Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Муж на прошлой неделе был в командировке - в Италии. Приехал, как обычно, весь "напастенный" - в тех краях, куда он иногда ездит, пасту подают перед основным приемом пищи вроде как горячую закуску (сначала поешь макароны, а потом и основное блюдо принесем, мол). Нового ничего не рассказывал, кроме одного заинтересовавшего меня варианта - лапши в сливочно-лимонном соусе. Я такого никогда не пробовала, но муж в восторге, и я хочу быть тоже ))) В общем, погуглив, я набросала сводный рецепт, который мне подходит. Кто присоединится?
Паста в лимонно-сливочном соусе
Ингредиенты: любая паста на 2 порции (примерно 300 г; в оригинале была длинная плоска лапша - тальолини); 100 мл сливок 20% жирности; 40 г стивочного масла, половина лимона - сок и цедра; 2-3 ст. л. тертого пармезана; 1 небольшая луковица; 1/3 стакана сухого белого вина; соль, перец; базилик.
Ставим воду на пасту (помним - воды много, подсолить, добавить масла). Отвариваем до состояния "аль денте".
В это время в большой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистой полупрозрачности. Вливаем вино, ждем, пока выпарится спирт. Всыпаем цедру половины лимона, добавляем сок. Через пару минут добавляем сливки и на минимальном огне увариваем, не доводя до кипения. Соль, перец. Выключаем. Сливаем пасту, перекладываем к соусу. Перемешиваем. Если соус густоват, можно добавить пару ложек воды, в которой варилась паста. Посыпаем тертым пармезаном и мелко нарубленным базиликом. Наслаждаемся.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Буду рада компаньону, в идеале не одному!!!!, который испечет со мной
Яблочный кекс Понадобится: для теста: яблоки - 2 шт сухари молотые сладкие - 3 ст. ложки яйца - 4 шт сахар - 1/2 стакана мёд - 1 ст. ложка корица молотая - 1 ч. ложка разрыхлитель - 2 ч. ложки мука- 170 г изюм - 3 ст. ложки
панировочные сухари
для глазури: сок лимона - 2 ст. ложки сахарная пудра - 100 г мёд - 1/2 ст. ложки фундук молотый - 3 ст. ложки
Приготовление: 1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить молотые сухари. 2. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и мёдом. 3. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с желтковой массой. Добавить изюм. 4. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Подмешать к тесту. 5. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто. 6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 35 минут. 7. Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком до получения тягучей массы. Подмешать мёд. 8. Остывший кекс полить глазурью и посыпать орехами. 9. Дать настоятся кексу в течение часа.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Принимайте наш обед, только что дооблизывали тарелки:
Вложение:
DSC_6541.JPG [ 200.09 КБ | Просмотров: 21079 ]
Отошла от рецепта только в одном - свежего базилика в магазине сегодня не было, я посыпала сухим (ага, это он мне фотографию испортил!). Муж сказал, что получилось вкусно, но не так, как в Италии, так что мне еще совершенствоваться и совершенствоваться. В целом паста в лимонно-сливочном соусе - это свежо, оригинально и здорово, честное слово.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Паста
Вложение:
1.jpg [ 132.16 КБ | Просмотров: 21074 ]
Кекс
Вложение:
2.jpg [ 181.5 КБ | Просмотров: 21074 ]
Все очень вкусно!!!!!!!! Спагетти делала точно по рецепту, кроме вежего базилика, он конечно очень уместен, а в кекс добавляла цедру. Единственная ошибка- полила теплый кекс глазурью, а надо холодный, поэтому глазурь не такая колоритная!
Тогда и мой отчёт. Я немножко отошла от рецепта Так мои не очень любят мёд в выпечке, я его не добавляла, зато к изюму добавила еще и порезанную курагу. Так как мне показалось, что тесто густоватое, я добавила 1/4 стакана оливкового масла. Да, и вместо фундука посыпала грецкими орехами.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Ларис, мне кажется у меня кекс получился более влажным, твой более "сухой", а изюма у меня меньше было, чем надо, тоже думала чернослива добавить, но не стала. Ларисочка и тебе большое спасибо за компанию!!!!!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ого, сколько тут всего!!! Таня, Лариса, кексы у вас замечательные! Руки чешутся самой попробовать.
ЧёрнаяКошка, рада, что рецепт понравился. Он у меня записан давно - так готовила печенье мама моих подружек-близняшек: когда девочки приходили в Академию на занятия, они всегда приносили 5 печенюшек... или 5 бутербродов... или 5 пирожков - мы дружили именно такой компанией. И вот такие печенья я обожала!
Таня, паста твоя выглядит аппетитнее моей - хочется повторить )))) Я для фотографии приготовила завиток цедры, специально срезанный для этого. И забыла!!! А твоя долька просто чудесна.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Лариса сказала - Лариса сделала ))))))))) Вот принимайте и мой отчёт по "Пасте в лимонно-сливочном соусе".
Вложение:
паста.jpg [ 228.08 КБ | Просмотров: 21036 ]
Из-за отсутствия свежего базилика и белого вина, эти продукты не добавляла. Да и сыр у меня не пармезан, а простой российский.
Впечатление: Когда отправила пасту в соус и попробовала, мне показалось так кисло, и я испугалась, а будут ли мои это кушать?! Но, когда паста побыла в соусе некоторое время, пока я терла сыр, вкус ее радикально изменился! Это стало безумно ВКУСНО!!!!!!! Izuminka - Наташа, от моих и меня большое СПАСИБО за рецепт. А также спасибо за компанию, тебе и Prunella -Тане!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha писал(а):
Izuminka, просвети меня, темную... Вчиталась в рецепт пасты в лимонно-сливочном соусе.
Ставим воду на пасту (помним - воды много, подсолить, добавить масла). Отвариваем до состояния "аль денте".
А... надо добавлять масло, да? Я никогда так не варила пасту. Сливочное? А что это дает?
Не, не сливочное. В идеале, конечно, оливковое, но меня жаба давит, я наливаю 2-3 ст. л. подсолнечного. Что дает? Думаю, благодаря маслу паста чуть обволакивается жирной пленочкой, которая помогает ей не склеиваться. Ну, или меньше склеиваться ))) В общем, я не специалист, но во всех "умных" итальянских источниках говорят, что в воду надо добавить масла. Кстати, благодаря ему вода еще и быстрее закипает.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения