Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Муж на прошлой неделе был в командировке - в Италии. Приехал, как обычно, весь "напастенный" - в тех краях, куда он иногда ездит, пасту подают перед основным приемом пищи вроде как горячую закуску (сначала поешь макароны, а потом и основное блюдо принесем, мол). Нового ничего не рассказывал, кроме одного заинтересовавшего меня варианта - лапши в сливочно-лимонном соусе. Я такого никогда не пробовала, но муж в восторге, и я хочу быть тоже ))) В общем, погуглив, я набросала сводный рецепт, который мне подходит. Кто присоединится?
Паста в лимонно-сливочном соусе
Ингредиенты: любая паста на 2 порции (примерно 300 г; в оригинале была длинная плоска лапша - тальолини); 100 мл сливок 20% жирности; 40 г стивочного масла, половина лимона - сок и цедра; 2-3 ст. л. тертого пармезана; 1 небольшая луковица; 1/3 стакана сухого белого вина; соль, перец; базилик.
Ставим воду на пасту (помним - воды много, подсолить, добавить масла). Отвариваем до состояния "аль денте".
В это время в большой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистой полупрозрачности. Вливаем вино, ждем, пока выпарится спирт. Всыпаем цедру половины лимона, добавляем сок. Через пару минут добавляем сливки и на минимальном огне увариваем, не доводя до кипения. Соль, перец. Выключаем. Сливаем пасту, перекладываем к соусу. Перемешиваем. Если соус густоват, можно добавить пару ложек воды, в которой варилась паста. Посыпаем тертым пармезаном и мелко нарубленным базиликом. Наслаждаемся.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Буду рада компаньону, в идеале не одному!!!!, который испечет со мной
Яблочный кекс Понадобится: для теста: яблоки - 2 шт сухари молотые сладкие - 3 ст. ложки яйца - 4 шт сахар - 1/2 стакана мёд - 1 ст. ложка корица молотая - 1 ч. ложка разрыхлитель - 2 ч. ложки мука- 170 г изюм - 3 ст. ложки
панировочные сухари
для глазури: сок лимона - 2 ст. ложки сахарная пудра - 100 г мёд - 1/2 ст. ложки фундук молотый - 3 ст. ложки
Приготовление: 1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить молотые сухари. 2. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и мёдом. 3. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с желтковой массой. Добавить изюм. 4. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Подмешать к тесту. 5. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто. 6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 35 минут. 7. Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком до получения тягучей массы. Подмешать мёд. 8. Остывший кекс полить глазурью и посыпать орехами. 9. Дать настоятся кексу в течение часа.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Принимайте наш обед, только что дооблизывали тарелки:
Вложение:
DSC_6541.JPG [ 200.09 КБ | Просмотров: 21062 ]
Отошла от рецепта только в одном - свежего базилика в магазине сегодня не было, я посыпала сухим (ага, это он мне фотографию испортил!). Муж сказал, что получилось вкусно, но не так, как в Италии, так что мне еще совершенствоваться и совершенствоваться. В целом паста в лимонно-сливочном соусе - это свежо, оригинально и здорово, честное слово.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Паста
Вложение:
1.jpg [ 132.16 КБ | Просмотров: 21057 ]
Кекс
Вложение:
2.jpg [ 181.5 КБ | Просмотров: 21057 ]
Все очень вкусно!!!!!!!! Спагетти делала точно по рецепту, кроме вежего базилика, он конечно очень уместен, а в кекс добавляла цедру. Единственная ошибка- полила теплый кекс глазурью, а надо холодный, поэтому глазурь не такая колоритная!
Тогда и мой отчёт. Я немножко отошла от рецепта Так мои не очень любят мёд в выпечке, я его не добавляла, зато к изюму добавила еще и порезанную курагу. Так как мне показалось, что тесто густоватое, я добавила 1/4 стакана оливкового масла. Да, и вместо фундука посыпала грецкими орехами.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Ларис, мне кажется у меня кекс получился более влажным, твой более "сухой", а изюма у меня меньше было, чем надо, тоже думала чернослива добавить, но не стала. Ларисочка и тебе большое спасибо за компанию!!!!!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ого, сколько тут всего!!! Таня, Лариса, кексы у вас замечательные! Руки чешутся самой попробовать.
ЧёрнаяКошка, рада, что рецепт понравился. Он у меня записан давно - так готовила печенье мама моих подружек-близняшек: когда девочки приходили в Академию на занятия, они всегда приносили 5 печенюшек... или 5 бутербродов... или 5 пирожков - мы дружили именно такой компанией. И вот такие печенья я обожала!
Таня, паста твоя выглядит аппетитнее моей - хочется повторить )))) Я для фотографии приготовила завиток цедры, специально срезанный для этого. И забыла!!! А твоя долька просто чудесна.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Лариса сказала - Лариса сделала ))))))))) Вот принимайте и мой отчёт по "Пасте в лимонно-сливочном соусе".
Вложение:
паста.jpg [ 228.08 КБ | Просмотров: 21019 ]
Из-за отсутствия свежего базилика и белого вина, эти продукты не добавляла. Да и сыр у меня не пармезан, а простой российский.
Впечатление: Когда отправила пасту в соус и попробовала, мне показалось так кисло, и я испугалась, а будут ли мои это кушать?! Но, когда паста побыла в соусе некоторое время, пока я терла сыр, вкус ее радикально изменился! Это стало безумно ВКУСНО!!!!!!! Izuminka - Наташа, от моих и меня большое СПАСИБО за рецепт. А также спасибо за компанию, тебе и Prunella -Тане!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha писал(а):
Izuminka, просвети меня, темную... Вчиталась в рецепт пасты в лимонно-сливочном соусе.
Ставим воду на пасту (помним - воды много, подсолить, добавить масла). Отвариваем до состояния "аль денте".
А... надо добавлять масло, да? Я никогда так не варила пасту. Сливочное? А что это дает?
Не, не сливочное. В идеале, конечно, оливковое, но меня жаба давит, я наливаю 2-3 ст. л. подсолнечного. Что дает? Думаю, благодаря маслу паста чуть обволакивается жирной пленочкой, которая помогает ей не склеиваться. Ну, или меньше склеиваться ))) В общем, я не специалист, но во всех "умных" итальянских источниках говорят, что в воду надо добавить масла. Кстати, благодаря ему вода еще и быстрее закипает.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения