Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2011, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 23 мар 2012, 01:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Натэлласпасибо за добрые слова!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 23 мар 2012, 09:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Муж на прошлой неделе был в командировке - в Италии. Приехал, как обычно, весь "напастенный" - в тех краях, куда он иногда ездит, пасту подают перед основным приемом пищи вроде как горячую закуску (сначала поешь макароны, а потом и основное блюдо принесем, мол). Нового ничего не рассказывал, кроме одного заинтересовавшего меня варианта - лапши в сливочно-лимонном соусе. Я такого никогда не пробовала, но муж в восторге, и я хочу быть тоже ))) В общем, погуглив, я набросала сводный рецепт, который мне подходит. Кто присоединится?
Паста в лимонно-сливочном соусе
Ингредиенты: любая паста на 2 порции (примерно 300 г; в оригинале была длинная плоска лапша - тальолини); 100 мл сливок 20% жирности; 40 г стивочного масла, половина лимона - сок и цедра; 2-3 ст. л. тертого пармезана; 1 небольшая луковица; 1/3 стакана сухого белого вина; соль, перец; базилик.
Ставим воду на пасту (помним - воды много, подсолить, добавить масла). Отвариваем до состояния "аль денте".
В это время в большой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистой полупрозрачности. Вливаем вино, ждем, пока выпарится спирт. Всыпаем цедру половины лимона, добавляем сок. Через пару минут добавляем сливки и на минимальном огне увариваем, не доводя до кипения. Соль, перец. Выключаем. Сливаем пасту, перекладываем к соусу. Перемешиваем. Если соус густоват, можно добавить пару ложек воды, в которой варилась паста. Посыпаем тертым пармезаном и мелко нарубленным базиликом. Наслаждаемся.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 23 мар 2012, 11:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Поддержу, только надо лимон и белое вино купить
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 23 мар 2012, 14:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Буду рада компаньону, в идеале не одному!!!!, который испечет со мной
Яблочный кекс
Понадобится: для теста: яблоки - 2 шт сухари молотые сладкие - 3 ст. ложки яйца - 4 шт сахар - 1/2 стакана мёд - 1 ст. ложка корица молотая - 1 ч. ложка разрыхлитель - 2 ч. ложки мука- 170 г изюм - 3 ст. ложки
панировочные сухари
для глазури: сок лимона - 2 ст. ложки сахарная пудра - 100 г мёд - 1/2 ст. ложки фундук молотый - 3 ст. ложки
Приготовление: 1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить молотые сухари. 2. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и мёдом. 3. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с желтковой массой. Добавить изюм. 4. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Подмешать к тесту. 5. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто. 6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 35 минут. 7. Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком до получения тягучей массы. Подмешать мёд. 8. Остывший кекс полить глазурью и посыпать орехами. 9. Дать настоятся кексу в течение часа.
Кто со мной?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 24 мар 2012, 17:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ларис, я тебя тоже поддержу, я даже сухари купила, но они такие вкусные оказались, что мы их с сыном захомячили, пойду за второй упаковкой
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 24 мар 2012, 18:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Prunella, ура!!!!!!! По секрету всему свету скажу, что уже испекла (и даже уже съели))), но жду твоего отчета!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 мар 2012, 15:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Принимайте наш обед, только что дооблизывали тарелки: Вложение:
DSC_6541.JPG [ 200.09 КБ | Просмотров: 21114 ]
Отошла от рецепта только в одном - свежего базилика в магазине сегодня не было, я посыпала сухим (ага, это он мне фотографию испортил!). Муж сказал, что получилось вкусно, но не так, как в Италии, так что мне еще совершенствоваться и совершенствоваться. В целом паста в лимонно-сливочном соусе - это свежо, оригинально и здорово, честное слово.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 25 мар 2012, 17:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, так аппетитно, что и мне захотелось приготовить! Скорее всего даже завтра.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 25 мар 2012, 18:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Паста Вложение:
1.jpg [ 132.16 КБ | Просмотров: 21109 ]
Кекс Вложение:
2.jpg [ 181.5 КБ | Просмотров: 21109 ]
Все очень вкусно!!!!!!!! Спагетти делала точно по рецепту, кроме вежего базилика, он конечно очень уместен, а в кекс добавляла цедру. Единственная ошибка- полила теплый кекс глазурью, а надо холодный, поэтому глазурь не такая колоритная!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 25 мар 2012, 18:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Тогда и мой отчёт. Я немножко отошла от рецепта Так мои не очень любят мёд в выпечке, я его не добавляла, зато к изюму добавила еще и порезанную курагу. Так как мне показалось, что тесто густоватое, я добавила 1/4 стакана оливкового масла. Да, и вместо фундука посыпала грецкими орехами.
Вот результат:Вложение:
яблочный кекс1.jpg [ 252.94 КБ | Просмотров: 21107 ]
Вложение:
яблочный кекс.jpg [ 298.82 КБ | Просмотров: 21107 ]
Впечатление: Понравилось всем, и моим, и случайно зашедшим на огонёк к гостям! Prunella, большое спасибо за компанию!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 25 мар 2012, 21:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ларис, мне кажется у меня кекс получился более влажным, твой более "сухой", а изюма у меня меньше было, чем надо, тоже думала чернослива добавить, но не стала. Ларисочка и тебе большое спасибо за компанию!!!!!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Prunella 25 мар 2012, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 25 мар 2012, 22:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
А я с отчётом по яблочному печенью, сказать Izuminka спасибо!
Вложения: |
Фото0179.jpg [ 72.22 КБ | Просмотров: 21098 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 25 мар 2012, 23:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Столько вкусняшек наготовили, пока меня не было!!!!!!
Надо бы и мне поковыряться в своих заметках старых. Куча ссылок сохранено с пометкой - Приготовить в ближайшее время. А оно никак не наступит=))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 26 мар 2012, 00:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ого, сколько тут всего!!! Таня, Лариса, кексы у вас замечательные! Руки чешутся самой попробовать.
ЧёрнаяКошка, рада, что рецепт понравился. Он у меня записан давно - так готовила печенье мама моих подружек-близняшек: когда девочки приходили в Академию на занятия, они всегда приносили 5 печенюшек... или 5 бутербродов... или 5 пирожков - мы дружили именно такой компанией. И вот такие печенья я обожала!
Таня, паста твоя выглядит аппетитнее моей - хочется повторить )))) Я для фотографии приготовила завиток цедры, специально срезанный для этого. И забыла!!! А твоя долька просто чудесна.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 26 мар 2012, 00:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Наташенька, спасибо за рецептик и компанию, а твоя паста мне понравилась больше
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 26 мар 2012, 11:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, просвети меня, темную... Вчиталась в рецепт пасты в лимонно-сливочном соусе. Ставим воду на пасту (помним - воды много, подсолить, добавить масла). Отвариваем до состояния "аль денте".А... надо добавлять масло, да? Я никогда так не варила пасту. Сливочное? А что это дает?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 26 мар 2012, 12:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Лариса сказала - Лариса сделала ))))))))) Вот принимайте и мой отчёт по "Пасте в лимонно-сливочном соусе". Вложение:
паста.jpg [ 228.08 КБ | Просмотров: 21071 ]
Из-за отсутствия свежего базилика и белого вина, эти продукты не добавляла. Да и сыр у меня не пармезан, а простой российский. Впечатление: Когда отправила пасту в соус и попробовала, мне показалось так кисло, и я испугалась, а будут ли мои это кушать?! Но, когда паста побыла в соусе некоторое время, пока я терла сыр, вкус ее радикально изменился! Это стало безумно ВКУСНО!!!!!!! Izuminka - Наташа, от моих и меня большое СПАСИБО за рецепт. А также спасибо за компанию, тебе и Prunella -Тане!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 26 мар 2012, 13:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, о, какая солнечная фотография! Рада, что рецепт понравился.
Лариса, приезжай в нам в гости, а? За матчей и пармезаном )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 26 мар 2012, 13:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha писал(а): Izuminka, просвети меня, темную... Вчиталась в рецепт пасты в лимонно-сливочном соусе. Ставим воду на пасту (помним - воды много, подсолить, добавить масла). Отвариваем до состояния "аль денте".А... надо добавлять масло, да? Я никогда так не варила пасту. Сливочное? А что это дает? Не, не сливочное. В идеале, конечно, оливковое, но меня жаба давит, я наливаю 2-3 ст. л. подсолнечного. Что дает? Думаю, благодаря маслу паста чуть обволакивается жирной пленочкой, которая помогает ей не склеиваться. Ну, или меньше склеиваться ))) В общем, я не специалист, но во всех "умных" итальянских источниках говорят, что в воду надо добавить масла. Кстати, благодаря ему вода еще и быстрее закипает.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 26 мар 2012, 13:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь слышал про Анковский пирог? Никто не хочет со мной попробовать сообразить что-то на заданную тему?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|