кусок сливочного масла.

Никаких секретов - и все равно почему-то такая каша, как у бабушки, у меня не выходит. Может, дело в ее волшебных руках?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 06:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka писал(а):
Каша из солнца



Наташ, еще чуть-чуть таких вот описаний и твоя любовь к тыкве передастся мне :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 16:37  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 03:21
Сообщения: 32
А тюрю когда-нибудь ели? Аналог современной окрошки. В квас покрошить чёрный хлеб, репчатый лук и полить растительного масла, посолить. Такую еду готовила моя бабушка в послевоенное время.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27058

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36269

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64113

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64447

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12654

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB